Выбирал авто для семьи из 4-х человек,
при выборе требования были:
- большой багажник
- относительно просторный салон (пересаживался с ланоса), что бы не зажатый кокпитом водитель и передний пассажир.
- высокий клиренс, не ниже 155 мм , что бы не чиркать края выбоин во дворах...
вообщем начинал выбор с 15-17 тыс у.е. закончил 21 тыс.
пересмотрел и/или протестировал
Елисея и брата пыжика, вполне сносно, но кпп не понравилась слишком большой ход ручки переключения, от того чуство расхлябанности
С4 сидел - внешне и внутри понравилось.. но малость тесноватый салон
форд фокус седан (двиг со 128 на автомате или чего там) очень понравился и внешне и внутри только кокпит облегает не раскинуться и об нижнюю"губу" кокпита бьешься когда вылазишь, но мне так и динамика и внешне понравился, я бы его взял но по цене не потянул
Смотрел Черато предыдущего поколения с миде (средняя комплектация), понравился все устраивало не не успел бо расхватали перед пошлинами
В итоге взял Лансер Х 1,6, внешний вид, просторный салон, много места, удобно сидеть вольготно. по городу 8,4 л с кондиционером (замерял от чека до отстрела пистолета, потом делил), пока на обкатке проехал 2300 км..., по трассе 6 6,5 литров (но это кода на одонометре было 700 км)
Шумка нормальная почти, в зависимости от асфальта слышен шум резины.
Багажник маленький, прищлось запаску полноценную поменять на докатку.
Ездили к теще в Умань в четвером, все влезло и куча сумок и каляка прогулочная, правда одну сумку пришлось поставить за водительское кресло..
Короче все влезло
Читал на форуме критику про жесткость, не знаю может если бы пересел бы с камри то да жесткая. а так даже очень все неплохо.
Особенность есть. у меня машина 2013 года, что интересно кузов хэтча у седана.
задний диван от хэтча, а также сравнивал с седанами прошлых лет так наклон заднего стекла в моей машине более пологий, чем у оных.
Вообщем машиной доволен как слон, шумоизоляцию нужно будет сделать колесных арок, а так все пока тип-топ. Езжу и не нарадуюсь. После Ланоса все устраивает!
Выше я приводил требования, скажу так что машину до 20 тыс у.е. трудно выбирать, так как от машины к машине нужно чемто жертвовать в одной это хорошо а то плохо, в другой наоборот.
Так и в моем выборе в лансере:
+ просторный салон
+ высокий клиренс 165 мм
- багажник
но если что два-три раза в год можно и бокс в аренду взять если багажа будет много, но пока все влазит в багажник.
Ща меня будут рвать и разбирать на запчасти, что взял японский москвич
Змінено PlazaUA (23:52 13/06/2013)