autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Выплата задолжености по не действующему договору КАСКО

FlashCS | опытный писатель *
12 июня 2013 в 12:06
Всем привет!

Сориетируйте плз в ситуации (насколько это возможно) Вводные:
1. дата действия договора по КАСКО у меня истекает 04.07.2013
2. Каска была взята в рассрочку (то есть я должен был гасить задолженность поквартально)
3. За всю историю сотрудничества произошло 3 страховых случая (один из них уже закрыт - то есть отремонтировался)
4. На данный момент два случая уже так сказать одобрены и оплата происходит в счет погашения задолжености. Другими словами они позволяют мне платить последующие взносы за ремонт на СТО а не им за страховку.
5. Итого сумма сейчас в районе 3,5к Ну или им отдать или за ремонт заплатить. Я планирую ремонтироваться, но есть еще один момент в общем ремонт обойдется в 5 к и страховая об этом знает из документов которые получила от дилера Но засчитывает в следующие платежи по каким то средне статистическим ценам. Короче разницу в 1,5 к доплачивают по факту выполненого ремонта + заява на доплату с актами выполненных работ вместе.
6. Если брать за основу сумму ремонта в 5 к. то выходит что на дату 04.07.2013 я ничего не должен страховой, ну а если не учитывать доплату то я якобы должен 1,5 к.
7. Диллер не может завершить ремонт ранее 14.07.2013 из за отсутствия на складе определенной детали кузова (накладка порога) То есть подходя к 04.07.2013 я буду должен страховой 1,5 к ну и дилеру по факту ремонта должен эти самые 1,5 к заплатить и потом ждать когда страховая мне их вернет по заяве.

В общем звонил этим "Гаврикам" ничего внятного по этому поводу сказать не могут. Я говорю, что 4го числа я не буду платить им 1,5 к так как я их отдам дилеру и хочу чтоб сейчас все это понимали и как-то решили вопрос, чтоб я не превратился в злостного должника. Ответ один - доплату будем делать по факту выполненых работ а если не заплатите в указанную дату, договор будет считаться недействительным. Мои упоминания о том, что он и так станет не действительным ибо это последня дата его действия и продлять я пока не готов, никакого впечатления не производят, ответ не меняется.

Выходит, что я по сути вообще могу забить на ремонт, ездить со своими царапинами и оставить деньги в кармане, а договор просто станет недействительным...

Кто, что, может сказать по данному поводу. Как бы поступили Вы в таком случае... Платить и страховой и диллеру а потом ждать когда страховая вернет..(зачем же блин себе жизнь усложнять) найти нужную деталь и купить ее самому (но такой вариант вроде как не канает в страховой) В общем как-то так. Не хочется нажить проблем на ровном месте. Понимаю, что судить о правильном варианте сложно не имея к примеру на руках договора в котором некие моменты можно увидеть, если что, спрашивайте укажу что из каких пунктов есть.
CostaS | энтузиаст *****
Re: Выплата задолжености по не действующему договору КАСКО
[Re: FlashCS] 12 июня 2013 в 12:55
а что мешает, как вариант, закрыть вопрос со страховой (раз уже деньги есть), а страховая пусть с СТО расчитывается в полном объеме
[Re: CostaS] 12 июня 2013 в 13:09
CostaS 12.06.2013 12:55 пишет:

а что мешает, как вариант, закрыть вопрос со страховой (раз уже деньги есть), а страховая пусть с СТО расчитывается в полном объеме

Страховая работает таким образом, если в долг, плати на СТО сам в счет погашения долга перед нами (в плане зачем ганять деньги по кругу - ты заплатил на СТО а мы тебе списали эту часть долга). Да и как то ну даже не знаю - отдать имеющиеся живые деньги которыми могу расчитаться за ремонт и ждать когда же соизволят перевести их на СТО...
msdos.sys | энтузиаст *
[Re: FlashCS] 12 июня 2013 в 13:13
У меня встречный вопросик к знающим, с 2009 года нет выплаты по страховому случаю у страховой укр страховой дом. Страховая ужасная, никому не платит, только по суду. В 2010 я забил им звонить каждую неделю и ездить в офис. Получал много раз отписки по почте в ответ на запросы, что их деньги мол заморозил надра банк. Что можно с них сейчас срубить кроме выплаты? Например пеню по договору, моральную компенсацию?
CostaS | энтузиаст *****
[Re: FlashCS] 12 июня 2013 в 13:21
FlashCS 12.06.2013 13:09 пишет:

CostaS 12.06.2013 12:55 пишет:

Страховая работает таким образом, если в долг, плати на СТО сам в счет погашения долга перед нами (в плане зачем ганять деньги по кругу - ты заплатил на СТО а мы тебе списали эту часть долга). Да и как то ну даже не знаю - отдать имеющиеся живые деньги которыми могу расчитаться за ремонт и ждать когда же соизволят перевести их на СТО...

это их вообще не касается.
Тут главный вопрос как ВАМ удобней.

