autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор небольшого внедорожника... (4/4)

CTC | Супер писатель! **
Re: Выбор небольшого внедорожника...
[Re: iDimch] 30 июня 2013 в 14:50
iDimch 28.06.2013 22:07 пишет:

Абсолютно. Твоя фото - из буклета, в реале все не совсем так:

Камрад, извини, но это ты мне рассказываешь? На фото приведённом тобой - такой Шевроле как у меня в семье: 2,4 МТ с комбинированными кож.зам-тканевыми сидухами и без фотошопа, снятое фото в яркий летний день на мобилку(ещё и там подлокотник какой-то необычный - русская сборка, что-ли, у нас таких вроде-бы нет, у меня американо-кореец по паспорту) Я же привёл фото с офф. сайта именно 3,2 АТ предыдущего фейслифта(а может и текущего - их там не сильно-то и отличишь), но от МТ он отличается кож.замовым салоном
Змінено CTC (15:15 30/06/2013)
CTC | Супер писатель! **
[Re: iDimch] 30 июня 2013 в 15:05
iDimch 29.06.2013 23:42 пишет:

Тем не менее, салон авто в комплектации "фор юкрэйниан кастомер" разительно отличается от представленного на фото из рекламного буклета. По крайней мере 2 года назад вместо всей этой мультимедийной красоты перед изумленной публикой представал ящичек для квитанций, расположенный в верхней части консоли.

У меня центральная часть приборки (это где все крутелки, мультимедиа и прочие) - те-же, что и на фото, кроме нижней части - там какие-то ещё две кнопки, у меня вроде-бы их нет, точно не помню. Могу фотать если так интересно. Колодцы спидоментра отличаются. Шевроле довольно надёжно, но за 3,2 АТ читал что довольно прожорлива по бензу. Вот подробное их сравнение "за рулём":
http://www.zr.ru/content/articles/119405-spectest_60_chasov_za_rulem_sprinter_stajjer_i_zanuda/
вот вообще о Chevrolet Captiva
http://www.zr.ru/category/car/chevrolet-captiva?page=1
iDimch | СуперСтар **
[Re: CTC] 30 июня 2013 в 20:37
А полноприводностью доволен? По апрельскому снегопаду ехать могла? Скрипучая? Багажник не маленький?
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: iDimch] 30 июня 2013 в 20:49
Я бы при таком бюджете и утверждении, что проходимость выше чем комфортность смотрел бы и на
TOYOTA FORTUNER 2.7

Вполне можно найти 2006-2007 года за 17-20 тыс.
А если вообще про проходимость и габаритность - я бы себе такого взял

