autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

ГБО Ловато, не заправляется на колонке :(

chili | Достоевский *
9 июня 2013 в 19:22
Ну блин доехал в радостях с дачи смотрю на ценник БРСМ 5.08 решил заправится, на 20 литров. А фиг вам, присоеденяют пистолет, а оно не качает в баллон, на двух пистолетах одинаково, Думаю заправочный клапан, проехал на другую, мужик встапил пистоль и тоже фиг, хотя чуть чуть идет максимум литр за 10 минут. Заправщик сказал мультиклапан, приехал домой открыл баллон, глянул а датчик газа (стрелка) стоит на максимум. То есть вообще не реагирует.

Вот и думаю, может ли за 20 тысяч навернуться мультиклапан? Заправлялся в четверг как обычно.

Заправка газа до баллона там только механника, или электрика тоже присутствует, типа запорный клапан на баллоне.

На газу едет нормаль, расход тоже норма, гайку крутили на мультиклапане последний раз на ТО 3 тысячи назад.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
Re: ГБО Ловато, не заправляется на колонке :(
[Re: chili] 9 июня 2013 в 19:28
Бывало такое несколько раз, 1-2-3 заправки не могут заправить, потом все таки заправляется нормально и никаких проблем. Возможно что-то попало в клапан, скорее всего выйдет само. Попробуй во время заправки постучать по мульту (без фанатизма) чем-то деревянным.
chili | Достоевский *
[Re: Amateur] 9 июня 2013 в 19:36
Так и получается 3 пистоля и продавить не могут, может закрутить и открутить вентиль на баллоне (баллон тор). Да но почему стрелка показанометра как стояла при заправке на максимум так и стоит? Вообще практически продавить низзя.
smenirezinu | приверженец ***
[Re: chili] 9 июня 2013 в 20:10
Была подобная проблема, причем то появлялась, то исчезала. Вылечил заменой заправочного клапана. Там внутри шарик, который со временем может западать. Газовщики сказали можно поремонтировать 70-80 грн. или поменять 120 (по-моему)-выбрал второе.
[Re: chili] 9 июня 2013 в 22:08
О! Вот про показометр я как-то упустил... Похоже полавок за что-то зацепился и завис в верхнем положении, он же и клапан прикрыл. Если не поможет катание по ямкам - вскрывать и смотреть за что цепляется поплавок.
chili | Достоевский *
[Re: Amateur] 10 июня 2013 в 08:37
Собрал сегодня все ямы и лежачие полицейские, эффекта "0". Записался на среду к газовщикам, тем паче еще у них на гарантии. Осталось выкатать газ с баллона.
chili | Достоевский *
[Re: chili] 12 июня 2013 в 11:03
Ну что, сегодня был в мастеров, при заправке 34 лита +1 литр который мне тулили, итого 35 литров. уже проехал 350 км (привычка при каждой заправке сбрасывать суточный пробег), обычно 300-320 км и я пуст.

Итого, при снятии мультиклапана, поперла жидкая фаза, сказали что у меня полный или около того баллон , как такое может быть, бенз как был так и остался, и шо самое интересное, стрелка НАЧАЛА ложиться в сторону уменьшения. Это шо добрые эльфы мне в баллончик ночью газа напшикали???. Короче в непонятке я. За 4 года такой сюрприз впервой. Да, кроме меня никто не ездит. Или это какой то волшебный газ в БРСМ с расходом 2 литра на 100? Короче эксперимент по выкату продолжается.
[Re: chili] 12 июня 2013 в 20:52
chili 12.06.2013 11:03 пишет:

Ну что, сегодня был в мастеров, при заправке 34 лита +1 литр который мне тулили, итого 35 литров. уже проехал 350 км (привычка при каждой заправке сбрасывать суточный пробег), обычно 300-320 км и я пуст.

Итого, при снятии мультиклапана, поперла жидкая фаза, сказали что у меня полный или около того баллон , как такое может быть, бенз как был так и остался, и шо самое интересное, стрелка НАЧАЛА ложиться в сторону уменьшения. Это шо добрые эльфы мне в баллончик ночью газа напшикали???. Короче в непонятке я. За 4 года такой сюрприз впервой. Да, кроме меня никто не ездит. Или это какой то волшебный газ в БРСМ с расходом 2 литра на 100? Короче эксперимент по выкату продолжается.

Небось на тихаря таблетками, магнитами машину напихал! Добился экономии больше 100%, вот оно обратно газ в баллон и вырабатывает!
chili | Достоевский *
[Re: Amateur] 12 июня 2013 в 21:19
Не, ну те смешно. Уже проехал 420 км. 34+1 литр по счетчику колонки. Из них 220 по городу 200 трасса, по показанометру, который кстати зашевелился и начал работать, газа на пол баллона. Мо инопланетяне доработали двигло за ночь:)

Вот думаю, а могла колонка сама качать газ, а счетчик не считать, а в итоге, она накрутило ровно 1 литр. Ну хоть раз в мой карман должно что то упасть.
[Re: chili] 13 июня 2013 в 10:04
chili 12.06.2013 21:19 пишет:

Вот думаю, а могла колонка сама качать газ, а счетчик не считать, а в итоге, она накрутило ровно 1 литр. Ну хоть раз в мой карман должно что то упасть.

Теоретически заправщики сейчас "играют" с недоливом в полный рост, при настройке мог ошибиться не в свою сторону. Сколько общий объем баллона? В случае задувки под завязку - отними от полной емкости литра три и рассчитывай от того, что у тебя должно получиться в баллоне, т.е. если баллон 40Л, по факту могли задуть до 37, ну максимум 38.
chili | Достоевский *
[Re: Amateur] 13 июня 2013 в 23:14
Ты понимаешь, баллон 42 литра тор. Реально с 34 вдутых (больше ни лезет) прокатил 200 км, ну пусть 20 литров ушло, но реально пока заказывал газ прошло минут 5 (очередь) и смотрю а оно еле ползет, ровно на 1 литр.

В итоге, стрелка начала показывать уровень как всегда, пробег совокупный от последней заправки 540 км, еще на 100 км по показаниям стрелки остатка. Поеду снова на ту заправку, и пусть еще раз попробуют заправить, коль будет так как в прошлый раз, то у них буду постоянным клиентом.
Taras_Lanos | читатель
[Re: chili] 24 ноября 2014 в 15:14
Позавчера столкнулся с такой же проблемой: Баллон пустой (так как проехал 330 км и машина сама заглохла), на 3х заправках задувало максимум 0,2л.
На СТО сняли мультиклапан и отжали шток который упирается в поплавок. И проблема решена!
Если решите Снимать мультиклапан сами,прежде чем снять мультиклапан открутите медные шланги,что бы стравить газ. А потом крест на крест откручивайте.
Удачи. НЕ ломайтесь !!!
Storag | охотник **
[Re: chili] 25 ноября 2014 в 15:18
chili 13.06.2013 23:14 пишет:

коль будет так как в прошлый раз, то у них буду постоянным клиентом.

Не выйдет, плавали
Как-то ехал с дачи, по пробегу судя газ почти на исходе, заехал в Борисполе на заправку. Влили 5 литров и больше не лезет. Звука отсекателя не услышал - травили байки с заправщиком. Я в непонятках - перед тем проехал 300 км с предыдущей заправки (24л). Однако, этой заправки в 5л хватило на те же обычные 350 км. На той заправке заправлялся довольно часто и до того и после, но аттракцион неслыханой щедрости больше не повторялся
Змінено Storag (15:19 25/11/2014)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 26692