autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Собираюсь в отпуск в 20-х числах июля

IVR | важничающий писатель ****
1 июля 2005 в 13:59
Уважаемые коллеги! Нужна ваша помощь или комментарии!

Хочу посетить ряд достопримечательностей в Хмельницкой, Черновицкой и Тернопольской области ну и на десерт снова Карпаты.

Пока запланирвоал такой маршрут:
Киев - Хмельницкий - Каменец-Подольский (ночевка) - Хотин - Черновцы (ночевка) - Верховина - Ворохта (ночевка + Говерла) - Яремча - Коломыя - Ивано-Франковск (ночевка) - Долина - Межгорье - Синевир (ночевка) - Хуст - Виноградов - Берегово - Мукачево (ночевка) - Ужгород - Ужокский пер. - Самбор - Трускавец - Львов (ночевка) - Тернополь (ночевка) - Кременец - Острог - Новоград-Волынский - Киев.

Пока получается 8 ночевок
В таком режиме еще никогда не ездил. На сколько это тяжело?
Кто что может подсказать по маршруту, по гостиницам по достопримечательностям которые можно посмотреть по дороге (особенно пейзажи, водопады и пр.) буду очень признателен.

Ну и если есть желание - присоединяйтесь!
Max Tramp | патриарх **
Re: Собираюсь в отпуск в 20-х числах июля
[Re: IVR] 1 июля 2005 в 14:18
В Каменец-Подольском рекомендую гостинницу "Фильварки-Центр", достаточно приличная и бюджетная, на майских снимали номер на 3-х за 140 грн. с приличным завтраком (однокомнатный номер, двухспальная кравать и кресло-раскладушка, постоянное наличие воды).
страница
d_diver | Супер писатель! ***
[Re: IVR] 1 июля 2005 в 15:56
в Ворохте обязательно нужно попасть на канатную дорогу (протяжённость более 2-х км.)
Из Ворохты на Говерлу дорога практически отсутствует. Бери тёплые вещи на гору. Подьём 3 часа, спуск 2 часа (после этого уже ничего не захочется). По состоянию на начало июля, снега там было по колено. Яремча - посмотришь водопад. Там-же есть "Гостинный двор у Сашка" (40 грн. за номер). Очень чисто и хорошо. Синевир - дорога от "трассы" до самого озера порядка 9 км. из них 5 - "мягко говоря, не самая лучшая". Озеро - бэст. На самом берегу озера есть маленький отэльчик. Стоимость порядка 200 грн. Ниже озера есть несколько частных домиков, можно договориться переночевать грн. за 60. Сранительно не далеко от Межгорья есть классный водопад - Шёпот называется, стоит посмотреть. В Берегово... ну естественно термальные источники (вход 2 грн. кажись) ну и там-же, винзавод "Чизай" (Изабелку рекомендуб попробовать), и пив. завод (пиво совсем не плохое). Короче много могу тебе написАть по Закарпатью....
З.Ы. просто так... вид на Говерлу с расстояния примерно 8 км. (начало июля сего года)
Аноним | Анонім
[Re: IVR] 1 июля 2005 в 16:17
Добрый день!
Мы в прошлом году на Дни независимости (4дня)круизнули в Каменец-Подольский(там сутки пожыли в гостинице"Смотрич", номер с видом на старый город, удобства в номере, номер класный - стоил по-моему 60грн. в центре)номер забронируйте по телефону8(03849) 3-03-92. Стоянка во дворе охраняемая. В этой же гостинице арендуют этажи "Арника"8(03849) 3-18-17, но у них дороже. Вообщето я не советую заказывать у них. Лучше у самой гостиницы Смотрич взять номер.Киевлян там любят.
Кстате- есть прикольное кафе, по-моему "Пид брамою" называется пред крепостью с левой стороны.
ДОРОГА ДО Каменец-Подольска:
Житомир-Бердичев-Хмельник-Хмельницкий-дорога на Черновцы-Каменец.
Оттуда заехали в Хотынь в крепость(очень понравилось), потом на Черновцы проездом, там заблудились, немогли выехать попали под сильный дождь, плавали по Черновицкой области на машине...Очень понравилась природа и ланшавт в Тернопольской области, ехали во Львов (там жили в гостинице Независимость8(0322)75-72-14,75-66-31,ул. Тершаковцев, 6а)Во Львове улицы с односторонним движением, с направлением через одну. Гостиница недалеко от центра.Напротив окон стоянка... охраняемая. Очень удобно -10грн сутки. Номер заказали предварительно на двое суток - цена 80грн/с. Во Львове конечно с водой напряги...

