autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стоп всем! Пани президент йиде! (4/4)

Vzhik | нивовод ***
Re: Стоп всем! Пани президент йиде!
[Re: Ded_Mazday] 14 июня 2013 в 14:49
Ded_Mazday 14.06.2013 13:52 пишет:

думается мне, покушаться на любое охраняемое лицо во вермя движения в кортеже весьма неэффективно.

Естественно. Это токо в кыно так можно. В реальности такая операция будет раскрыта еще на этапе вербовки людей из ближнего окружения для создания агентурной информационной сети. К тому же, даже имея всю информацию о перемещении цели, о времени и имея оперативные сводки обо всех изменениях в маршруте - всеравно, может быть так что возможности для тсрельбы прийджется ждать несколько суток. А это все очень страшный риск раскрытия заговора. Ну короче - это все утопия. Надо действовать законными методами. Не зря ведь говорят - мы заслужили это правительство своими действиями сами. А еще - если ты убиваешь преступника совершая самосуд - чем ты лучше этого преступника???
Vvv136 | Супер писатель! **
[Re: Sergu44o] 14 июня 2013 в 15:03
Sergu44o 14.06.2013 14:17 пишет:

Пасечника так не возили.

Система безопасности работала так же. Возили аналогично. Просто учитывая народное мнение и некоторые нюансы пытались не перекрывать весь маршрут движения, но надолго их хватило? На несколько материалов в бульварных газетах. В структуре работают не глупые люди и просто делают свою работу. В зависимости от условий меняются некоторые моменты, количество задействованного личного состава и другая ерунда, но мнение овоща, пасечника и т.д. особо никто не учитывает. Задача - обеспечение безопасности. Все. Личные симпатии и амбиции остаются в стороне. Может народ не помнит, но показательные выступления пасечника привели даже к конфликту с собственной СБ, информация о которой просочилась в СМИ и активно обсуждалась на протяжении недели. После все быстро стихло и пасечник катался примерно так же.
Громозека | Достоевский ***
[Re: Vvv136] 14 июня 2013 в 15:11
В ответ на:

Возили аналогично

ТОлько не надо сказки рассказывать.
Я ли по городу не езду. Для Кучмы и Юща перекрытия длились от 2-х до 10 минут. И только дважды не судимый может позволить перекрыть город на 3-4 ЧАСА!
А график? Кучма ездил всегда с точностью до минуты. В 8 утра он уже был на работе. Я как раз работал на типа одного, мне его надо было забирать с Грушевского тоже в 8. Пару раз попадал на перекрытия, потом просто на 5 минут раньше стал приезжать и мы с ним вполне разминались.
[Re: junior] 14 июня 2013 в 15:11
junior 14.06.2013 14:31 пишет:

+1, Ющ ездил в разы скромнее и доступ к телу был почти вольный. Правда он и бандитом никогда не был...

"Жители Левого берега могут вздохнуть спокойно. Теперь на Южном и мосту Патона станет меньше пробок в час пик. Ведь одной из причин заторов был кортеж Виктора Ющенко. Ради президента движение перекрывали регулярно по ходу следования минут на 15, в итоге на очень оживленном Столичном, Надднепрянском и Набережном шоссе выстраивались километровые очереди из машин." - первая по запросу. Не выдумывайте. Мнение этих пацанов абсолютно не влияет на работу по обеспечению их безопасности. Оно исключительно учитывается.
Golden1981 | приверженец ***
[Re: Sergu44o] 14 июня 2013 в 15:13
Sergu44o 14.06.2013 14:16 пишет:

Классное место подсказываю для стрельбы или "в лоб" или "в спину" кортежу

Новый строящийся мост на Трою.

Там хоть пушку ставь...

Самое простое - в центре с высотки пальнуть из снайперки в висок во дворе АП, когда он выходит из машины. Там вокруг высоток тьма понастроено. Гостиница Украина, баба на шесте...
Фил | Достоевский **
[Re: Vzhik] 14 июня 2013 в 15:17
Vzhik 14.06.2013 14:49 пишет:

Ded_Mazday 14.06.2013 13:52 пишет:

думается мне, покушаться на любое охраняемое лицо во вермя движения в кортеже весьма неэффективно.

Естественно. Это токо в кыно так можно. В реальности такая операция будет раскрыта еще на этапе вербовки людей из ближнего окружения для создания агентурной информационной сети. К тому же, даже имея всю информацию о перемещении цели, о времени и имея оперативные сводки обо всех изменениях в маршруте - всеравно, может быть так что возможности для тсрельбы прийджется ждать несколько суток. А это все очень страшный риск раскрытия заговора.

Думается мне что если его захотят "заговаривать", то сделает это само же "ближнее окружение". И будет "ночь длинных ножей" или ваще "застрелится" 2 выстрелами как покойный Кирпа.
[Re: Громозека] 14 июня 2013 в 15:24
Громозека 14.06.2013 15:11 пишет:

В ответ на:

Возили аналогично

ТОлько не надо сказки рассказывать.
Я ли по городу не езду. Для Кучмы и Юща перекрытия длились от 2-х до 10 минут. И только дважды не судимый может позволить перекрыть город на 3-4 ЧАСА!
А график? Кучма ездил всегда с точностью до минуты. В 8 утра он уже был на работе. Я как раз работал на типа одного, мне его надо было забирать с Грушевского тоже в 8. Пару раз попадал на перекрытия, потом просто на 5 минут раньше стал приезжать и мы с ним вполне разминались.

