autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Маршрутки зло, но рейсовые - адовые водилы понаехи (5/5)

Vindsor | подсевший на форум *
Re: Маршрутки зло, но рейсовые - адовые водилы понаехи
[Re: rost2109] 15 июня 2013 в 12:40
rost2109 15.06.2013 12:08 пишет:

Автобус имеет приоритет по факту "в кармане".

А в полосе - не имеет!
John Rikko | member ****
[Re: Vindsor] 15 июня 2013 в 13:00
Vindsor 15.06.2013 12:40 пишет:

А в полосе - не имеет!

В полосе как раз таки имеет, но в первой.
[Re: John Rikko] 15 июня 2013 в 14:33
John Rikko 15.06.2013 13:00 пишет:

А в полосе - не имеет!

В первой полосе он никакого приоритета не имеет. Кроме как перед перестраивающимися в эту самую первую полосу.
John Rikko | member ****
[Re: Vindsor] 15 июня 2013 в 14:53
Vindsor 15.06.2013 14:33 пишет:

John Rikko 15.06.2013 13:00 пишет:

В ответ на:

...

А в полосе - не имеет!

В первой полосе он никакого приоритета не имеет. Кроме как перед перестраивающимися в эту самую первую полосу.

Может я чего не понимаю?
Автобус начинает движение из кармана. Начало движения - выезд из кармана в первую полосу. 17.4 как раз вполне определенно описывает данный маневр. Где я ошибаюсь?
UR6LAD | V.I.P **
[Re: John Rikko] 15 июня 2013 в 15:24
John Rikko 15.06.2013 14:53 пишет:

Может я чего не понимаю?
Автобус начинает движение из кармана. Начало движения - выезд из кармана в первую полосу. 17.4 как раз вполне определенно описывает данный маневр. Где я ошибаюсь?

Похоже что да, не понимаешь: никто не оспаривает приоритетное право автобуса, троллейбуса на начало движения из кармана и на наличие обязанности едущих в первой полосе дать ему дорогу. Но перестроение во вторую полосу, даже если он выполняется сразу после начала движения - это уже новый маневр, а не продолжения начала движения. И там свои приоритеты к которым 17.4 отношения не имеет. О чем дополнительно напоминает 17.5.

А то ведь так рассуждая можно договориться до того что из кармана и на красный можно - ведь приоритет
kvadjagan | Достоевский *
[Re: UR6LAD] 15 июня 2013 в 16:43
Та же байда, часто напрягают маршрутчики когда ломятся из первого в третий ряд!!!
Я понимаю их тяжкую долю и готов их пропускать из одной полосы в соседнюю, дальнобоев тоже. Но через две полосы и внагляк перед носом, когда я иду на форсаж, это уже не пристойно.
У маршрутчиков практически нет обратной связи, на них можно жаловатся в службу которая гараж держит и то не понятно какие она мери примет. А вот водителям грузовиков еще сложнее, им часто разбитый груз на зарплату списуют. У меня братуха раньше на зилу работал, так он ездил гораздо аккуратней нежели марщуртчики ибо в кузове дорогая сантехника, вот пока маршрутчики не будут обращтся с пасажирами как с дорогой снатехникой то так и будут чудить на дорогах.
John Rikko | member ****
[Re: UR6LAD] 15 июня 2013 в 18:16
UR6LAD 15.06.2013 15:24 пишет:

John Rikko 15.06.2013 14:53 пишет:

Может я чего не понимаю?

Похоже что да, не понимаешь: никто не оспаривает приоритетное право автобуса, троллейбуса на начало движения из кармана и на наличие обязанности едущих в первой полосе дать ему дорогу. Но перестроение во вторую полосу, даже если он выполняется сразу после начала движения - это уже новый маневр, а не продолжения начала движения. И там свои приоритеты к которым 17.4 отношения не имеет. О чем дополнительно напоминает 17.5.

А то ведь так рассуждая можно договориться до того что из кармана и на красный можно - ведь приоритет

Дык, я ж выше то говорил, во второй/третьей/.... и т.д. полосе автобус никто пропускать не обязан.
У него приоритет по первую полосу включительно при старте из кармана. Дальше - на общих основаниях.
rost2109 | Супер писатель! ***
[Re: John Rikko] 15 июня 2013 в 23:53
В ответ на:

Так про "первый и единственный" никто и не говорит. Это априори предусмотрено 17.4
Речь идет о необходимости (замечаю необходимости а не о желании/возможности) предоставлять возможность "начать движение" во второй/третьей/четвертой полосе дороги, если первая/вторая/третья заняты (другой автобус, паркованцы ...)

Не вижу в 17.4 ни одного слова про рядность.
Пожалуйста не уподобляйся другим камрадам, которые не могут подкрепить свои хотелки ссылками из ПДД.
Автобус пытается выехать из кармана в первую свободную полосу. Ваша обязанность - не мешать этому.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: rost2109] 16 июня 2013 в 09:16
rost2109 15.06.2013 23:53 пишет:

В ответ на:

Так про "первый и единственный" никто и не говорит. Это априори предусмотрено 17.4
Речь идет о необходимости (замечаю необходимости а не о желании/возможности) предоставлять возможность "начать движение" во второй/третьей/четвертой полосе дороги, если первая/вторая/третья заняты (другой автобус, паркованцы ...)

