Итого: законодатель четко определил: как можно ближе к правому краю! А вот как это можно будет в реальной ситуации, - судить водителю! И если правый ряд за поворотом занят, то очевидно, что туда "не можно", потому вполне приемлемо согласно ПДД выехать во второй (третий) ряд!
Ну тогда я правильно понял тебя, что в принципе при каждом правом повороте каждый водитель сам решает для себя в конкретной ситуации, что есть "как можно ближе к правому краю".
Один будет топить на все деньги и сможет вырулить только в третий ряд, другой будет считать, что очень скользко и будет выезжать во второй ряд, чтоб его при резком повороте не занесло, третий будет в четвертый ряд выруливать, т.к. остальные то заняты (ну к примеру).
Удобно и практично!
Вопросов больше не имею.
Хотя нет. есть парочка: 1. Нужно ли придерживаться рядов на перекрестке и есть ли они там вообще? 2. Если они там есть, то можно ли повернуть направо перепрыгнув/телепортнувшись мимо правого ряда? 3. Если нельзя перепрыгнуть через правый ряд, то как же все-таки называется этот маневр и кто кому устапает при этом маневре?
Brodya 17.06.2013 17:36 пишет: Ну тогда я правильно понял тебя, что в принципе при каждом правом повороте каждый водитель сам решает для себя в конкретной ситуации, что есть "как можно ближе к правому краю".
Решает, но с учетом реальной дорожной обстановки!
Brodya 17.06.2013 17:36 пишет: Хотя нет. есть парочка: 1. Нужно ли придерживаться рядов на перекрестке и есть ли они там вообще? 2. Если они там есть, то можно ли повернуть направо перепрыгнув/телепортнувшись мимо правого ряда? 3. Если нельзя перепрыгнуть через правый ряд, то как же все-таки называется этот маневр и кто кому устапает при этом маневре?
1. Вопрос очень глубок. При повороте на перекрестке ПДД никаких рядов не учитывают. Если нет разметки, знаков и т.д. 2. См. п. 1. 3. Опять см. п. 1.
Brodya 17.06.2013 17:36 пишет: Ну тогда я правильно понял тебя, что в принципе при каждом правом повороте каждый водитель сам решает для себя в конкретной ситуации, что есть "как можно ближе к правому краю".
Решает, но с учетом реальной дорожной обстановки!
Brodya 17.06.2013 17:36 пишет: Хотя нет. есть парочка: 1. Нужно ли придерживаться рядов на перекрестке и есть ли они там вообще? 2. Если они там есть, то можно ли повернуть направо перепрыгнув/телепортнувшись мимо правого ряда? 3. Если нельзя перепрыгнуть через правый ряд, то как же все-таки называется этот маневр и кто кому устапает при этом маневре?
1. Вопрос очень глубок. При повороте на перекрестке ПДД никаких рядов не учитывают. Если нет разметки, знаков и т.д. 2. См. п. 1. 3. Опять см. п. 1.
Что говорят ПДД если нет разметки и знаков? И освятите нам все же глубину вопроса?:-)
Brodya 18.06.2013 13:48 пишет: По сути есть что сказать?
Я тебе по сути и ответил.
Brodya 18.06.2013 13:48 пишет: И вот уже конкретный вопрос. Растолкуй пожалуйста в каком случае у красной машинки появляется право ехать в левый ряд не пропуская остальных?
Может быть, объяснишь каким пунктом ПДД ее лишили права ехать в левый ряд?
Brodya 18.06.2013 13:48 пишет: По сути есть что сказать?
Я тебе по сути и ответил.
Не увидел ответа по сути. И жду когда же ты растолкуешь глубину вопроса рядов на перекрестке?
Vindsor 18.06.2013 13:59 пишет:
Brodya 18.06.2013 13:48 пишет: И вот уже конкретный вопрос. Растолкуй пожалуйста в каком случае у красной машинки появляется право ехать в левый ряд не пропуская остальных?
Может быть, объяснишь каким пунктом ПДД ее лишили права ехать в левый ряд?