Не знаю, туда ли запостил. Статья, ИМХО, очень интересная. Форд рулит. Обскакал по надежности и Фолькс и Ауди. Скоро Лексус перегоним...
Почему бы и не обскакать? Фолькс и Ауди там мексиканцы криворукие собирают. Причем из своих-же комплектующих. Американские "немцы" дерьмо еще то. Я наоборот удивился, что они так высоко забрались в том рейтинге.
Не знаю, туда ли запостил. Статья, ИМХО, очень интересная. Форд рулит. Обскакал по надежности и Фолькс и Ауди. Скоро Лексус перегоним...
Почему бы и не обскакать? Фолькс и Ауди там мексиканцы криворукие собирают. Причем из своих-же комплектующих. Американские "немцы" дерьмо еще то. Я наоборот удивился, что они так высоко забрались в том рейтинге.
Да , рейтинг ведь амеровский... А такого же типа свежий рейтинг для ЕВРОПЫ ССЫЛКОЙ случайно не владеете? Ну, чтоб свой ФМ3 там посмотреть
В ответ на: Да , рейтинг ведь амеровский... А такого же типа свежий рейтинг для ЕВРОПЫ ССЫЛКОЙ случайно не владеете? Ну, чтоб свой ФМ3 там посмотреть
Да я их не собираю - мало интересуюсь. Как по мне, то все эти рейтинги ерунда. Почему я так говорю? Например возьмем Гольф 3 и Тоету Короллу конца 90-х. По всем рейтингам, и немецким тоже, Тоета намного лучше. Вроде бы. Но если на это с другой стороны посмотреть, то картина несколько иная. У Голфа междусервисный интервал 15000 км., а у Тоеты 10000. Стоимость планового сервиса у Гольфа почти в 2 раза ниже, а если еще с заменой чего-то и во все 3. Теперь насчет внеплановых поломок. Аналогичная деталь на Тоету стоит раза 1.5 - 3 дороже чем на Гольф и еще заменить ее там намного сложнее чем на ВВ. И т.д. Это не я выдумал. Это мы с хозяином "моего" сервиса однажды в субботу смотрели его рейтинг поломок + стоимость ремонта, который он уже лет 10 для себя составляет. Вот и получилась интересная картина - если стоимость эксплуатации (сервис и поломки, бензин не считаем, а то еще круче получится) за период, скажем 2 года для Гольфа или Астры это сумма "Х", то для неломающейся Тоеты будет 1.7 - 2.21 "Х". Вот считайте цену этой надежности. Такой рейтинг был бы интересен. Но его никто не публикует.
видел где-то свежий рейтинг ADAC дык та же фигня - тайота рулит VW в середине списка с другой стороны, гольф - однозначный чемпион по расходам. в смысле минимальные расходы на эксплуатацию/ремонт
нафиг рейтинги
а вобще-то очень жаль, что время супернадежных, "неубиваемых" машин увы, безвозвратно ушло..
Ну рейтинг ADAC распространяется на более-менее свежие машины. А насчёт старых согласен - старый Гольф дешевле содержать, чем старую Тоёту. И Гольф не так сильно теряет в цене, как японцы или корейцы. Но это тут, а не там.
Ауди собирают криворукие немцы и венгры в Германии и Венгрии (ТТ). Из Фольцов в Мексике собирают только Джетты (и то не все) и Жуков. Гольф собирают в Бразилии. Все остальное опять-таки в Европе (Германия, Словакия).
В ответ на: старых согласен - старый Гольф дешевле содержать, чем старую Тоёту. И Гольф не так сильно теряет в цене, как японцы или корейцы. Но это тут, а не там
да нет, имелось в виду там а не здесь, - бюргерская статистика они, прагматики, потому их и покупают так много и это не про старый, а вплоть до пятки
В ответ на: .... для Гольфа или Астры это сумма "Х", то для неломающейся Тоеты будет 1.7 - 2.21 "Х". Вот считайте цену этой надежности.
ИСТИНА! Сегодня, второй раз за ~2.5 года поломался на своей Тоёте прямо на трассе блин Первый раз аккум сдох и она мне диагностикой мигала. Правда ехала. А сегодня... блин... Сорвал тросик газа! Промаялся блин минут 10. Минут 8-9 из них смеялся. Вот так развеиваются мифы о надежности японцев...
ЗЫ а больше ничего не припомню... Хотя нет, вру! Зимой 2 раза пырскалка замерзала
В ответ на: Не знаю, туда ли запостил. Статья, ИМХО, очень интересная. Форд рулит. Обскакал по надежности и Фолькс и Ауди. Скоро Лексус перегоним...
Форду до Тойо и Лексуса, как пешком до Луны. А ВАГ уже не первый год в дауне... Писавший статью явно с головой поссорился - "Японские автомобили перестали быть надежными"! Во главе списка СОВСЕМ не Японский автомобиль! Хы-хы-хы!
У меня тоже беда - последние два года (nissan primera) регулярно меняю масло - каждые 5 тысяч - а то очень быстро у него цвет меняется... С системой омыва лобового стекла тоже была проблема - буквально две недели назад - шланг подачи жидкости то ли жидкость разъела, то ли от температуры высокой поплавился (долго ехал на 180-200км/ч), то ли и то и другое... Зимой - вот еще было - передние брызговики отвалились вместе со льдом, когда пытался лед обивать... Что ж еще было?... О! Приходится регулярно промывать свой несчастный MI. Особенно в периоды бензиновых кризисов. В прошлом году... Резину менял, а то совсем стерлась. Ну, масло - это я уже говорил... Ага! Вот оно - колодки! Тормозные колодки! СТИРАЮТСЯ!
А если серьезно - недавно (перед поездкой в Одессу/Вилково) поменял задние стойки стабилизатора (одна постукивала) вместе с сайлентблоками. Это - впервые за 2,5 года (ровно) с момента покупки. Хотя я и считаю, что машина - для меня, а не наоборот. Т.е. я ее эксплуатирую. Конечно, не стараюсь убить, но и жалеть ее особенно не за что. Хотя, конечно, ниссан отстой - по сравнению с тойотой. Свою первую карину2 продал на запчасти - потом еще года полтора или два встречал на дорогах - она была характерной - вся в наклейках разных стран (где сам ездил за рулем).
В тойотах мне тормозная система нравится больше, чем в ниссане.
Еще серьезней. Я думаю, что надежность нужно измерять не по маркам, а по моделям.