junior 09.07.2013 15:03 пишет: сварщик сказал ( ) залить все этой жижей а почему оно может не подходить для полостей? оно оч схоже на мовиль, жирная. противная примесь
Не вопрос, может и подходит. Просто во внутренние полости достаточно тонкого слоя, поэтому используют более жидкую и с пульвера задувают, что бы во все щели попала.
для полостей используются антикоры с хорошей проникающей способностью и растекаемостью , + маленький нюанс это самозатягивание трещин при перепадах температур зима -лето и длительное нахождение в "мокром" состоянии ...
антикоры нельзя разбавлять они могут потерять свои свойства , если густые то их задувают разогретыми под давлением , чем разбавлять надо смотреть внимательно . т.к. некоторые антикоры ( сори уже подзабылось что и с чем ) после разбавления высыхают за год в труху
в этом написано, что можно уайт-спиртом, бензом и еще чем-то. но он настолько текучь, что можно и не разбавлять, посмотрим, как будет дуть
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Антикор после сварки
[Re: junior] 10 июля 2013 в 09:31
В ответ на: для того, что бы под ним ничего не творилось, нужно: а) что бы не было ни капли влаги б) полости задуты грунтом и этой же бодягой в) не было очагов ржавчины г) были погрунтованы поверхности.
Добавлю - и чтобы не было вибраций!!! Мастика ссыхается, от вибраций на ней появляюццо трэщины, в трещины залазит водица и вуаля...
Если мастика ссыхается, то это откровенное фуфло. У меня в багажнике до сих пор лежит мастика 4летней давности. Сейчас она похожа на пластилин. Тож отодрать нельзя, есть место где сама отвалилась, под ней ржавчина, но ложил я ее на чуть зачищеный металл. Вскрытие показало (у мастеров), что в багажнике проблем нет. Мастика с каучуком, материал, который пр своих свойства оч эластичный. Мож резиновая, потому и потрескалась
я в этом году второй раз вскрывал и внутри, и снаружи. все гуд. динитрол не пользовал, а вилкол на грунте справился без проблем внутри, а снаружи и полости были залиты кАкой: керосил, дизель, отработка, мастика.
utiputi 04.11.2015 15:53 пишет: Я так понял , машина полностью разбиралась ?
естно да, у меня новое днище (не с донора, а просто нульц) и новые продольные (они, вроде, как-то по-другому называются, но я не помню) ланжероны, потому, оно за два года вообще без каких-либо выжило без проблем, но т.к внукам хочется передать творения итальянской инженерии, решено вскрыть по совести.