Фашистский лагерь?! Супер! С детских лет воспитывать неполноценного человека...
Можете "развернуть" мысль?
Да что там "разворачивать". С детства воспитывать ребенка в атмосфере национального или языкового неравенства - это однозначно воспитать духовно неполноценного человека. Такой подход (даже если вы - поклонник украинского национализма) создаст только перекос в голове вашего ребенка, ложное восприятие действительности, если он поддастся на обработку, или просто душевную травму, если не поддастся.
Фашистский лагерь?! Супер! С детских лет воспитывать неполноценного человека...
Можете "развернуть" мысль?
Да что там "разворачивать". С детства воспитывать ребенка в атмосфере национального или языкового неравенства - это однозначно воспитать духовно неполноценного человека. Такой подход (даже если вы - поклонник украинского национализма) создаст только перекос в голове вашего ребенка, ложное восприятие действительности, если он поддастся на обработку, или просто душевную травму, если не поддастся.
а это вот правило для всех национальностей или только для украинцев?
Когда я работала в конторе, которая занималась отправкой наших школьников в зарубежные языковые школы (Англия, Германия, Мальта и т.д.), многие из этих школ в условиях указывали, и постоянно напоминали, что если в один период в школе оказываются учащиеся из одной страны, то общение на родном языке не приветствуется, только на языке страны, в которой язык изучается, некоторые школы прямо запрещали общения на родном языке, у некоторых были прописаны санкции/ограничения, в случае обнаружения. Тоже фашизм? Языковое неравенство, которое воспитает "духовно неполноценного человек"? Или все-таки попытка сделать обучение языку более эффективным?
Ellenka 03.08.2013 09:04 пишет: Когда я работала в конторе, которая занималась отправкой наших школьников в зарубежные языковые школы (Англия, Германия, Мальта и т.д.), многие из этих школ в условиях указывали, и постоянно напоминали, что если в один период в школе оказываются учащиеся из одной страны, то общение на родном языке не приветствуется, только на языке страны, в которой язык изучается, некоторые школы прямо запрещали общения на родном языке, у некоторых были прописаны санкции/ограничения, в случае обнаружения. Тоже фашизм? Языковое неравенство, которое воспитает "духовно неполноценного человек"? Или все-таки попытка сделать обучение языку более эффективным?
Я думаю, на самом деле ты прекрасно понимаешь разницу.