Вторые сутки испытываем серьёзные проблемы с телефонной связью от Голден телекома! Основной рекламный номер 49-55555 и офисный 495-05-08 не функционируют.
Их "техподдержка" это нечто! Обещают реакцию специалистов "в рабочее время", т.е. в понедельник! И это при том, что изначально проблема всплыла в четверг ночью, которую "подлатали" к утру пятницы, но весь рабочий день пятницы связь "сбоила", а вечером опять вернулась всё та проблема! Теперь что? Сидеть и ждать понедельника?!
... благо что их номерной ресурс не единственный, но убытки мы несём ощутимые.
VIOx 15.06.2013 09:27 пишет: шо там у ваз в SLA прописано?
Что бы в SLA не было прописано, это вопрос вторичный. На первом месте идёт важность того, что каждый пассажир нынче на вес золота, и не дозвонившись пару раз по выключенному оператором номеру, просто выкинет визитку и вуаля.
P.S.: На момент написания этого поста у Голдена даже один из "родных/фирменных" сервисов был в отключке: http://www.svitonline.com/
Что бы в SLA не было прописано, это вопрос вторичный.
Те що там прописане має свою ціну, яку клієнт платить оператору.
Проблема в тому, що клієнт (в загалному значенні) на цьому в більшості випадків економить і підписує договір з часом реагування 24 години у робочі дні та 72 години у разі вихідних. А потім з піною на пиці верещить за першої ж нагоди!
VIOx 15.06.2013 09:27 пишет: Сергій, а шо там у ваз в SLA прописано?
Если мне не изменяет склероз - 24 часа.
Однако, проблема вылезла НА СТОРОНЕ ПРОВАЙДЕРА в четверг. В пятницу днём, как выяснилось, были конкретные сбои, а вечером связь пропало полностью, вероятнее всего опять та проблема и сто процентов опять НА СТОРОНЕ ПРОВАЙДЕРА. К утру починили, теперь жду когда будут следующие грабли. На момент корректировки этого сообщения (19,57 15.06.13) техподдержка Голдена со мной не связывалась.
Прикол в том, что мы получаем и интернет и телефонию по одному и тому же оптико волоконному кабелю. Интернет работает нормально. Телефония регулярно глючит.
На нашей стороне в процессе всех этих глюков и поломок ничего не менялось. Серверная закрытая на ключ, кондиционер работает исправно и температура выше +18 не поднималась, по электропитанию двухуровневая защита с подключением всего оборудования через "онлайн" ИБП.
Я бы с пониманием отнёсся к поломке, если бы она произошла где то "в поле" или на стороне клиента. Но если постоянные проблемы на стороне провайдера, буквально внутри их офиса, то как по мне, даже не прилично ссылаться на Service Level Agreement.
В своё время я отвалил не мало денег для приобретения красивого телефонного номера 49-55555
И каково же было моё удивление, граничащее с крайней степенью возмущения, когда выяснилось, что на телефонных линиях Голден телекома невозможно построить кол бек по причине каких то внутренних "тёрок" этой компании с другими провайдерами связи.
Пришлось именно для кол бека приобретать 068-49-55555. Что не только стоило денег, но и до сих пор представляет определённые неудобства в рекламных компаниях.
SergiyUA 15.06.2013 19:51 пишет: В своё время я отвалил не мало денег для приобретения красивого телефонного номера 49-55555... Пришлось именно для кол бека приобретать 068-49-55555.
"Нет худа без добра". А ведь не всё так плохо получилось невольно. Определённая диверсификация этих номеров (провайдеры связи и каналы ведь разные) позволяет держаться "на связи" с потенциальным потребителем. То есть "лег" 4955555, запас (на подхвате) 068..... Пасс дозвонится, если захочет. Не находите?
Ant-ua 15.06.2013 21:40 пишет: я вот не пойму, свет клином сошелся на гоблин телекоме? есть же другие операторы
У них есть прямой городской номер 49-55555? Вот прикольно. Знаю, что давным-давно есть рынок "красивых" номеров. Ещё работники Укртелекома неплохо барыхали такими делишками. А во сколько сейчас оценивают свой номер владельцы 0хх-49-55555?
VITYANYA 15.06.2013 22:12 пишет: А во сколько сейчас оценивают свой номер владельцы 0хх-49-55555?
Киевстаровский номерок 098-49-55555 чисто случайно купил где то года полтора назад за вполне вменяемые деньги.
Была попытка выкупить аналогичные номера 0хх-49-55555 МТС и Лайф. В одном случае мне чётко ответили отказом - мол деньги не интересуют, в других случаях заражали абсолютно не реальные суммы, измеряемые многими тысячами баксов.
автор - попробуй в интернетах поискать про гоблин телеком:) их иногда надо было по полгода упрашивать, чтобы линию затянули из соседнего колодца. а вообще, судя по всему, им 3.14 случился. так шо узнавай правонаследников (билайн\киевстар я так понимаю) и с ними выясняй отношения
Yura1975 15.06.2013 15:32 пишет: Что бы в SLA не было прописано, это вопрос вторичный. На первом месте идёт важность того, что каждый пассажир нынче на вес золота, и не дозвонившись пару раз по выключенному оператором номеру, просто выкинет визитку и вуаля.
Ну вы даете. Если важен каждый недозвонившийся, то SLA - вопрос ПЕРВИЧНЫЙ вааще-та.