autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Haval M4 от Great Wall. Личное мнение. (4/4)

GidraM | Достоевский **
Re: Haval M4 от Great Wall. Личное мнение.
[Re: CTC] 13 июня 2013 в 13:24
CTC 13.06.2013 12:33 пишет:

А чём они равны прошлому поколению Тойоты? По надёжности или по экономичности, а быть-может - по технологичности?

Использование платформы, силовые агрегаты. А почему надежность будет радикально отличаться,если используются одни и теж технологии,одинаковые (китайские ) рабочие? Ну разве что уровень автоматизации производства может отличаться. А по экономичности - глянь тему про старые моторы и их мнимую экономичность, на автоюа недавно обсуждалась.
Вот тебе пример Тойота Виос и Джили SC6 (МК)

Абсолютно соразмерные машины, на одной платформе построены. У Тойоты двиг 1,3л 63кВт, 121Нм/4400об. Цена с 5МКПП 89500-99900 юаней.
У джили мотор (старый тойотовский 5A-FE, но уже доработанный - фазовращатель) 1,5л 75кВТ, 136/2800-3400об. Цена 53800-60800 юаней.

И кстати у виоса 198 место за 12й год,а МК (SC6) вошла в сотню.

В ответ на:

А не боишься, что бюджетные европейцы выдавят бюджетных китайцев?

Выдавалка сломается. Пока конкурентов им нет и не предвидиться.
Змінено GidraM (13:43 13/06/2013)
Leo | опытный писатель **
[Re: GidraM] 13 июня 2013 в 13:27
А что должны были продемонстрировать эти фото ?
Что у машин есть колеса и есть багажник ?
В чем неопровержимость аргументов ?
Gold Fish | Достоевский *
[Re: Росберг] 13 июня 2013 в 14:43
Росберг 13.06.2013 12:10 пишет:

В ответ на:

Не находите сходство?

У меня машина в профиле. Покажите мне аналогичное авто у корейцев? Я в корейской линейке авто такого внедорожнника не знаю, может ошибаюсь? Ну это если идти по вашей аналогии, что корейцы прошли путь японцев.

А никто и не говорит, что они покупали абсолютно все модели. Ориентир корейцев были какраз более бюджетные модели
CTC | Супер писатель! **
[Re: Leo] 13 июня 2013 в 20:33
Leo 13.06.2013 13:27 пишет:

А что должны были продемонстрировать эти фото ?

Он пытается нас уверить, что Китайцы доросли до уровня Тойоты старезных, предыдущих моделей
orys | V.I.P *
[Re: CTC] 13 июня 2013 в 20:46
Я видел такого на парковке Ашана зимой, мужик пытался дверь багажника закрыть, она не захлопывалась. Думал, что таки и в японцах новых замки летят, увидев значек (новый) грейт-вола понял вот оно че.
А в принципе можно ездить на китайском, я езжу шесть с половиной лет , правда на 3-м по счету, но хлопотно
Alex_san | Достоевский *
[Re: mojo_man] 13 июня 2013 в 20:47
О чем эта тема?
Топикстартеру: купи себе нормальный автомобиль, который будет исправно служить; китайское ведро служить не будет, - оно будет ломаться.
Prodam999 | опытный писатель *
[Re: GidraM] 13 июня 2013 в 22:55
GidraM 13.06.2013 13:24 пишет:

Вот тебе пример Тойота Виос и Джили SC6 (МК)

Зачем постить ужасные сравнительные фотографии? Глядя на них хочется купить 20-летнюю тоёту а не кривое убожество на четырёх колёсах
mojo_man | энтузиаст **
[Re: Alex_san] 4 августа 2013 в 20:23
Alex_san 13.06.2013 20:47 пишет:

О чем эта тема?
Топикстартеру: купи себе нормальный автомобиль, который будет исправно служить; китайское ведро служить не будет, - оно будет ломаться.

У меня мазда:)
На днях дали проехать на М4. Пригород, трасса, село.
Итак впечатления. Разгон уверенный, но если надо быстро ускориться то надо крутить выше 3000. При этом шума в салоне нет (не ожидал). Подвеска глотает неровности, где я обычно притормаживаю основательно (ехал по знакомой дороге). Никаких шумов от шин или подвески При проезде лежачих полицаев (в селе много!) зад авто подкидывает существенно. Еще из минусов - как для меня очень узкий педальный узел. Сами педали тоже. Приноровился быстро, но вот такое ощущение, что педалей вообще нет. Какого либо усилия на них тоже нет. Сцепление мягкое. Тормоза весьма информативны, но свободного хода нет, хотя это дело привычки. Ходы коробки.. ну не сказал бы, что маленькие, но и не размашистые. Передачи четкие, разве, что кроме 5-й. Но пробег авто еще до 3х тыс всего.
На 5й авто уверенно (без фанатизма) ускоряется уже с 70 км\ч
Управление острое! Никакой ватности и валкости авто нет. Есть с чем сравнить, на мазде всего 2.5 оборота руля - очень не вальяжно. На М4 очень похожая ситуация.
Всякие там кнопочки и крутилочки особо не юзал, понравилось управление музыкой на руле.. просто у меня такого нет. Это единственное, что бы я себе поставил с этого авто. Обзор сзади? Только через боковые зеркала. Салонное до лампочки вообще.
Как по мне, баланс ходовых качеств подобран не плохо. Но это, если не учитывать фактор цены..
Если что, всё ИМХО
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Haval M4 от Great Wall. Личное мнение. (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

18 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12016