autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

посоветуйте по акриловым зеркалам (2/2)

Абрикос | важничающий писатель ***
Re: посоветуйте по акриловым зеркалам
[Re: Xit] 14 июня 2013 в 09:10
Xit 12.06.2013 17:34 пишет:

Вместо открытой с трех сторон терассы сделал открытую с двух сторон веранду. Даже не веранду, а как бы угловую проходную комнату, над которой помещение второго этажа. Но сделал огромные съемные окна на штульповых соединениях - открывай не хочу. Но оказалось, что широкой украинской душе, простора мало.
при этом, сколько показывал проект, этот пункт замечаний не вызывал. А потом, оказалось, что я таки не понял задумки. Вот мне этой верандой-неверандой и тыкают под нос.
Теперь все варианты приходится согласовывать.

Если речь только о красоте - то открытая с трех сторон терраса красивее,
если о комфорте - то обычно на открытых террасах очень сильные сквозняки, и с точки зрения комфорта веранда с двумя стенами гораздо приятнее и безопаснее для поясницы и почек
И сколько ни видела у знакомых террас, все "открытые" изыски в итоге сводятся к полному их остеклению, потому что "дует" и "салфетки со столов сдувает"
Вы просто сразу сделали то, к чему другие приходят через какое-то время, пройдя все этапы неудобств
Xit | СуперСтар ***
[Re: Абрикос] 14 июня 2013 в 10:45
Абрикос 14.06.2013 09:10 пишет:

Вы просто сразу сделали то, к чему другие приходят через какое-то время, пройдя все этапы неудобств

Хоть кто-то меня понял.
Aillas | Достоевский **
[Re: Абрикос] 14 июня 2013 в 11:23

Xit 12.06.2013 17:34 пишет:

Вместо открытой с трех сторон терассы сделал открытую с двух сторон веранду. Даже не веранду, а как бы угловую проходную комнату, над которой помещение второго этажа. Но сделал огромные съемные окна на штульповых соединениях - открывай не хочу. Но оказалось, что широкой украинской душе, простора мало.
при этом, сколько показывал проект, этот пункт замечаний не вызывал. А потом, оказалось, что я таки не понял задумки. Вот мне этой верандой-неверандой и тыкают под нос.
Теперь все варианты приходится согласовывать.

Если речь только о красоте - то открытая с трех сторон терраса красивее,
если о комфорте - то обычно на открытых террасах очень сильные сквозняки, и с точки зрения комфорта веранда с двумя стенами гораздо приятнее и безопаснее для поясницы и почек
И сколько ни видела у знакомых террас, все "открытые" изыски в итоге сводятся к полному их остеклению, потому что "дует" и "салфетки со столов сдувает"

У меня открытая с трех сторон терраса уже 5 лет, и никаких сквозняков, нигде ничего не сдувает, остеклять даже мыслей не было.
deleted | Анонім
[Re: Абрикос] 14 июня 2013 в 12:55

дуже суперечливий висновок.
Абрикос | важничающий писатель ***
[Re: Xit] 14 июня 2013 в 15:17
Камрады, спорить не буду, поскольку у всех разные условия по ветру. Может, в плотной застройке в низинке с высокими деревьями и домами вокруг и не дует... Но если дом на холме или склоне, а холм/склон между массивными природными теплоаккумуляторами с разной скоростью теплоотдачи, вроде озера / реки и леса/поля, то постоянный сифон обеспечен.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

посоветуйте по акриловым зеркалам (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 382 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4658