Путевой лист и командировочное удостоверение. Цель командировки - налаживание связей, знакомство с продукцией, закупка продукции. Фирму по профилю Вашей найдете в интернете. Езжу каждый год. Никаких проблем на таможне. Последний раз даже путевой лист и командировочное не смотрели - январь 2013г.
лучше всего временный техпаспорт на конкретного человека - оформляется в ГАИ, нужны документы от конторы, ориг техпаспорт остается в гаи с временным едешь спокойно и не заморачиваешься
В прошлом году В Голландию катался,так на границе просили доверенность от фирмы или хотябы письмо с печатью на водителя,у меня не было даже путевки,только тех паспорт и зеленая карта,пришлось 50.00 грн выдать на чай.Июль прошлого года.
спасибо всем. морочится ради временного чего-то не особо хочется. потому что решение может быть и быстрое. а вот когда точно оно может быть и не понятно
но в любом случае благодарен за информацию и личный опыт
Машина служебная, ездим регулярно. В Шенгене никого наш техпаспорт и что в нем написано не интересует. На выезде из Украины спрашивают путевой и командировочное. Там должны быть печати) и указаны сроки поездки, цель и маршрут. Глубоко никто не вникает.
У меня, кроме техпаспорта и гринкарты ничего не спрашивали (венгры), поляки тока спросили, чья машина- я показал письмо на английском с печатью предприятия, что авто служебное и закреплено на мосент командировки за тем- то.
Хотим за новогодние праздники поехать на служебной машине в Польшу, в таком случае, какую цель визита указывать, отдых или все-таки налаживание связей?
23 rus 13.06.2013 11:38 пишет: На выезде из Украины спрашивают путевой и командировочное. Там должны быть печати) и указаны сроки поездки, цель и маршрут. Глубоко никто не вникает.
snezha 11.06.2013 21:28 пишет: Путевой лист и командировочное удостоверение. Цель командировки - налаживание связей, знакомство с продукцией, закупка продукции. Фирму по профилю Вашей найдете в интернете.
Брал с собой только доверенность от предприятия и "филькин" путевой лист. Ни наши, ни венгры не интересовались оными бумагами. Наша таможня попросила ВУ и техпаспорт, забили данные в компьютер и все.