Планирую в конце июля выдвигаться туда. Колеблюсь, чем ехать, толи поездом, толи машиной. По деньгам примерно одинаково, но плюсы машины в свободе там. Но не знаю, как там дороги. В сторону западной никогда не ездил. Если кто в курсе, подскажите, как там дороги да и маршрут оптимальный. Зараннее сипасибо.:-)
А на західній доріг нема - крім М06 - вот по ній і їдьте до Стрия (мое рідне місто) - дальше до Трускавця дорога хороша, капітально відремонтована до Євро - 12. З Трускавця до Борислава - так собі, але там їхати 5 кілометрів. З Борислава до Східниці - 15 кілометрів "покращеної дороги" повна [*****], велика і чорна діра - їдете 5км/год і згадуєте незлим тихим словом голову Автодору, міністрів, Візірова і ін. Будьте уважні на перевалі хоча можлиао його вже підлатали. Центр Борислава і Східниці капітально ремонтували минулого року. З.И. Боронь Боже Вас поїхати через Дрогобич, Самбір і ін. Їдьте так як я сказав і Покращення відчуєте лише на 10-15 кілометрах дороги. Крок вліво - вправо і Ви в жопі. З.З.И. Бажаю гарно відпочити і щасливої дороги. З.З.З.И. Якщо щось звертайтеся в мене хороші спогади про Кр.Ріг, особливо м.Інгулец і село Андріївка. Свого часу тамтешні жителі мені дуже допомогли в складній ситуації.
Дякую. А не важко вам буде накидати приблизний маршрут по вузловим точкам? Бо в напрямку західної України не їздив, і зовсім не орієнтуюсь. Навігатор є, але він може повести коротким шляхом, але по вбитим дорогам. Як по мені, то краще зробити гак, але не вбивати машину....
Как то в обход получается.... Google maps рисует Кр. Рог - Кировоград - Винница - Хмельницкий - Тернополь - Стрый - Сходница. Там настолько плохо с дорогами, что надо крюк под 200 км делать?
На 100% согласен с water.Единственная Дорога в Украине,это Киев - Чоп, только что лишний раз в этом убедился. Можете,конечно,попробовать через Винницу.но потом всё равно на Житомир и дальше по Дороге на Ровно и Львов
В Сходнице машина не нужна, там пешком ходить нужно. Ну разве в Новый Кропивник/Рыбник на пляж на речку ездить, но дорога туда плохая. Либо Борислав на базар что маловероятно. Или в Трускавец из любопытства, но смотреть там особо нечего. Вообще у меня сложилось впечатление что в Прикарпатье и Закарпатье большая часть второстепенных дорог "не очень".
Tranzit 09.06.2013 22:07 пишет: Там настолько плохо с дорогами, что надо крюк под 200 км делать?
Да. Я ездил именно так как написал, видел машину, которая ехала через Винница-Хмельницкий-Тернополь-Стрый, прокатали все 4 диска, 2 колеса под замену. Ехали дольше, чем я через Киев. Назад они ехали через Львов-Ровно-Киев.
Да я тоже думаю, что все таки cкорее всего на поезде тада поеду. Если круги наматывать, то финансовая составляющая пропадает, на поезде даже дешевле. Да и машину просто жалко убивать на бездорожье. Но пока думаю, просто хотелось немного по западной поездить, посмотреть интересные места. Есть там чтот то интересное в пределах 50-70 км от Сходницы?
Tranzit 09.06.2013 23:59 пишет: Да я тоже думаю, что все таки cкорее всего на поезде тада поеду. Если круги наматывать, то финансовая составляющая пропадает, на поезде даже дешевле. Да и машину просто жалко убивать на бездорожье. Но пока думаю, просто хотелось немного по западной поездить, посмотреть интересные места. Есть там чтот то интересное в пределах 50-70 км от Сходницы?
Якраз 50км від Східниці місто-герой Стрий тут найкращі дороги серед навколишніх міст!!! Тому що наш мер власник асфальтобетонного заводу. Тому якщо в Вас в місті погані дороги то подаруйте Вашому мерові такий завод. Або обирайте мером власника заводу ... Але більше нічого цікввого тут немає. Приблизно треба їхати Львів - Стрий (по обїздній аба через місто) - перед Дрогобичем поворот наліво на Трускавець (на маленькому кільці) - Трускавець - Борислав - Східниця. Забудь їхати через Тернопіль на Львів чи Стрий - втратите нерви, час і ходову в авто. Щасти!!!
Якраз 50км від Східниці місто-герой Стрий тут найкращі дороги серед навколишніх міст!!! Тому що наш мер власник асфальтобетонного заводу. Тому якщо в Вас в місті погані дороги то подаруйте Вашому мерові такий завод. Або обирайте мером власника заводу ... Але більше нічого цікввого тут немає. Приблизно треба їхати Львів - Стрий (по обїздній аба через місто) - перед Дрогобичем поворот наліво на Трускавець (на маленькому кільці) - Трускавець - Борислав - Східниця. Забудь їхати через Тернопіль на Львів чи Стрий - втратите нерви, час і ходову в авто. Щасти!!!