Мы говорим о разных вещах. Если Ваш маршрут пересекается по времени и месту с нынешним, то это вовсе не говорит о том, что предыдущий так же не создавал такие же неудобства в другом месте в другое время другим людям, у которых сейчас мнение кардинально противоположно Вашему. Что касается вопроса работоспособности, то из 4-х избранников именно данилыч был самым работоспособным и результативным. Правда меня помаранчевые покусать хотели во время майдана, но с тех пор мнение у многих поменялось. Конечно не идеал и хочется всегда лучше, но из всех представленных образцов данилыч был самый порядочный.
[Re: Golden1981] 14 июня 2013 в 15:28
Golden1981 14.06.2013 15:13 пишет:

Классное место подсказываю для стрельбы или "в лоб" или "в спину" кортежу

Там хоть пушку ставь...

Самое простое - в центре с высотки пальнуть из снайперки в висок во дворе АП, когда он выходит из машины. Там вокруг высоток тьма понастроено. Гостиница Украина, баба на шесте...

Мальчишки прочитают, подумают и для галочки раскроют план покушения. Так что не стоит подкидывать идеи, до которых никто не додумался пока.
Sysanin | V.I.P *
[Re: Vvv136] 14 июня 2013 в 15:32
дальность полета пули запросто может быть 1,5-2 км, не обязательно сидеть в доме, можно сидеть в машине на линии огня. мест где можно совершить казнь как минимум 10
[Re: Фил] 14 июня 2013 в 15:34
Фил 14.06.2013 15:17 пишет:

Думается мне что если его захотят "заговаривать", то сделает это само же "ближнее окружение". И будет "ночь длинных ножей" или ваще "застрелится" 2 выстрелами как покойный Кирпа.

Гораздо чаще политическая целесообразность заставляет делать все для сохранения жизни и здоровья оппонента, а угроза банального физического покушения чаще исходит от других категорий граждан резидентов и нерезидентов. Как пример - "отравление" пасечника. Думаю, что много бы в то время отдали и данилыч и овощ, чтобы рассказать народу "где собака покопалась", и представить людям целого и невредимого любителя меда.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Sysanin] 14 июня 2013 в 15:36
Ггг, я смотрю, очень популярен в народе президент нынешний

ЗЫ: шоп не оффтоп - предлагаю шилку. БРДМ вона ездит по Хрещатику, а на шилке чо, низзя?

В ответ на:

Вооружена счетверённой автоматической 23-миллиметровой пушкой. Скорострельность установки — 56 снарядов в секунду.

Фил | Достоевский **
[Re: Vvv136] 14 июня 2013 в 15:40
Vvv136 14.06.2013 15:34 пишет:

Фил 14.06.2013 15:17 пишет:

Гораздо чаще политическая целесообразность заставляет делать все для сохранения жизни и здоровья оппонента, а угроза банального физического покушения чаще исходит от других категорий граждан резидентов и нерезидентов.

Оч плохо представляю какому больному нерезиденту он понадобиться

В ответ на:

Как пример - "отравление" пасечника. Думаю, что много бы в то время отдали и данилыч и овощ, чтобы рассказать народу "где собака покопалась", и представить людям целого и невредимого любителя меда.

Ну так рассказали б, что мешало
Змінено Фил (15:42 14/06/2013)
Иду на Вы!!! | энтузиаст **
[Re: Sysanin] 14 июня 2013 в 17:16
Прикріплені файли (0 завантажити)
Sysanin 14.06.2013 14:26 пишет:

Там хоть пушку ставь...

Ага, уже вижу там несколько:

Нашел только
Снайперская винтовка В-94
Калибр: 12.7x108mm
Механизм: газоотводный полуавтомат
Общая длина: 1700 / 1100 мм
Ствол: 1100 мм
Магазин: 5 патронов, коробчатый
Прицел: оптический
Масса: 11,7 кг
Максимальная эффективная дальность: 2000 м
Дульная скорость: 900 м/с
Страна производитель: Россия

Фигня, если по машине работать, лучше что-то более скорострельное в 12,7.
"Корд" любой мерин, даже бронированный, разберёт на запчасти

Фигня, если по машине работать, лучше что-то более скорострельное в 12,7."Корд" любой мерин, даже бронированный, разберёт на запчасти
Ant-ua | подсевший на форум *
[Re: Иду на Вы!!!] 14 июня 2013 в 18:03
В ответ на:

Фигня, если по машине работать, лучше что-то более скорострельное в 12,7.
"Корд" любой мерин, даже бронированный, разберёт на запчасти

вещь

http://youtu.be/F5MuNT2sd7o
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стоп всем! Пани президент йиде! (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8284