autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Посоветуйте палатку

alexkdr | СуперСтар ***
Посоветуйте палатку
11 июня 2013 в 13:19
Четырехместную, такую чтобы пару раз в год летом по сухой погоде на несколько ночей использовать. Т.е. максимально простую и соотв. дешевую.
Палатки из Метро/Ашана совсем не палатки или под поставленные задачи пойдут?
Mr.Di | V.I.P ***
Re: Посоветуйте палатку
[Re: alexkdr] 11 июня 2013 в 13:19
alexkdr 11.06.2013 13:19 пишет:

Четырехместную, такую чтобы пару раз в год летом по сухой погоде на несколько ночей использовать. Т.е. максимально простую и соотв. дешевую.

пойдут
Ruslan_W | СуперСтар **
[Re: alexkdr] 11 июня 2013 в 13:24
В метре кембридж от флагмана очень крепкая зверушка оказалась. И свои 4 места там гарантировано есть. Проверено четвертый год вот будет. Брал по акции за какие то гроши.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: alexkdr] 11 июня 2013 в 14:27
в теплую и сухую погоду все хорошо. но бывает и дождик ночью. откровенно дешевого я бы не брал. вот флагманские посмотреть можно. не забываем про спальники.
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: DimonDSV] 12 июня 2013 в 20:10
В ответ на:

не забываем про спальники.

И карематы.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Sunnych] 12 июня 2013 в 20:15
думается мне, что про карематы (туристические коврики) уже и предупреждать не надо.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: DimonDSV] 12 июня 2013 в 20:58
Sunnych 12.06.2013 20:10 пишет:

В ответ на:

не забываем про спальники.

И карематы.

DimonDSV 12.06.2013 20:15 пишет:

думается мне, что про карематы (туристические коврики) уже и предупреждать не надо.

Использую уже давно 3-х местку Lair-3 от Трампа + матрас двуспальный надувной 152х203х22 Интекс + два спальника, летний-одеялом и зимний-коконом + 4 шт. надувных подушек.
Считаю - нормальный комплект на охоту, рыбалку и прочие лядки...
DimonDSV | V.I.P **
[Re: lavrentych] 12 июня 2013 в 21:06
кстати, надувной матрас таки тема. жена была счаслива такому абгрейду. сейчас в машине спит - не то пальто.
Drunkard | **
[Re: DimonDSV] 12 июня 2013 в 23:20
DimonDSV 12.06.2013 21:06 пишет:

кстати, надувной матрас таки тема

Тока очень холодный. Настилать сверху теплого надо.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Drunkard] 13 июня 2013 в 08:10
я обычно стелю карематы, а потом матрас. ну и в спальниках ложились.
кстати - есть такие фонарики спецом для палаток. годная тема для трезвых. вешается под потолком и все освещает. в отличии от налобных, которые светят только на небольшой участок.
VEP | СуперСтар **
[Re: DimonDSV] 13 июня 2013 в 08:36
я бы не рекомендовал брал палатку за 100-200 грн............
ибо - потом окажется: нету окон для вентиляции (под утро будете задыхаться), ночью пошел дождь и промок пол (не держит воду), колышки гнуться/ломаются и т.п., нету антимоскитки, нету растяжек, одноразовые трубки-направляющие, ну и так далее..........
Змінено VEP (08:36 13/06/2013)
Chmln | V.I.P **
[Re: alexkdr] 13 июня 2013 в 10:12
alexkdr 11.06.2013 13:19 пишет:

Если бюджет небольшой, я бы взял Нордвей в Спортмастере. Вроде по качеству ничего, и легкий дождь должна держать, ибо двухслойная, а верхний тент 2000 мм.

Если бюджет больше, я бы смотрел на Терра Инкогнита.
SZ | V.I.P **
[Re: VEP] 13 июня 2013 в 11:54
VEP 13.06.2013 08:36 пишет:

я бы не рекомендовал брал палатку за 100-200 грн............
ибо - потом окажется: нету окон для вентиляции (под утро будете задыхаться), ночью пошел дождь и промок пол (не держит воду), колышки гнуться/ломаются и т.п., нету антимоскитки, нету растяжек, одноразовые трубки-направляющие, ну и так далее..........

Ну это совсем что-то за 10 баксов наверное. Брал лет 6 назад в метро (кажись Флагман). Недорогая совсем, всех перечисленных недостатков нет.
Storag | охотник **
[Re: SZ] 14 июня 2013 в 10:27
Я тоже этой конторы брал двухместную. За 140 грн. Маленькая, легенькая, в багаже места почти не занимает. Зато с утреца на пляж пришли и поставили, и затем в течении дня есть возможность спрятаться от солнца. Брал исключительно для этого - чтобы на море отдыхать. Вентиляция - по бокам во всю длину окна под "крышей", не промокает, дно из более толстого чем стенки материала и тоже не промокает, противомоскитная сетка отсутствует но мне не нужна при такой эксплуатации. От солнца защищает - это главное. Конечно в ней жарче чем в старой советской брезентовой несмотря на лучшую вентиляцию, но она места занимает гораздо меньше и те задачи для которых покупалась выполняет.
Drunkard | **
[Re: DimonDSV] 14 июня 2013 в 20:01
DimonDSV 13.06.2013 08:10 пишет:

я обычно стелю карематы, а потом матрас.

Помогает только если делать наоборот.

DimonDSV 13.06.2013 08:10 ишет:

ну и в спальниках ложились.

А смысл тогда в матраце? В спальниках можно и без него, прямо на карематах спать. Смысл таскать за собой матрац я вижу в том, чтоб устраивать в палатке нормальную постель - с бельем, шелковыми ночными рубашками, и всей прочей фигней. Иначе женщины против вылазок бывают.
DimonDSV | V.I.P **
[Re: Drunkard] 14 июня 2013 в 21:48
моей твердо было на чистых карематах.
lavrentych | СуперСтар *
[Re: DimonDSV] 14 июня 2013 в 23:52
DimonDSV 13.06.2013 08:10 пишет:

я обычно стелю карематы, а потом матрас. ну и в спальниках ложились.
кстати - есть такие фонарики спецом для палаток. годная тема для трезвых. вешается под потолком и все освещает. в отличии от налобных, которые светят только на небольшой участок.

Я делаю так же. Только большой каремат стелю под матрас на зимних охотах и, если уж очень морозно, то спальник в спальник.
Фонарики есть разные, в палатке стараюсь не светить
Alexandr | RTW **
[Re: alexkdr] 15 июня 2013 в 11:20
В Метро за 250грн трехместная с маскитными сетками под твои задачи пойдет, но обрати внимание на параметр водяного столба. Если хочешь, что б она дождь выдерживала, то нужно смотреть с параметром от 3000мм, но они значительно дороже.
На крайняк купить палатку с 1000мм и возить с собой укрыв пакет, в случае дождя накинуть и все
Autoua.netФорумПивна в шинку

Посоветуйте палатку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2633