Я думаю, что врядли в Договоре прописано, что если долг, то Вы самостоятельно на СТО прлатите на СТО в счет долга. Скорее в Договоре на выбор: либо погашаете долг перед СК, а потом СК проводит возмещение в полном объеме, либо возмещение за вычетом долга.

А там уж сами решайте.
[Re: CostaS] 12 июня 2013 в 13:27
CostaS 12.06.2013 13:21 пишет:

Я думаю, что врядли в Договоре прописано, что если долг, то Вы самостоятельно на СТО прлатите на СТО в счет долга.

Именно так и написано))) Практически дословно. Если клиент платит в рассрочку то страховая имеет право погашать стоимость ремонта из еще неуплаченных платежей, то есть из моего кармана. И они этим пунктом безапеляционно пользуются. Писал несколько раз им что мол давайте выплатите а я по графику все погашу - нет и точка.

CostaS 12.06.2013 13:21 пишет:

Тут главный вопрос как ВАМ удобней.

Да мне сейчас удобнее вобще не делать ремонт Там все 5000 можно уложить максимум в 1,5 К не у офф диллера и жить долго и счастливо.
Змінено FlashCS (13:31 12/06/2013)
Андрей Иванько | member **
[Re: FlashCS] 12 июня 2013 в 13:49
Так напиши заяву на выплату денег на руки - получишь около 3000 - сделаешь где захочешь и еще в + останешься.
Я всегда своим страхователям такую альтернативу предлагаю - а они уже сами решают что им выгоднее. Единственный нюанс по Вам - это гарантия. Хотя я сам через пол года с неё спрыгнул.

По поводу изымания очередных платежей в счёт оплаты договора - у разных компаний разные ситуации есть - одни изымают в счёт оплаты договора, а некоторые могут запросто пропорцию впаять и выплатить не в полном объёме.

Так что решайтесь - либо гарантия либо...

И про выплату по уже не действующему договору - недобросовестные СК могут шантажировать - либо страхуешься на следующий год - мы тебе выплатим, а не будешь - ничего не получишь. Будем надеяться у Вас не последняя.
[Re: Андрей Иванько] 12 июня 2013 в 14:11
Андрей Иванько 12.06.2013 13:49 пишет:

СК могут шантажировать - либо страхуешься на следующий год - мы тебе выплатим, а не будешь - ничего не получишь. Будем надеяться у Вас не последняя.

не понял... Все деньги у меня Это я должен типа заплатить их страховой или за ремонт. Ну то есть я их услугу преобрел в кредит (Услуга страхования) Сделал первый взнос ХХ грн. И тут печалька случилось... Но у меня то для страховой еще не выплачено ХХХ грн я им типа должен Вот они и говорят, пункт такой то такой то из договора - если ты кредитчик то возьми те деньги что должен нам за услугу страховки и отнеси их на СТО за ремонт а мы тебе спишем долг на эту сумму. Только списывают они на сумму по каким-то средне статистическим подсчетам по Киеву (цены на ремонт) а то что не влезло в эту сумму они спишут типо отдельно, когда будут акти выполненных работ. А я не хочу платить и на СТО за ремот и им за страховку (двойной платеж) и потом ждать пока страховая мне вернет эти деньги по актам выполненных работ.

Так чем они меня шантажировать то будут? Деньги у меня я хоть завтра могу загнать машину в ремонт просто детали нет...
CostaS | энтузиаст *****
[Re: FlashCS] 12 июня 2013 в 14:19
FlashCS 12.06.2013 13:27 пишет:

Практически дословно. Если клиент платит в рассрочку то страховая имеет право погашать стоимость ремонта из еще неуплаченных платежей, то есть из моего кармана.

это не есть одно и тоже...

страховая, выплачивая возмещение имеет право от окночательной суммы вычесть сумму неуплаченных платежей... а рассказывать Вам "ты плати сам, мол ты ж нам должен был" не имеет право.. платить/не платить - это Ваше дело... а их дело - рассчитать ущерб

В ответ на:

Да мне сейчас удобнее вобще не делать ремонт Там все 5000 можно уложить максимум в 1,5 К не у офф диллера и жить долго и счастливо.

тогда вообще не вижу проблемы..

сделайте, как тут уже посоветовали - пишите заяву на выплату "на руки" - страховая от суммы ущерба отнимает сумму Вашего долга - разницу выплачивает Вам - Вы идете на полюбившееся Вам СТО - ремонтируете авто - все довольны - занавес
[Re: CostaS] 12 июня 2013 в 14:27
CostaS 12.06.2013 14:19 пишет:

страховая, выплачивая возмещение имеет право от окночательной суммы вычесть сумму неуплаченных платежей... а рассказывать Вам "ты плати сам, мол ты ж нам должен был" не имеет право.. платить/не платить - это Ваше дело... а их дело - рассчитать ущерб

Так.. Пытаюсь дойти до истины. Допустим я должен страховой 8 к. Ущерб оценен в 4 к. Эти самые 4 к мне якобы прощают. Вот мы оценили на эту сумму, по вашему счету мы эту сумму списываем а точнее переводим ее на ваш счет вроде как Вы погасили долг А дальше Вы можете соответственно ее нам уже не платить а заплатить на СТО. а нам принесете оставшиеся 4 к..

