Мой жизненный опыт подсказывает, что если в Одессе тариф по заказу 40, то фильтровщик ни когда не скажет меньше чем 150, в итоге. хорошо поторговавшись, быть может сойдётесь на "соточке".
У вас либо очень специфический взгляд на такси/автомобиль по замовленню, либо Вы в Одессе бываете только в особо престижных местах, где может быть такая разница. Надеюсь, второе.
В ответ на: знаю сколько стоит тариф по заказу и если в Одессе на руку останавливается хорошая машина - обычно плачу как по заказу или немного больше.
Бывало на дачу еду, по дороге если не спешу или один , могу взять попутчиков с Харьковской до центра Борисполя, по 5 грн с носа, 4 - 20 грн, тоже 2 баночки пива - приятно
По плану вроде 5грн стоит маршрутка туда, так там перед мостом стоит очередь на попутку, по стоимости маршрутки, такие точки помоемому возле каждого выезда с города есть, вот люди выше про Ирпень писали.
В Киеве я крайне редко пользуюсь услугами такси. Трезвый - само собой своей службой. Если после общения с друзьями за рюмкой чая, то звоню только конкурентам. При этом преследую двойную цель С одной стороны не свечу свой не трезвый фейс, а с другой - смотрю как работают конкуренты.
Таксисты, они как правило, ОЧЕНЬ разговорчивые....
VITYANYA 14.06.2013 19:08 пишет: ..либо Вы в Одессе бываете только в особо престижных местах, где может быть такая разница. Надеюсь, второе.
В Одессе бываю довольно часто и в разных местах. На такси езжу не много, как для "курортника". Обычно в состоянии сам себя вывезти либо жена за рулём.
Несколько раз, гуляя по городу, спрашивал у "фильтровщиков" почём доехать, просто ради интереса. ВСЕГДА "заряжали" Самые, в этом плане, наглые - в центре города рядом с дорогими местами "отдыха" и само собой - Аркадия летом.
Несколько раз, гуляя по городу, спрашивал у "фильтровщиков" почём доехать, просто ради интереса. ВСЕГДА "заряжали"
Ааа! Так Вам просто поговорить? Так и правильно Вам заряжали. Вообще-то я не о десятке-другом фильтров, а массе стихийных "стоянок такси". Нет там и близко тройной разницы с заказом на нормальных маршрутах. Не пугайте людей!
VITYANYA 14.06.2013 22:04 пишет: Ааа! Так Вам просто поговорить? Так и правильно Вам заряжали.
И где по мне видно шо тока "поговорить"? Подошел, спросил скока будет до...., получил "заряд", сказал спасибо и отвалил. И шо не так?
В ответ на: Вообще-то я не о десятке-другом фильтров, а массе стихийных "стоянок такси". Нет там и близко тройной разницы с заказом на нормальных маршрутах. Не пугайте людей!
Хотел предложить поспорить на пузырь вискаря но Вы себе оставили "лазейку" в виде оговорки про "нормальный маршрут".
Ладно, на вскидку. Фильтр у Красной (Бристоля), водитель на обычной машине (не бизнес класс) на 16стБФ сколько зарядят? А до Поскот-а? Ладно... ладно... а до Аэропорта? если я буду спрашивать с натуральным "буржуйским" акцентом.
Это где гости платят по штуке зелени в сутки за люкс?
В ответ на: водитель на обычной машине (не бизнес класс) Ладно... ладно... а до Аэропорта?
Неужто вместо полтоса по заказу заряжают 150грн? Или 300, но сотку отстёгивают "диспетчеру"? Так отойдите от входа 100 метров и уедете за 80 с первой кастрюлей.
По междугородним маршрутам оно так и стоит, неоднократно ездил Днепр-Запорожье и обратно. Попутка берет по цене маршрутки, максимум +5 гр. Меня интересует в Киеве, от метро до офиса если подъехать
Бывало на дачу еду, по дороге если не спешу или один , могу взять попутчиков с Харьковской до центра Борисполя, по 5 грн с носа, 4 - 20 грн, тоже 2 баночки пива - приятно
И что, 2 баночки пива стоят того чтобы терпеть у себя в машине четырех вонючих потных мужиков? Да еще в тянучке по Борисполю до центра? Я - житель Борисполя, и раньше, когда было совсем пусто в кошельке, мог взять попутчиков. А сейчас, по 5 грн с носа - это мероприятие абсолютно потеряло смысл. Приемлемо как минимум 10 грн с носа.
И что, 2 баночки пива стоят того чтобы терпеть у себя в машине четырех вонючих потных мужиков? Да еще в тянучке по Борисполю до центра? Я - житель Борисполя, и раньше, когда было совсем пусто в кошельке, мог взять попутчиков. А сейчас, по 5 грн с носа - это мероприятие абсолютно потеряло смысл. Приемлемо как минимум 10 грн с носа.
Ну там чаще не 4 мужика, а так чаще 2 на 2 попадало, а что их терпеть? до Борисполя 10-12 минут, ну а там как повезёт,можно конечно и втянучку вляпатся, всё же город - светафор.