Ofigevhiy 14.06.2013 10:29 пишет: А если я в одной лавке купил больше чем на 109 евро, но дали мне несколько чеков, стоит ли идти и просить еще такс фри на общую сумму или нет.
Если я не ошибаюсь - сумма должна быть одним чеком.
-LIK- 14.06.2013 18:12 пишет: А для возврата налога по почте или в украинском банке нужно предварительно делать какие-то отметки на таможне при вывозе?
Независимо от способа возврата - отметка таможни на чеке Tax Free обязательно
ЗЫ И надо быть готовым предоставить таможеннику предметы/вещи, для которых отмечается Tax Free. Они должны быть в оригинальных упаковках, запечатанные и соответственно абсолютно не юзаные. Хотя в большинстве случаев не смотрят, но требование есть.
Ofigevhiy 14.06.2013 10:29 пишет: А если я в одной лавке купил больше чем на 109 евро, но дали мне несколько чеков, стоит ли идти и просить еще такс фри на общую сумму или нет.
Просить можешь - правила чуть отличаются от страны к стране. В Италии хотят 150Е+ по одному чеку, по нескольким не сделали.
В любом случае просить ты должен был оформить формуляр для возврата НДС в день покупки, если ты сейчас вернулся на Украину (и не имеешь заполненых бумаг с отметкой таможни о выводе твоих вещей из ЕС) - то про возврат можешь забыть. Читать правила надо было заранее
С чеком Tax Free дают фирменный конверт с адресом. Если не ошибаюсь - адрес в Словении Словакии, Братислава. Да и на чеке должен быть адрес, с ходу не помню. На чеке с обратной стороны обязательно указать возврат на банковскую карту и написать ее номер.
Положил чеки в конверт - и заказным письмом отправил. Через некоторое время (около месяца) деньги упали на карту.
ЗЫ Посмотрю дома конверты, т.к. давали с каждым чеком.
Все понял. а надо указывать в какой валюте возращать? Или просто номер карточки виза написать и все. Оно само сконвертировать должно по идее.
С чеком Tax Free дают фирменный конверт с адресом. Если не ошибаюсь - адрес в Словении Словакии, Братислава. Да и на чеке должен быть адрес, с ходу не помню. На чеке с обратной стороны обязательно указать возврат на банковскую карту и написать ее номер.
Положил чеки в конверт - и заказным письмом отправил. Через некоторое время (около месяца) деньги упали на карту.
ЗЫ Посмотрю дома конверты, т.к. давали с каждым чеком.
Все понял. а надо указывать в какой валюте возращать? Или просто номер карточки виза написать и все. Оно само сконвертировать должно по идее.
Валюта указана на чеке)
С другой стороны на чеке просто номер карточки и все) Придут в валюте чека, банк (эмитент твоей карты) конвертанет в валюту карты и скинет)
В Киеве Глобал Блу возмещает Правекс Банк. Только уточните на их сайте, какие именно отделения предоставляют эту услугу. Я обращалась на Саксаганского (угол с Ш.Руставели). Могут вернуть на карточку, а могут и наличными. Только какую-то странную комиссию взяли Чек на возврат - 80 евро, а на карту упало 74...
Aleska 18.06.2013 14:25 пишет: В Киеве Глобал Блу возмещает Правекс Банк. Только уточните на их сайте, какие именно отделения предоставляют эту услугу. Я обращалась на Саксаганского (угол с Ш.Руставели). Могут вернуть на карточку, а могут и наличными. Только какую-то странную комиссию взяли Чек на возврат - 80 евро, а на карту упало 74...
Ага, 2 отделения возращают. Тоже узнал. Но я уже отправил заказным письмом, как камрады посоветовали Заплатил 20 грн, 30 коп. на укрпочте, время пошло...