Не вижу в 17.4 ни одного слова про рядность.
Пожалуйста не уподобляйся другим камрадам, которые не могут подкрепить свои хотелки ссылками из ПДД.
Автобус пытается выехать из кармана в первую свободную полосу. Ваша обязанность - не мешать этому.

Про первую свободную в 17.4 тоже ни слова. Я перепутал вас и другого комрада, когда писал ответ ему, потому вынужден повторить фразу здесь: а на красный или через нерегулируемый со второстепенной 17.4 тоже разрешает проехать? Ведь первая свободна полоса может быть аж за перекрёстком.
[Re: UR6LAD] 16 июня 2013 в 12:16
В ответ на:

Про первую свободную в 17.4 тоже ни слова. Я перепутал вас и другого комрада, когда писал ответ ему, потому вынужден повторить фразу здесь: а на красный или через нерегулируемый со второстепенной 17.4 тоже разрешает проехать? Ведь первая свободна полоса может быть аж за перекрёстком.

1. Объясните пожалуйста ваше понимание термина "розпочати рух" из 17.4.

2. Проезд на красный - нарушение. Что нарушает автобус при выезде не в первую полосу?
Пожалуйста со ссылками на ПДД.
[Re: rost2109] 16 июня 2013 в 14:19
rost2109 16.06.2013 12:16 пишет:

Выехать в первую полосу.

2. Проезд на красный - нарушение. Что нарушает автобус при выезде не в первую полосу?

Пожалуйста:
В ответ на:

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

Перестроение без предоставления приоритета движущимся в полосе - нарушение.
ingvaraist | энтузиаст *
[Re: ЛИСКА] 16 июня 2013 в 21:51
Проблему с маршрутками решать нужно радикально: их постепенно удалять. Должны быть нормальные автобусы и троллейбусы - они больше комфортнее и персонал там более подготовленный, такого, как маршрутчики не позволяют.
UR6LAD | V.I.P **
[Re: rost2109] 16 июня 2013 в 23:02

Нечего добавить к сказанному Vindsor-ом.

Не предоставление приоритета при перестроении из первой во вторую полосу - такое же нарушение, как и проезд на красный или нерегулируемого со второстепенной без предоставления приоритета едущим по главной.

Пользуясь же вашей (сторонником абсолютного продленного приоритета автобуса) логикой уступать ему должны все независимо от того на каком расстоянии и по какой проезжей части едут: едущие во второй, третьей, четвертой, шестой полосе, по встречке, по пересекаемой проезжей части, в том числе по главной дороге. Если нет - прошу со ссылками на ПДД обосновать почему начало движения выезжающего из кармана автобуса может длиться и во второй и в третьей полосе, но не может длиться на перекрёстке или при развороте для движения по встречке.
juiT | подсевший на форум *
[Re: maksym] 16 июня 2013 в 23:30
maksym 13.06.2013 10:50 пишет:

Вообще проблема маршруточников более шикорая. Как по мне - они ничем не хуже остальных участников движения.

Я в это поверю, когда они:
- Перестанут лезть из "кармана" в крайний левый сразу.
- Начнут включать поворотники, не постоянно с ними ездить, а обозначать свое движение.
- Начнут включать фары в темное время суток, а не ездить на 15 ватных габаритах.
- Перестанут обгонять друг друга с опережением на 1-2 секунды. При том, это выглядит так. Третий обгонят первого и второго и становится перед ними для высадки пасов, понятно, что первый уже высадил и пытается выехать, заметив это, второй резко закрывает двери и давит на газ не смотря в зеркала, чтоб обогнать первых двоих. И так на каждой остановке, пока маршруты их не разведут по разным направлениям. Ну бывает еще троллейбус завалится вперед, подрежит их гармошкой, тогда они как роты начинают тыкаться-мыкаться, пытаясь вылезть из западни.
- Приведут в надлежащий вид свои телеги.

п.с. Когда их по закрывают и выпустят на дороги ОТ?
[Re: UR6LAD] 16 июня 2013 в 23:45
В ответ на:

уступать ему должны все независимо от того на каком расстоянии и по какой проезжей части едут: едущие во второй, третьей, четвертой, шестой полосе

Совершенно верно. Все участники движения должны дать автобусу выехать из кармана в первую свободную полосу ("розпочати рух"). Именно "рух", а не остановку в первом ряду.

Поскольку вы не привели ссылок из ПДД для подтверждения ваших ограничений и мы говорим об административном законодательстве (где всё, что не запрещено (или не установлен порядок), то разрешено), считаю ваши заявления голословными и спор заканчиваю.
[Re: rost2109] 17 июня 2013 в 10:33
rost2109 16.06.2013 23:45 пишет:

Совершенно верно. Все участники движения должны дать автобусу выехать из кармана в первую свободную полосу ("розпочати рух"). Именно "рух", а не остановку в первом ряду.

Поскольку вы не привели ссылок из ПДД для подтверждения ваших ограничений и мы говорим об административном законодательстве (где всё, что не запрещено (или не установлен порядок), то разрешено), считаю ваши заявления голословными и спор заканчиваю.

Ты, что ли, привел из ПДД термин, чтобы обосновать выделенное? Где?
Это - только твои фантазии за "первую свободную полосу"! Почему не вторую свободную? Третью свободную?
Как акын - шо вижу, то пою.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Маршрутки зло, но рейсовые - адовые водилы понаехи (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14288