autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Zeallot | старожил *
песчаный офроад
13 июня 2013 в 12:04
Всем привет !
те кто не накопил на полный привод , насоветуйте правила езды по песку ( собрался на кинбурнскую косу на берлинго дизель).
Кроме лопаты, ЖПС, давления в шинах 0,8-1,2, и отсутвие резких поворотов и торможений, какие ещё правила?
Может посоветуете какието "упражнения для тренировки" сделать - например в лесочке под Вышгородом там вроде пески похожие?
oleksa | Достоевский **
Re: песчаный офроад
[Re: Zeallot] 13 июня 2013 в 12:15
по мокрому піску значно легше виїжджати
якщо забуксуєш - з відро води під кожне ведуче колесо, зробити наче доріжку
якщо від моря недалеко - води буде повно :-)
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: Zeallot] 13 июня 2013 в 15:59
Нет никаких особых правил.Не газуй сильно,особенно при трогании.И выбирай ровную невысокую скорость на низкой передаче,внятежчку.И всех делов.Лопату возьми,веток там хватит под колеса кидать.Коврики тоже есть под ногами.Спускать колеса не считаю нужным,можно угробить шину.И,самое главное,пассажиров возьми.Пусть толкают,если что.Потренироваться можете под домом-ставишь авто на ручняк,а толпа пусть толкает.Сноровки набираются.Как смогут просунуть-значит готовы к поездке. И,как тут уже сказали-после дождя едь.
iiiiaaaa | опытный писатель ***
[Re: Spero meliora] 13 июня 2013 в 16:21
Spero meliora 13.06.2013 15:59 пишет:

: И,как тут уже сказали-после дождя едь.

Та да. Или спланировать так, что бы на песок съехать рано-рано утром. Ночная сырость + туман из песка делают асфальт
Zeallot | старожил *
[Re: Spero meliora] 17 июня 2013 в 17:14
вчера попробовал по реал пескам поездить у себя под вышгородом (правда не гружёный но и резину не спускал) - усвоил правило : обороты 1,8-2,5 - и тогда выезжает , но резкие повороты рулём просто не воспринимает. на низких оборотах хоть и дизель, но на препядсвии глохнет - пришлось чуток покопать откатиться и дальше норм. Будем надеяться проедем ..
masteroflaw | важничающий писатель ***
[Re: Zeallot] 17 июня 2013 в 22:16
Возьми с собой 10-20 мешков (а-ля Эпицентр). Набираешь песочка и укладываешь под колеса. Самый компактный вариант сендтраков. Ну и спускать шины осторожно (до 1,3 атм). На спущенных особо не газуй - без резких движений.
shadons | патриарх ***
[Re: Zeallot] 17 июня 2013 в 23:56
песок зло для недопривода, и до одного места сколько атмосфер в балонах если передок пригружен двиглом. раньше по молодости в такие дебри залазил потом по полдня выкапывался а сейчас ни ногой. Влом знаете ли на солнце песок грести руцями, авто домкратить и всякую хрень под колеса заталкивать
Зы - места знатные не вопрос, но не проще авто оставить в поселке во дворе и доехать до места на "местном полноприводном такси"? Имхо дешевле будет чем за трактор рассчитываться. Если у ТС нет опыта то в данном случае "опыт в бою" может испортить отпуск, но если не чужды приключения - то вперед)))
Не то что бы я отговариваю... но, хотя бы возьмите "сусанина с рекламы"

По теме - главное не останавливаться и ехать по колеи, если чувствуешь что зарываешся сразу останавливаться ато закопаешся по пробку маслослива, и не дай бог попадется на встречу какойнить недопривод который посчитает что ВЫ пропустите его
Sunnych | СуперСтар ***
[Re: shadons] 18 июня 2013 в 09:34
В ответ на:

Не то что бы я отговариваю... но, хотя бы возьмите "сусанина с рекламы"

Для ТС может будет полезна информация с форума , где путешествие на Кинбурнскую косу обсуждается не один год.

Про "сусаниных" из того же форума

В ответ на:

подскажите можна подьехать микроавтобусом к воде?
Нет! и не слушайте местных, они потом подъедут и будут вас Уралом за круглую суму вытаскивать....они не гнушаться загнать авто в болото а потом просить кучу денег "за помочь"....

Я как то просил показать дорогу сказали "езжай за мной".... они впереди заехали на Урале между двух деревьев и газовали! проехали оставив две глубокие колеи и с ехидными улыбающимися мордами смотрели как я на Ландкрузере буду проезжать и явно застряну... я естественно объехал все это другой дорогой....какое разочарование на лицах! сволочи чуть не плакали! так что не надо на автодоме ехать на косу, там нет дороги...одни направления...и тяжелая машин сядет по полной.

Змінено Sunnych (09:36 18/06/2013)
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2247