Подскажите, коллеги, а есть ли для Рено в продаже этакие флакончики с родной краской для мелкого ремонта своими силами. Или карандаши какие-то фирменные? Если сущетсвуют, то где можно купить? Спасибо.
Rossario 15.06.2013 09:31 пишет: Есть у официалов наборы, включают краску, лак и инструкцию, стоят около 130 грн. Я на Арме покупал.
Абсолютно бесполезные наборы. В 1 краска акриловая и слой второй под лаком. Ну и времени куча уходит. Нитрокраска наше все. Подбор 50 грн 50 грамм и замазуй сколы сколько угодно. И дешевле и быстрее и выгоднее.
Нормально подмазывают сколы. Просто следовать инструкции. Иногда, на глубокий скоол - просто несколько слоев краски, так как "усаживается" и пару слоев лака. Главное, не прощелкать момент между первым частичным отвердением слоя и удалить излишки краски/лака по краям скола. Если не окрепнет - удалиться с краской со скола. Если слишком затвердеет - не удалит излишки краски по краям.. от усердного трения удалит и излишки и краску/лак в сколе...
+1 Я пользовал набор, если соблюдать инструкцию - держится отлично.
ЗЫ: по опыту пользования акриловыми эмалями (не в автосфере) - они совсем не держаться на металле без грунтовки, в отличии от нитроэмалей. Но если грунт есть, и он правильный, то акрилка держится очень даже неплохо, и сохнет быстро, что с точки зрения ремонтной подкраски весьма неплохо.
может и ступил , тут еще вот какой факт... он долго смотрел на табличку с номером цвета и выдал ответ что такого цвета в каталогах заказа карандаша нет.... машина 2005 года
Еще как будет. Если конечно машина не 5 лет стояла на крымском солнце и скол на капоте при этом. Я подкрашивал, вообще ничего не заметно после легкой полировки. И цвет у меня не очень простой, ихний этот NRZ, который от синего до серого при разном освещении.
Это другой вопрос. Да, у Логана исчез бутылочно-зеленый лет 5 тому, нету бежево-серого, нету моего NRZ (синий минерал), нету "электро" и у Логана-2 цветовая гамма вообще на данный момент скудна до безобразия. (Пик разноцветия пришелся на 2009-й год)
Так что в данном случае лучше таки идти к подборщикам красок. Как в данном случае "металик" попадет по степени глубины перелива блестяшками - никто не ответит.
everest109 18.06.2013 10:26 пишет: может и ступил , тут еще вот какой факт... он долго смотрел на табличку с номером цвета и выдал ответ что такого цвета в каталогах заказа карандаша нет.... машина 2005 года
РР, купи ка карандашик на бутылочно-зеленый Логан При том, что я их по городу 2 раза за 5 лет видел. Даже если их кто-то выпускает, наши дилеры их просто не заказывают ...
Точно знал свой номер краски 71F был написан в сервистной книге. Можно погуглить или по форумам узнать номер цвета - их не много и вперед на Перова порядка 50 грн стоит.
значит просто редкий цвет и жлобятся заказать, чтоб на складе не завис. Обратная связь плохая. Формированием заказа занимается человек в офисе. Те, кто с клиентами работает - не докладывают ему о спросе.
я покупал на обычном авторынке, цена вопроса 30 грн/флакончик на 12 гр снял лючок и на месте с продавцом подобрал по цвету сколы сначала зачищаю до голого металла чем то острым, обезжириваю спиртом, а потом наношу 3-4 тонких слоя держится нормально даже без покрытия сверху лаком