Собственно, кто нибудь юзает для оплаты коммуналки сию систему? Попробовал заплатить за газ как "платеж на юрлицо за пределы банка" - прошло вроде. Но вот заковыка - никакого бумажного уведомления в "Черниговгаз" я не отправляю, да и у меня квитанции бумажной не остается. Это чревато чем-то?
Я плачу так за телевидение. В назначении платежа обязательно указываю "Сплата послуг за такий-то місяць від такого-то абонента". Потом можно попытаться это распечатать. Я не пробовала. Или сделать себе скриншот страницы.
lopez 13.06.2013 16:15 пишет: Собственно, кто нибудь юзает для оплаты коммуналки сию систему? Попробовал заплатить за газ как "платеж на юрлицо за пределы банка" - прошло вроде. Но вот заковыка - никакого бумажного уведомления в "Черниговгаз" я не отправляю, да и у меня квитанции бумажной не остается. Это чревато чем-то?
я з банківського онлайну (не рафайзен) сплачую три квартири вже кілька років, не пам'ятаю взагалі коли востаннє був у касі платити за щось, абсолютно все можна, не тільки комуналку, не тільки у своєму місті, не тільки за себе - все через інет-банкінг. 1. ніколи паперова квитанція не знадобилась. 2. по всіх переказах є імдж та пдф квитанції з відмітками банку, які, в разі потреби, можна обміняти у банку на живі з мокрими печатками.
Alfer 13.06.2013 21:12 пишет: Я так смотрю, это только для физлиц? ФОП-ов у которых счёт в Авале, получается, облелили, или есть аналогичное для СПД ?
Там такая сносочка есть:
В ответ на: ! Забороняється використовувати поточні рахунки фізичних осіб для проведення операцій пов'язаних із здійсненням підприємницької діяльності (Постанова Правління НБУ №492 від 12.11.2003).
я з банківського онлайну (не рафайзен) сплачую три квартири вже кілька років, не пам'ятаю взагалі коли востаннє був у касі платити за щось, абсолютно все можна, не тільки комуналку, не тільки у своєму місті, не тільки за себе - все через інет-банкінг. 1. ніколи паперова квитанція не знадобилась. 2. по всіх переказах є імдж та пдф квитанції з відмітками банку, які, в разі потреби, можна обміняти у банку на живі з мокрими печатками.
не турбуйся, все буде норм!
аналогично, только лет пять уже. а последнее время с райфайзенга плачу кучу вещей - интренет-магазины, перевожу на депозит, на карты в других банках. все ок.