autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ChandlerBing | V.I.P **
Прикол с ГБО
10 июня 2013 в 11:41
А подскажите, камрады, это у всех так, или только у меня?
ГБО - газовый инжектор, 4 кажись поколения, название еще такое прикольное... уточню, итальянское кажется.
Если не крутить двигатель выше 3000 оборотов - расход 9-9,5 л. Если крутануть хотя бы до 3500 - расход резко возрастает - до 13 л. Соответственно по городу машина жрет (по пробкам, со стартами-стопами) меньше, чем по трассе Плюс провал при ускорении (при нажатии на педаль акселератора) - секунда, и поперли активно ехать.

Это нюансы ГБО или просто аппаратура не настроена?
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: Прикол с ГБО
[Re: ChandlerBing] 10 июня 2013 в 13:39
скорее всего тупо не настроена.
Есть установщики, как обезъяны с гранатой, только нажать кнопку "автокалибровка" и умеют
MadMax | IesuiT ***
[Re: ChandlerBing] 10 июня 2013 в 13:51
тартарини ?

или не настроено или что-то еще , а чт на бензине
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: MadMax] 10 июня 2013 в 13:59
В ответ на:

тартарини ?

Landi Renzo - кажись так, по памяти. Могу ошибаться.

А, пользуясь случаем, спрошу - если это оно, у нас кто-то такое настраивает? Хотя бы ТО сделать... Там два фильтра, хотелось бы заменить.
Змінено ChandlerBing (14:05 10/06/2013)
MadMax | IesuiT ***
[Re: ChandlerBing] 10 июня 2013 в 16:00
та есть канешна , профигаз и торгует и ставит и настраивает ландирензу
Igor D. | Анонім
[Re: MadMax] 10 июня 2013 в 16:52
FORDMAX 10.06.2013 16:00 пишет:

та есть канешна , профигаз и торгует и ставит и настраивает ландирензу

тока там настройщики это таки "абизяны с гранатой" из поста выше
kulibin | опытный писатель **
[Re: B.O.S.] 11 июня 2013 в 14:35
B.O.S. 10.06.2013 13:39 пишет:

скорее всего тупо не настроена.
Есть установщики, как обезъяны с гранатой, только нажать кнопку "автокалибровка" и умеют

На випгаде такие.:)
kulibin | опытный писатель **
[Re: kulibin] 11 июня 2013 в 14:35
Заедь к Сергею Киевскому, всё настроит как положено.
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: ChandlerBing] 18 июня 2013 в 10:51
У меня тоже расход по трассе и по городу мало отличаеться. Город - 10-12, Трасса - 10-11. И настроить по другому, увы, не получаеться. Я по трассе езжу мало, так что мне эта проблема по цимбалам, как говориться. А вот кто по трассам ездит - то наверное проблема. 13 по трассе конечно много очень - думаю регулировка всеже на пару литров снизит расход. А какой у Тебя расход по городу получаеться ?
Змінено Drinkens (10:53 18/06/2013)
ujin777 | старожил ***
[Re: ChandlerBing] 18 июня 2013 в 10:55
Попробуй свечи заменить...
[Re: ujin777] 18 июня 2013 в 11:01
Да, можно начать со свечей, потом провода, потом фильтра/масло/резину/ капиталка/ . Надо ехать на диагностику, а методом проб можно и пол-машины сменить. Да и свечи тут самый маловероятный диагноз.
ujin777 | старожил ***
[Re: Drinkens] 18 июня 2013 в 11:12
Drinkens 18.06.2013 11:01 пишет:

Да, можно начать со свечей, потом провода, потом фильтра/масло/резину/ капиталка/ . Надо ехать на диагностику, а методом проб можно и пол-машины сменить. Да и свечи тут самый маловероятный диагноз.

Просто была аналогичная фигня в газированном ланосе (пробивала одна свеча). После замены..машину как подменили все стало идеально.
[Re: ujin777] 18 июня 2013 в 12:03
Если есть деньги, то можно конечно пробовать. Если помогает, то оно конечно хорошо. Но я например тоже поменял в своей машине свечи и провода, потому что это всем помогает. А результата ноль. Даже ничего не выбрасывал, потому что и свечи старые и провода работали точно также как и новое, купленное. А еще долго меня доставал стук сзади на кочках. Долго со стуком ездил - на нескольких СТО давали гарантию, что с подвеской все отлично, а стучат лачетиевские аммортизаторы - всем помогает . А вот мне не помогло, . Да, конечно новые амы получше родных на пробеге 120 000 км, но главная проблема - стук остался, хотя у всех остальных лачетиеводов стучат именно аммортизаторы. А стук я нашел потом сам. Для себя решил, что лучше искать людей, которые сделают диагностику ( аммортизаторов, свечей, проводов), чем гадать на кофейной гуще. Ладно если свечи только - там диагностика дороже может будет стоить самих свечей. Но поможет это 1 из 20 пациентов - остальным вторым этапом нагадают менять провода, потом еще что-то.
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ChandlerBing] 18 июня 2013 в 15:39
Это смотря как ездить.
У меня по городу расход выше чем по трассе. Но по трассе я за высокими оборотами не гонюсь - держу 2000об\мин в основном у меня это примерно 120км\ч
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2308