думается мне, покушаться на любое охраняемое лицо во вермя движения в кортеже весьма неэффективно.
Естественно. Это токо в кыно так можно. В реальности такая операция будет раскрыта еще на этапе вербовки людей из ближнего окружения для создания агентурной информационной сети. К тому же, даже имея всю информацию о перемещении цели, о времени и имея оперативные сводки обо всех изменениях в маршруте - всеравно, может быть так что возможности для тсрельбы прийджется ждать несколько суток. А это все очень страшный риск раскрытия заговора. Ну короче - это все утопия. Надо действовать законными методами. Не зря ведь говорят - мы заслужили это правительство своими действиями сами. А еще - если ты убиваешь преступника совершая самосуд - чем ты лучше этого преступника???
Sergu44o 14.06.2013 14:17 пишет: Пасечника так не возили.
Система безопасности работала так же. Возили аналогично. Просто учитывая народное мнение и некоторые нюансы пытались не перекрывать весь маршрут движения, но надолго их хватило? На несколько материалов в бульварных газетах. В структуре работают не глупые люди и просто делают свою работу. В зависимости от условий меняются некоторые моменты, количество задействованного личного состава и другая ерунда, но мнение овоща, пасечника и т.д. особо никто не учитывает. Задача - обеспечение безопасности. Все. Личные симпатии и амбиции остаются в стороне. Может народ не помнит, но показательные выступления пасечника привели даже к конфликту с собственной СБ, информация о которой просочилась в СМИ и активно обсуждалась на протяжении недели. После все быстро стихло и пасечник катался примерно так же.
ТОлько не надо сказки рассказывать. Я ли по городу не езду. Для Кучмы и Юща перекрытия длились от 2-х до 10 минут. И только дважды не судимый может позволить перекрыть город на 3-4 ЧАСА! А график? Кучма ездил всегда с точностью до минуты. В 8 утра он уже был на работе. Я как раз работал на типа одного, мне его надо было забирать с Грушевского тоже в 8. Пару раз попадал на перекрытия, потом просто на 5 минут раньше стал приезжать и мы с ним вполне разминались.
junior 14.06.2013 14:31 пишет: +1, Ющ ездил в разы скромнее и доступ к телу был почти вольный. Правда он и бандитом никогда не был...
"Жители Левого берега могут вздохнуть спокойно. Теперь на Южном и мосту Патона станет меньше пробок в час пик. Ведь одной из причин заторов был кортеж Виктора Ющенко. Ради президента движение перекрывали регулярно по ходу следования минут на 15, в итоге на очень оживленном Столичном, Надднепрянском и Набережном шоссе выстраивались километровые очереди из машин." - первая по запросу. Не выдумывайте. Мнение этих пацанов абсолютно не влияет на работу по обеспечению их безопасности. Оно исключительно учитывается.
Классное место подсказываю для стрельбы или "в лоб" или "в спину" кортежу
Новый строящийся мост на Трою.
Там хоть пушку ставь...
Самое простое - в центре с высотки пальнуть из снайперки в висок во дворе АП, когда он выходит из машины. Там вокруг высоток тьма понастроено. Гостиница Украина, баба на шесте...
думается мне, покушаться на любое охраняемое лицо во вермя движения в кортеже весьма неэффективно.
Естественно. Это токо в кыно так можно. В реальности такая операция будет раскрыта еще на этапе вербовки людей из ближнего окружения для создания агентурной информационной сети. К тому же, даже имея всю информацию о перемещении цели, о времени и имея оперативные сводки обо всех изменениях в маршруте - всеравно, может быть так что возможности для тсрельбы прийджется ждать несколько суток. А это все очень страшный риск раскрытия заговора.
Думается мне что если его захотят "заговаривать", то сделает это само же "ближнее окружение". И будет "ночь длинных ножей" или ваще "застрелится" 2 выстрелами как покойный Кирпа.
ТОлько не надо сказки рассказывать. Я ли по городу не езду. Для Кучмы и Юща перекрытия длились от 2-х до 10 минут. И только дважды не судимый может позволить перекрыть город на 3-4 ЧАСА! А график? Кучма ездил всегда с точностью до минуты. В 8 утра он уже был на работе. Я как раз работал на типа одного, мне его надо было забирать с Грушевского тоже в 8. Пару раз попадал на перекрытия, потом просто на 5 минут раньше стал приезжать и мы с ним вполне разминались.
Мы говорим о разных вещах. Если Ваш маршрут пересекается по времени и месту с нынешним, то это вовсе не говорит о том, что предыдущий так же не создавал такие же неудобства в другом месте в другое время другим людям, у которых сейчас мнение кардинально противоположно Вашему. Что касается вопроса работоспособности, то из 4-х избранников именно данилыч был самым работоспособным и результативным. Правда меня помаранчевые покусать хотели во время майдана, но с тех пор мнение у многих поменялось. Конечно не идеал и хочется всегда лучше, но из всех представленных образцов данилыч был самый порядочный.
Классное место подсказываю для стрельбы или "в лоб" или "в спину" кортежу
Новый строящийся мост на Трою.
Там хоть пушку ставь...
Самое простое - в центре с высотки пальнуть из снайперки в висок во дворе АП, когда он выходит из машины. Там вокруг высоток тьма понастроено. Гостиница Украина, баба на шесте...
Мальчишки прочитают, подумают и для галочки раскроют план покушения. Так что не стоит подкидывать идеи, до которых никто не додумался пока.
дальность полета пули запросто может быть 1,5-2 км, не обязательно сидеть в доме, можно сидеть в машине на линии огня. мест где можно совершить казнь как минимум 10
Думается мне что если его захотят "заговаривать", то сделает это само же "ближнее окружение". И будет "ночь длинных ножей" или ваще "застрелится" 2 выстрелами как покойный Кирпа.
Гораздо чаще политическая целесообразность заставляет делать все для сохранения жизни и здоровья оппонента, а угроза банального физического покушения чаще исходит от других категорий граждан резидентов и нерезидентов. Как пример - "отравление" пасечника. Думаю, что много бы в то время отдали и данилыч и овощ, чтобы рассказать народу "где собака покопалась", и представить людям целого и невредимого любителя меда.
Гораздо чаще политическая целесообразность заставляет делать все для сохранения жизни и здоровья оппонента, а угроза банального физического покушения чаще исходит от других категорий граждан резидентов и нерезидентов.
Оч плохо представляю какому больному нерезиденту он понадобиться
В ответ на: Как пример - "отравление" пасечника. Думаю, что много бы в то время отдали и данилыч и овощ, чтобы рассказать народу "где собака покопалась", и представить людям целого и невредимого любителя меда.
Sergu44o 14.06.2013 14:16 пишет: Новый строящийся мост на Трою.
Там хоть пушку ставь...
Ага, уже вижу там несколько:
Нашел только Снайперская винтовка В-94 Калибр: 12.7x108mm Механизм: газоотводный полуавтомат Общая длина: 1700 / 1100 мм Ствол: 1100 мм Магазин: 5 патронов, коробчатый Прицел: оптический Масса: 11,7 кг Максимальная эффективная дальность: 2000 м Дульная скорость: 900 м/с Страна производитель: Россия
Фигня, если по машине работать, лучше что-то более скорострельное в 12,7. "Корд" любой мерин, даже бронированный, разберёт на запчасти