Как это не ложится на то, что пишете Вы?
CostaS | энтузиаст *****
[Re: FlashCS] 12 июня 2013 в 15:17
FlashCS 12.06.2013 14:27 пишет:

Так.. Пытаюсь дойти до истины. Допустим я должен страховой 8 к. Ущерб оценен в 4 к. Эти самые 4 к мне якобы прощают. Вот мы оценили на эту сумму, по вашему счету мы эту сумму списываем а точнее переводим ее на ваш счет вроде как Вы погасили долг А дальше Вы можете соответственно ее нам уже не платить а заплатить на СТО. а нам принесете оставшиеся 4 к..

Как это не ложится на то, что пишете Вы?

я Вам рассказал, как действует договор... в общем усреденном случае

и....сначала у Вас цифры звучали 5тыс, 3,5 тыс. и 1,5 тыс....
если ущерб - 5тыс.
Вы должны 1,5тыс.
то СК должна выплатить с учетом погашения долга (5-1,5) тыс = 3,5 тыс.

если ущеб - 4тыс
долг 8тыс,
то после взаимозачета - Вы должны еще 4тыс
[Re: CostaS] 12 июня 2013 в 17:56
CostaS 12.06.2013 15:17 пишет:

у Вас цифры звучали 5тыс, 3,5 тыс. и 1,5 тыс....
если ущерб - 5тыс.
Вы должны 1,5тыс.
то СК должна выплатить с учетом погашения долга (5-1,5) тыс = 3,5 тыс.

Мы уже ушли от сути проблемы. ОК прусть будут старые цифры. Итого я должен заплатить страховой 04.07.2013 5000 к за услугу страхования (очередной ежеквартальный платеж - цифра примерная для наглядного примера) но наступил страховой случай который оценен в эти самые 5000 Итого:
- Страховая должна мне списать 5000 за повреждения. Списать значит зачислить эту сумму на мой счет по которому я плачу за страховую, то есть за страховку они типо за меня заплатили, а я вместо того чтоб отдать им эти 5000 к плачу их за ремонт (чтоб не гонять деньги по кругу) зачисляют то на счет они скорее всего ка кто фиктивно, короче они ничего при этом не теряют (хоть и не приобретают) а я за ремонт плачу из своего кармана.

- Но 5000 это цена которую объявил за ремонт официальный диллер а не дядя Вася. и эта стоимость не укладывается в среднестатистические подсчеты страховой Страховая без акта выполненых работ готова пока что списать только 3500 а 1500 по факту выполнения работ. То есть по состоянию на 04.07.2013 я буду должен 1500 за страховку но так же эти 1500 я буду должен за ремонт. Потому как на расчетную дату с страховой у меня не будет акта выполненых работ он появится 14.07.2013.

То есть я должен буду заплатить два раза или же ждать пока страховая эти 1500 перечислит по заяве (когда будут акты выполненых работ) на СТО (а машину СТО без расчета не отдаст) итого я без машины могу остаться на приличный срок.

В общем как то так.
[Re: FlashCS] 13 июня 2013 в 10:37
я что-то не очень могу понять как-так у вас получается долг по оплате очередного платежа за месяц до окончания страховки? - как вы разбивали платёж?

Что за страховая? - вроде не упоминали в тексте...

На практике у нас тоже такое есть - если деньги на руки получаете(по тем или иным причинам) (по средне рыночным ценам), а машину всё-же ремонтируете на Гарантийном СТО - УСГ возвращает страхователю разницу вне зависимости от того закончился договор страхования или нет.

[Re: Андрей Иванько] 13 июня 2013 в 10:48
Андрей Иванько 13.06.2013 10:37 пишет:

- как вы разбивали платёж?

По кварталам, согласно договора. 4 платежа. Последний 04.07.2013.
[Re: FlashCS] 13 июня 2013 в 10:50
тогда договор у Вас будет действовать до 04.10.13 - верно?
[Re: Андрей Иванько] 13 июня 2013 в 10:57
Андрей Иванько 13.06.2013 10:50 пишет:

тогда договор у Вас будет действовать до 04.10.13 - верно?

Угу, таки да, я почему то в голове у себя сложил последний платеж с окончанием действия договора. Все верно говорите 04.10.2013 То есть название темы уже вроде как не актуально, договор еще действующий оленина я...
[Re: FlashCS] 13 июня 2013 в 11:00
Бывает.. - но даты в договоре таки проверьте

[Re: Андрей Иванько] 13 июня 2013 в 11:08
Андрей Иванько 13.06.2013 11:00 пишет:

Бывает.. - но даты в договоре таки проверьте

Так я их только что там посмотрел... Все верно. Да и вопрос с накладкой уже практически решен. Отказываюсь от ремонта передней двери так как по сути там с головой хватит полировки вместо покраски и в замене накладки смысла уже не вижу. То есть по сути тема уже не актуальна наморочил голову людям и себе вместо того чтоб давно сделать правильное решение и прочесть еще раз договор.

Всем отписавшимся спасибо.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2020