И назад в Киев.
Единственная проблема назад. Это рано выехали и сонце светило в глаза... УЖАСНО
Аноним | Анонім
[Re: d_diver] 1 июля 2005 в 16:33
Мне, Мне про Карпаты напишите...
Очень Интересуюсь...
Хотим поехать туда из Киева на машине, но не знаем куда лучше, многие советуют в Яремчу. Раскажите по подробней какой дорогой ехать, сколько по времени, куда?, что посмотреть, где остановится, в какое время года лучше? Может номера телефонов есть, адреса... Состояние этой самой дороги...
Если Вам не тяжело... пожалуйста!
Лана | СуперСтар ***
[Re: IVR] 1 июля 2005 в 16:48
на участке Львов (ночевка) - Тернополь (ночевка)
Заедь Золочев- Пидгирцы-Олесько- Почаев-Каменец-Вишневець-Збараж -Тернополь
а потом
Тернополь (ночевка) - Теребовля (или Скалат) - Сатанив- Меджибож-Летичев-Хмельник-Бердичев- Киев
На Острог надо довольно много времени, в твоем варианте не выходит (там все достопримечательности довольно разбросаны), а посмотреть интересно все...я спешила и не все посмотрела, жалко... лучше если в другой раз заедешь (Киев-Ровно-Острог, Дубно_Луцк-Шацкий например)
И еще не поняла почему со Львова на Тернополь ночевку ? Я трассу по твоему варианту предложила, но сама поехала бы с ночевской в Ровно...но смотри сам.
Завтра еще может чего надумаю....
[Re: Лана] 1 июля 2005 в 17:38
на выходных возвращались из Львова через Ровно и в Олесско уже были
[Re: Аноним] 1 июля 2005 в 17:40
мы только вернулись из Карпат...
смотались на 3 дня (смотри мой отчет)
дорога от Ивано-Франковска до Яремчи нормальная
я вот хочу проехаться туда и со со стороны Черновцов
[Re: d_diver] 1 июля 2005 в 17:41
А может как-то вечерком посидим и пообщаемся на эту тему?
[Re: Max Tramp] 1 июля 2005 в 17:43
Да, я тоже про нее и подумал.
Спасибо за рекомендацию и страничку!
alex_b | пользователь **
Мой отчет (+)
[Re: IVR] 1 июля 2005 в 17:48
В прошлом году ездил примерно в таком же духе по Карпатам. Вот мой отчет.
http://www.autoua.net/auto_f/showthreade...true#Post457249

Если что непонятно - спрашивай.
Удачного круиза
Re: Мой отчет (+)
[Re: alex_b] 1 июля 2005 в 17:53
Ага!
спасибо!
ща буду изучать
d_diver | Супер писатель! ***
[Re: IVR] 1 июля 2005 в 18:00
могу сегодня - судовольствием расскажу и покажу массу фоток, как бумажных, так и электронных. В Карпатах/Закарпатье был практически везде. Если есть время сегодня - звони, встретимся 8-067-235-77-35
Igon | V.I.P **
[Re: d_diver] 1 июля 2005 в 18:38
В ответ на:

Синевир - ... бэст.
На самом берегу озера есть маленький отэльчик.

Лучше остановиться ниже озера - в "Синевирской поляне"
Все эти горные "отели" имеют особенность - готовят на печи!
Если одновременно кушает большая толпа, то заказ можно
ждать и час и два....
Лана | СуперСтар ***
[Re: IVR] 4 июля 2005 в 09:05
если хоть можеим как-то пересечься, у меня есть карта с достоапримечательностями Зап.Украины, посмотришь, может и поможет!)
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1254