с аналогичным мотором у НИссан Ноут у меня СРЕДНИЙ расход был 7 летом, 8 зимой. Накуя туда тулить газ если это экономически никак не оправдано, добавит гемору и сожрет багажник?
NICKOLAYY 11.06.2013 21:19 пишет: регулировка клапанов на некторых нисанах дорого стоит газ сейчас по 5 грн, а нормальный бензин 11,20-12,50 грн за литр-)
Добавь сюда, что газ может сожрать клапана так, что никакая регулировка не поможет...
NICKOLAYY 11.06.2013 21:19 пишет: регулировка клапанов на некторых нисанах дорого стоит газ сейчас по 5 грн, а нормальный бензин 11,20-12,50 грн за литр-)
Добавь сюда, что газ может сожрать клапана так, что никакая регулировка не поможет...
Кто такое сказал??? есть живой пример. Логан с пробегом 465к на газу
не надо задавать глупых вопросов, не разобравшись. Двигателя разные. На Кашкай 1,6 газ ставить не рекомендуется, горячо не рекомендуется. А покупать с ГБО, тем более.
не надо задавать глупых вопросов, не разобравшись. Двигателя разные. На Кашкай 1,6 газ ставить не рекомендуется, горячо не рекомендуется. А покупать с ГБО, тем более.
а на 2 литровый?
как повезёт. Сам понимаешь б/у, есть б/у. Я у себя отрегулировал клапана и снял(на 2,0). Но тут ещё и проблема маленького города - не возможно совместить официалов и газовщиков. Нет выбора нормальных специалистов.
Я такое сказал. За слова отвечаю. Конкретно - Лансер Х у товарища (такой же точно как у меня). Двигатель 1.8 атмо со сравнительно высокой литровой мощностью (80 сил с литра), изменяемые фазы, Евро 4. Не знаю связано ли это с Евро 4, но седла клапанов в двигателе сделаны керамическими. Скорей всего из-за того, что температура газов в некоторых режимах слишком высокая для металлов (кстати чем выше температура выхлопа, тем ниже КПД тепловой машины). Иначе объяснить зачем понадобилось лепить керамику решая туеву хучу сопутствующих проблем - не понятно.
Теперь к нашим баранам, к практике так сказать. На этот 1.8 водрузили ГБО 4го поколения. Работало идеально, обслуживалось, подстраивалось - все пучком. Установили на 80К (при этом вырезали катализоторы, что само по себе на работу двигателя не влияет). На 140К - троения, отсутствие тяги. Начали с компрессии - компрессия ушла в трех цилиндрах. Долив масла в цилиндры не влиял, следовательно пришли к выводу снять голову. Голову так и не сняли, пошаманили уменьшением зазора. Помогло на 10К. На 155К - сняли голову, проточили керамические (!) седла, опять регулировка. Хватило еще на 10К, сейчас потеря мощности опять на лицо. Будут менять голову на "контрактную".
Вот такой вот он газ на двигателях Евро 4. Логан, который в Евро 2 проектировался может и еще пол миллиона пройдет. Мое мнение - если двигатель не делается под газ с завода, то лучше не экспериментировать. Если делается - хорошего газовщика вам в руки и вперед.
ЗЫ На Фольцовский TSI ставить газ дело тоже не благодарное. Хоть 100..500 Ланосов/Логанов миллионников в аргументы притяни