autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Покупка ж/д билетов через Приват24 (2/2)

IgorDonetskiy | V.I.P *
Re: Покупка ж/д билетов через Приват24
[Re: rinnnn] 15 июня 2013 в 13:11
rinnnn 15.06.2013 00:03 пишет:

IgorDonetskiy 14.06.2013 19:10 пишет:

У меня карты Привата принимает везде, наверное просто везет?

Однозначно везёт, ибо конкретно за билеты я лично пробовал дважды а затем оба раза

Ключевое здесь "оба раза", "в том году", "помню как то раз". Зачастую люди свою лень разобраться "как оно работает" выдают за глюки системы любого банка. Сам часто консультирую друзей и знакомых по покупкам в интернете, заметил закономерность, если транзакций по карте у человека 2-3 в день, то и покупает он в инете запросто. А если у него карта для понтов (как правило это Голд или Платинум) то максимум на что он способен это снять зарплату в банкомате. Конечно проще сказать банк-говно, нежели признать, что сам "алень". По покупкам билетов надо помнить, особенность сайта УЗ, что с момента "в кошик" до подтверждения транзакции с верификацией пароля отводиться 14 минут. Думаю эти же ограничения проецируются и на Приват24. А что такое 14 минут, чуть тупанул при наборе ФИО, особенно если 2-3 билета, да в номере карты и привет! Также хреново, что при подобном "сбое" выбранные билеты светяться какое-то время "недоступными". То есть тупанул - оплата не прошла, то повторно купить те же места у меня не получается.
З.Ы. Обьяснил принцип в "общем" авторов постов выше не касаеться.
Star | важничающий писатель **
[Re: IgorDonetskiy] 15 июня 2013 в 23:15
Сегодня покупал билет на booking.uz.gov.ua. Оплата приватовской кредиткой. Всё работает. Более того, идет переброс на сайт привата, где надо ввести пароль с СМС.
rinnnn | старожил ****
[Re: Громозека] 17 июня 2013 в 15:11
Громозека 15.06.2013 00:38 пишет:

А почему это дороже? Одинаково. Ну это если на сайте укрзализныци брать. Если у посредников, то всё может быть.

Да, действительно похоже что на сайте укрзализныци почти один в один получается, и даже на какую-то копейку дешевле.
rinnnn | старожил ****
[Re: IgorDonetskiy] 17 июня 2013 в 15:16
IgorDonetskiy 15.06.2013 13:11 пишет:

Ключевое здесь "оба раза", "в том году", "помню как то раз". Зачастую люди свою лень разобраться "как оно работает" выдают за глюки системы любого банка.

Нет, в этом плане я продвинутый пользователь, наверное в привате за последний год действительно что-то поменялось. Попробую booking.uz.gov.ua ещё раз как выпадет возможность.
keshik | Информированный оптимист **
[Re: rinnnn] 17 июня 2013 в 17:13
пробовал буквально позавчера, карта не привата. Все прошло без вопросов ))) Теперь думаю как до кассы дойти билеты забрать... Лень )))
idaves | Супер писатель! **
[Re: vodilabusa] 17 июня 2013 в 17:23
е квыток рулит
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: keshik] 17 июня 2013 в 17:24
keshik 17.06.2013 17:13 пишет:

пробовал буквально позавчера, карта не привата. Все прошло без вопросов ))) Теперь думаю как до кассы дойти билеты забрать... Лень )))

Да как бы за час до поезда можно обменять, ну или в любой в т.ч. Предварительной кассе.
Громозека | Достоевский ***
[Re: IgorDonetskiy] 17 июня 2013 в 18:08
С обменом бывает засада. Мы раз пришли за час, а там очередь на полтора
Я остался на старом вокзале, жена побежала на южный, там оказалось меньше народу, за 15 минут поменяли.
geoStat | старожил ****
[Re: Громозека] 18 июня 2013 в 09:48
Громозека 17.06.2013 18:08 пишет:

Я остался на старом вокзале, жена побежала на южный, там оказалось меньше народу, за 15 минут поменяли.

Не знаю откуда точно взялось это мнение, но слышал что за 15 мин до отхода поезда имеешь право вломиться в любую! (а не только интернетную) кассу и получить свой билет.

В ИФ, например, прямо на кассе висит бумажка, что интернет-заказы обслуживаются вне очереди.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Yuriy T4] 18 июня 2013 в 10:40
Yuriy T4 14.06.2013 05:20 пишет:

Как ни странно, последний раз покупали билеты в и из Днепра через Приват и сразу промониторили УЗ.гов - так вот, через Приват получилось дешевле гривен на 10-15 на билете , не знаю, где здесь подвох, даже с комиссией около 10 грн на билете.

Вот смотрю на тарифы на сайте Privat24

Покупка ЖД билетов - 21 грн(сервисный сбор за Интернет-заказ) + 2,5%

При покупке через booking.uz.gov.ua сервисный сбор 7 грн. Как у Привата может получиться цена меньше?
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: geoStat] 18 июня 2013 в 10:42
geoStat 18.06.2013 09:48 пишет:

Не знаю откуда точно взялось это мнение, но слышал что за 15 мин до отхода поезда имеешь право вломиться в любую! (а не только интернетную) кассу и получить свой билет.

В ИФ, например, прямо на кассе висит бумажка, что интернет-заказы обслуживаются вне очереди.

Раньше и на Киевском вокзале такое висело - возмущались товарищи, стоявшие в общей очереди (и справедливо, я считаю) - теперь в основном в специальной "интернет-кассе", очередь в которую тоже не маленькая.

Почему не поставить 2-3 терминала, которые будут распечатывать билеты?
keshik | Информированный оптимист **
[Re: Громозека] 18 июня 2013 в 17:43
Громозека 17.06.2013 18:08 пишет:

Уже поменял )) В маленькой кассе в Сельпо на Правды ))) Без проблем и очередей )) Так что меняет любая ж/д касса
geoStat | старожил ****
[Re: rEvolution] 18 июня 2013 в 17:47
rEvolution 18.06.2013 10:42 пишет:

geoStat 18.06.2013 09:48 пишет:

Раньше и на Киевском вокзале такое висело - возмущались товарищи, стоявшие в общей очереди (и справедливо, я считаю) - теперь в основном в специальной "интернет-кассе", очередь в которую тоже не маленькая.

Почему не поставить 2-3 терминала, которые будут распечатывать билеты?

Кстати, "интернет"-касс на киевском стало 8 штук (4 на центральном и 4 на южном).
Exciter | опытный писатель **
[Re: vodilabusa] 18 июня 2013 в 17:51
В ответ на:

то-нибудь покупал?

Я покупаю на оф сайте Укрзализницы. Если билет на Интерсити - распечатываешь (там QR код), показываешь проводнику, и все. На другие поезда распечатываешь(можно просто номер записать), идешь в любую кассу и меняешь на билет.
rinnnn | старожил ****
[Re: rinnnn] 8 июля 2013 в 14:25
rinnnn 17.06.2013 15:16 пишет:

Нет, в этом плане я продвинутый пользователь, наверное в привате за последний год действительно что-то поменялось. Попробую booking.uz.gov.ua ещё раз как выпадет возможность.

Попробовал, ну что же, действительно, моя приватовская карточка теперь нормально принимается на booking.uz.gov.ua. Это прогресс для Привата
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Покупка ж/д билетов через Приват24 (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15190