Пани и панове автопутешественники, по какой дороге лучше ехать из Киева в Судак на Крымском участке: Джанкой-Феодосия или через Симферополь по М17? Читал где-то, что лучше из Феодосии, но хочу уточнить. Порекомендуйте, пожалуйста, также отчеты по Судаку-Новому Свету-Симеизу.
В Судак все ездят через Белогорск из Симферополя. Дорога от Феодосии до Судака - это извилистая узкая дорога с массой "тещиных языков" и закрытых поворотов. Качество покрытия - не очень плохое. То есть проехаться на ней с визгом шин и полюбоваться ландшафтами - вполне в кайф, но для целевого перемещения к месту отдыха, ИМХО не очень подходит. Особенно ночью!
По местам отдыха могу сказать, что в Новом Свете всегда был напряг с жильем по причине его малого количества и минимального уровня комфорта. Может уже, конечно, и появились мини-отели, это надо заранее узнать. А Симеиз в эту компанию как попал? Он вообще-то в другом конце полуострова. Но там красиво, скалы очень живописные.
Глянь на crimea.naiti.ru Отчетов в достаточном количество по любым городам и маршрутам.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Аноним
| Анонім
Re: По какой дороге лучше ехать в Судак?
[Re: Extruder] 30 июня 2005 в 12:05
А Вы когда собираетесь ехать(число)в Крым из Киева. Просто мы тоже на машине едем 15.07.05 в Симеиз. Мне кажется, что самое живописное место в Крыму - это Симеиз. Я нихочу никого обидеть. Но такое обилее свежего горного воздуха перемешаного с запахом кипариса и можевельника я нигде в Крыму не слышала. Очень чистая вода, лазурного цвета. С жильем нам очень повезло, мы останавливаемся постоянно у одной и тойже хозяйки. Вот настоящий сервис... Хорошая светлая комната со спутниковым телевидением, вентелятором,горячая вода - постоянно!!! Что для Симеиза проблема, кроме дорогих санаториев. Удобное место расположение Симеиза по отдаленности от Ай-Петри, Алупки, Ялты, Фороса - все рядом. Короче говоря, кто хоть раз отдыхал в Симеизе, не захочет в другой раз жить в другом месте на ЮБК, или по крайней мере захочет вернутся тудя снова и снова.
в апреле прошлого года ехал Судак-Грушевка-Белогорск-Нижнегорский-Джанкой (выезд из Судака - поворот на Москву-Симферополь в Джанкое ровно 154 км. получилось) . Вполне приемлемая дорога и не нужно никаких Феодосий, 85% пути степи и холмики. Летом, ИМХО, должна быть менее загруженной чем Джанкой-Симферополь. З.Ы. Там еще есть вариант на Нижнегорском не сворачивать, а ехать дальше на Феодосию. Недоезжая Феодосии свернуть на Старый Крым. Карты под рукой нет, взгляните по возможности
Я ехал так: Джанкой - поворот на Феодосию - за Советским поворочиваем на Белогорск - Маковка - Пушкино - Льговское (за селом дорога уходит вниз, на главную, которая поворачивает направо и уходит вверх не едем) - Долинное - Грушевка - Судак. Если ехать через Феодосию, то будет на 60 км дальше. Правда между Льговским и Долинным почти грунтовка.
Дорогу в Судак самую правильную подсказал Alex77, Джанкой-Нижнегорск-Белогорск-Грушевка-Судак. Указатели присутствуют, с Белогорске Вам на Феодосию(налево), а не на Симферополь(направо), прямо не ехать! На участке Нижнегорск-Белогорск много населенных пунктов, чуток не доезжая Белогорска увидите Белую скалу, очень красиво. Можно и через Симферополь, но трасса будет загружена едущими на ЮБК. В Грушевке указатель на Судак присутствует, дорога там нормальная, отремонтировано большинство мостов. Я проезжал по этому маршруту 26.06. Отдельно про бензин, самый дешевый и нормальный по качеству был на ТНК (Maxima-Oil), что перед самым КПП Сиваш, А-95 3,20грн. Далее, начиная с Армянска 3,35-3,40.