Всем привет!
Сориетируйте плз в ситуации (насколько это возможно) Вводные:
1. дата действия договора по КАСКО у меня истекает 04.07.2013
2. Каска была взята в рассрочку (то есть я должен был гасить задолженность поквартально)
3. За всю историю сотрудничества произошло 3 страховых случая (один из них уже закрыт - то есть отремонтировался)
4. На данный момент два случая уже так сказать одобрены и оплата происходит в счет погашения задолжености. Другими словами они позволяют мне платить последующие взносы за ремонт на СТО а не им за страховку.
5. Итого сумма сейчас в районе 3,5к Ну или им отдать или за ремонт заплатить. Я планирую ремонтироваться, но есть еще один момент в общем ремонт обойдется в 5 к и страховая об этом знает из документов которые получила от дилера Но засчитывает в следующие платежи по каким то средне статистическим ценам. Короче разницу в 1,5 к доплачивают по факту выполненого ремонта + заява на доплату с актами выполненных работ вместе.
6. Если брать за основу сумму ремонта в 5 к. то выходит что на дату 04.07.2013 я ничего не должен страховой, ну а если не учитывать доплату то я якобы должен 1,5 к.
7. Диллер не может завершить ремонт ранее 14.07.2013 из за отсутствия на складе определенной детали кузова (накладка порога) То есть подходя к 04.07.2013 я буду должен страховой 1,5 к ну и дилеру по факту ремонта должен эти самые 1,5 к заплатить и потом ждать когда страховая мне их вернет по заяве.
В общем звонил этим "Гаврикам" ничего внятного по этому поводу сказать не могут. Я говорю, что 4го числа я не буду платить им 1,5 к так как я их отдам дилеру и хочу чтоб сейчас все это понимали и как-то решили вопрос, чтоб я не превратился в злостного должника. Ответ один - доплату будем делать по факту выполненых работ а если не заплатите в указанную дату, договор будет считаться недействительным. Мои упоминания о том, что он и так станет не действительным ибо это последня дата его действия и продлять я пока не готов, никакого впечатления не производят, ответ не меняется.
Выходит, что я по сути вообще могу забить на ремонт, ездить со своими царапинами и оставить деньги в кармане, а договор просто станет недействительным...
Кто, что, может сказать по данному поводу. Как бы поступили Вы в таком случае... Платить и страховой и диллеру а потом ждать когда страховая вернет..(зачем же блин себе жизнь усложнять) найти нужную деталь и купить ее самому (но такой вариант вроде как не канает в страховой) В общем как-то так. Не хочется нажить проблем на ровном месте. Понимаю, что судить о правильном варианте сложно не имея к примеру на руках договора в котором некие моменты можно увидеть, если что, спрашивайте укажу что из каких пунктов есть.