+1 Був на травневі. До Борислава гарна дорога. Потім її немає. Але ділянка невелика - декілька кілометрів. Повзти на пузі. Аналогічно можна сповзати від Східниці до Тустані.
Tranzit 09.06.2013 23:59 пишет: Да я тоже думаю, что все таки cкорее всего на поезде тада поеду. Если круги наматывать, то финансовая составляющая пропадает, на поезде даже дешевле. Да и машину просто жалко убивать на бездорожье. Но пока думаю, просто хотелось немного по западной поездить, посмотреть интересные места. Есть там чтот то интересное в пределах 50-70 км от Сходницы?
Если с финансами напряг и поездка на авто планируецца исключительно из соображений экономии, то ехать нет смысла. Дорог на Западной Украине сейчас нет и уже вряд-ли будут. Передвигаться там без ущерба для авто практически невозможно. Это касательно возможных экскурсий неподалеку. В комплекте с отдыхом в Схиднице поедьте на день во Львов (тачка до Трускавца, оттуда электричка). Этого вам хватит с головой.
Не то что в напряг, но и не печатаем их... Хочется использовать их с толком. На западной никогда не был, хотел покататься, посмотреть. Но если смотреть там особо нечего в радиусе 50-70 км, и дорог практически нет, то ну его нафик. Да и ехать все таки далековато, 1200 км. Я как то дальше 500 км в один присест не проезжал. А чего во Львов на перекладных? Из сходницы вроде прямая маршрутка на Львов идет.
На майские ездил в Сходницу. До Львова ехали со знакомым. Он начитавшись форумов в Умани ушел на Киевскую, а я решил сэкономить... Етить его ети... С Умани и до въезда в сам Львов - дороги практически нет. Те кусочки на которых удавалось разгоняться хотя бы до 100... так же резко заканчивались как и не успевали начаться... После поездки туда - я присоединился к клубу любителей нашего правительства и автодора. Но с другой стороны, я понял, что у нас в Кривом Роге не дороги - а просто автобан Друг приехал на пару часов раньше во Львов, в хорошем настроении в отличии от меня. У машины ничего не отпало, но мы приехали напрочь лишившись пятой точки))) Обратно ехал по Киевской (Киев-Чоп). Вопросов нет. Просто отлично))) Что касается самой Сходницы, то там действительно кроме чистого горного воздуха и единственной, уникальной в Украине, минеральной воды, больше ничего и нет ничего. Если ехать туда без авто - то только на лечение. Ах да, на рынке у них продукты оооочень вкусные и не дорогие (колбасы, балыки, копчености и пр.) Мы будучи в Сходнице поехали в Славское - поднялись на подъемнике в гору (Буковель и рядом не стоял) и просто прозрели от красот))) Ездили в Трускавец - прикольный городишка. Были в восторге от компактности и уюта этого городка... А еще я там попробовал пива, блин название запамятывал, но такого я еще не пил в своей жизни))) Размеренная жизнь отдыхающих повергла в шок. Перед открытием бювета, пару сотен отдыхающих, вольяжно начали собираться у входа... Наученные часовыми очередями Сходинцы, мы заняли первые места у входа... А как оказалось, то краников с водичкой, там просто дофигища... Все спокойно без напрягов подходят к свободному кранику, нажимают кнопочку, и пьют водичку... Ну максимум два-три человека... Вода в Трускавце немного уступает Сходнице, но уровень села и города - просто поражает. В остальных близ лежащих городах были проездом. На рынках 80% товара из Европы. Цены где то на 20% ниже наших, но качество просто супер. Домой привезли пол багажника колбас, макаронов и пр. На обратном пути остановились на пару дней во Львове... Но это уже совсем другая история...
ПС... Под Славским заехали на частные озера... Форель ловили ФСЕ... Даже кто до этого удочку в руках не держал))) Цена пойманого кг. рыбы была порядка 115 грн. ППС... Кататься по окрестностям Сходницы, советую только по основным дорогам. Ни в коем случае не срезать... Мы так срезали гривен на 200 на колесе
Ситуаций с дорогой в Сходницу не поменялась .. улица Степана бандеры ужасна - 3 километра 10-15 км/ч. Просто позорище какое-то .. да и по Бориславу лучше ехать через центр, никаких объездных, там тоже все печально
Были в марте в Трускавце. Местные объяснили, что трускавецкой, как таковой воды не существует и её с незапамятных времен через перевал качают по трубопроводу из Сходницы. Поехали - дороги нет, за Бориславом просто ад. Сходница дыра дырой, как там туристы выживают хез. Но справедливости ради скажу, что в Сходнице вода другая. Особенно местный Боржом. В Трускавце ничего подобного нет. Зато отличные отели, рестораны и прочий антураж есть.