А что здесь собственно 3 страницы обсуждается ? Я сам не очень люблю просто шашечников, но здесь, в данном конкретном случае, мужик ехал довольно грамотно, никого не резал. Да, делал перестроения, но в принципе аккуратно, с расчетом. И он действительно, скорее всего никому не помешал. И это есть главное. Так о чем речь то ?...
Elf84 13.06.2013 20:40 пишет: Нормально чувак проехал, никому вроде и не помешал.
Втрутився у особистий простір! Авдрух там би перед ним бєрємєнная бабушка вибігла? Куди топікстартеру тармазіть?
Безпечна дистанція? Та навіщо, я ж все контролюю. А якби біла машинка вильнула вправо? А "тошноти" можуть таке відмочити в будь-яку хвилину... Шашечник би прийняв ТС-а в , ну або спочатку порихтував відбійник, а потім прийняв ТС-са.
Невже шашечники не розуміють, що ситуація може змінитись в будь-який момент? Навіщо без особливої необхідності влаштовувати гонки і піднімати адреналін собі і навколишнім?
Statera 14.06.2013 09:15 пишет: А что здесь собственно 3 страницы обсуждается ? Я сам не очень люблю просто шашечников, но здесь, в данном конкретном случае, мужик ехал довольно грамотно, никого не резал. Да, делал перестроения, но в принципе аккуратно, с расчетом. И он действительно, скорее всего никому не помешал. И это есть главное. Так о чем речь то ?...
pustelnyck 14.06.2013 09:15 пишет: Невже шашечники не розуміють, що ситуація може змінитись в будь-який момент?
Лично для себя я установил такую градацию: "просто шашечник" - он играет "в шашки", часто перестраиваясь. Но он делает это так, что внезапно изменившаяся ситуация может действительно плохо повлиять и на него и на окружающих, особенно с учетом его маневров. А есть те, кто двигаясь внешне почти также как и шашечники, ими не являются. Так как у них траектория своего движения рассчитана (именно рассчитана !) так, что ВСЕ остальные просто не успеют ему помешать. Он уже уедет от них, его рядом уже не будет с ними. Но вот таких водителей я практически никогда не вижу. Сам я стараюсь к ним приблизится по умениям.
Не обидно, а немного стремно и непонятно. Безопасная дистанция - это не просто слова. А ради удовольствия от вождения подставлять себя и других... Сравнение с кеглями не катит - они неподвижны.
Sergu44o 14.06.2013 09:24 пишет: вы тоже почти неподвижны
Лишь бы потролить? Адекватные водители выбирают дистанцию соответственно своей реакции и возможностям машины. И если ты вот так, перестроившись без соблюдения безопасного интервала, по какой-то причине внезапно затормозишь перед такой неподвижной кеглей, то она приедет тебе в ...
Лишь бы потролить? Адекватные водители выбирают дистанцию соответственно своей реакции и возможностям машины. И если ты вот так, перестроившись без соблюдения безопасного интервала, по какой-то причине внезапно затормозишь перед такой неподвижной кеглей, то она приедет тебе в ...
зачем мне это делать? я не буду так делать, потмоу что прекрасно знаю возможности той кегли.
divega 13.06.2013 21:32 пишет: Меня тут больше удивил момент с перестроением за грузовиком. Там же мог стоять кто-то на аварийке, а из-за кузова не видно ж ничего.
Если это касательно меня - пересмотрел еще раз внимательно. Ничего подобного или слепых перестроений не увидел.
На какой секунде?
Или это пон0сник в конце первого ролика? По словам отписавшихся он все делал правильно - методически менял полосы движения.