Только в Украине их выбора нет, а значит вероятность нарваться на конструктор, а он даже по каталогом толком не бьется.
CTC | Супер писатель! **
[Re: iDimch] 1 июля 2013 в 00:23
Мало кто на форумах пишут минусы, но я их напишу.
1) Расход. У нас городок небольшой - 500 тыс. пробок нет, расход в пределах паспортного. На 3,2 АТ будет жрать порядочно. Смотрите тест "За рулём"из моей ссылки приведённой выше. Дизеля нет, думаю без газа не обойдётесь.
2) Пластик в салоне мягкий! Вот мечта половины автоуашников Но не сильно устойчивый к воздействиям - при желании легко царапается.
3) На АТ будет кож.зам. не знаю - плюс это или минус, но мне велюровый больше нравится, хотя сейчас их почти никто уже не делает. Везде идёт или тряпка или "кожа".
4) Пихло на МТ довольно слабенькое(вроде аналог Опелевского или ДжиЭм по лицензии его и в Шевроле запихнул), хотя на 3,2 АТ более 200 конячек(смотрите тест "За рулём").
5) Полноприводность особо не проверяли. Не принадлежу к тому типу людей, которые покупают кроссовер хоть и немаленький и едут в гавна. Из теста 3,2 я так понял она довольно хорошо справляется с небольшим бездором. В снегопады особо не выезжали. Катались в гололёд по маршруту Николаев-Кировоград. Ехали 60 км/ч на стоковой всесезонке, без происшествий, уже в Николаеве попали на участок льда, притрушенного снегом - крутануло в бордюр, поставили зимку, больше таких приколов не было замечено.
6) Х/з - не меломан. "За рулём" слышались скрипы. Но там сборка была братьев-безруких-русских. У меня американо-кореец по паспорту. Вроде особо не скрипит. Но у кого хетч или внедорожник знает, что любая бутылка или пакет кинутый в багажник и не закреплённый - хуже всякого сверчка
7) По мелочи.
Во время обкатки проехались по Крыму. После дождя на равнинах-горах послышался запах гари даже в салоне, остановились - диски(к тормозным даже побоялись прикасаться) были горячими. Остановились, перекусили, подождали. После замечено не было.
В первые месяцы был замечен странный шум. Приехали к дилеру - оказывается в стоковую резину может попадать камешек, которые при движении и может создавать такой шум. Нашли этот *** камешек,выковыряли - правда ))
Было небольшое ДТП - в зад на повороте слегка въехал один ***. Бампер сам выпрямился, не треснул, но краска на нём слезла, так оно и ездит - нужно подкрасить будет
Иногда резиновая прокладка на стекле попадала неправильно под стекло - дилер посоветовал нагреть обычным феном её при правильно закрытом стекле, типа у них промышленный фен поломался. Красавчики После лета вроде уже нормально. Видать она сама на солнышке нагрелась и выпрямилась
Х-з чё треснул шильдик на передке. Там есть на нём прозрачная пластиковая накладка. Дилер отказался минять по гарантии ***. Так и ездим
Змінено CTC (00:36 01/07/2013)
ronin_s | важничающий писатель **
[Re: Kirill_vaz] 1 июля 2013 в 18:08
FORTUNER 2,7 за 17к не найти таких годов.
2,7 едет вяло, салон убогий.

про 2,0 витару уже все расписали привильно

можно еще посмотреть на Аутлендер первый, еще и сдача останется
но и там есть пару ньюансов: жестковат и жрет 15-17 по городу(2,4) за быстр и рулится, но нет ЕСП, который все так любят в последнее время. у меня хл, у тестя 1й аут, себе брал изза надежности митсу и большого багажника. тесть за зиму ни разу не встрял нигде, хотя тоже голову нада иметь.. у него вроде есть ))
там канешна ни блокировок нет , ни высокого хода подвески, но их много и думаю за запрошенные деньги можно найти живой вариант(например кому то расход великоват, вот и продает)

на своем зимой еще не ездил, надеюсь не подведет..
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: FENO_man] 1 июля 2013 в 19:20
ЕСли говорить о Витаре после 2005-го года ( СГВН), то искать с 2.7 мотором.
2.4 для нее слабоват. Как для предыдущих 2.0

Хотя все зависит от манеры, опыта и стиля вождения. Мы на СГВн по таким сугробам лезли как-то что потом еле 66-м газоном сдернули. Сузука - машина с ярким характером.
Kirill_vaz | СуперСтар ****
[Re: ronin_s] 1 июля 2013 в 20:40
ronin_s 01.07.2013 18:08 пишет:

FORTUNER 2,7 за 17к не найти таких годов.

Авториа помониторить надо, но экземпляры попадаются. За 22 уже и 4х литровый взять можно.

2,7 едет вяло, салон убогий.

У меня 4 литра, разок проехался на прадо 2.7, который тяжелее форта на 500 кг. Разница есть, но 120 ехать вполне можно. А потом что на 4х литровом, что на 2.7 стоит пищалка, так как высокий центр тяжести, а гонять - так это на других машинах. Тут вроде проходимость спрашивали.

Салон самый - самый убогий. Подтверждаю. Веселей он только на дизельных комплектациях - там сервоприводы и всякие заманухи. На бензинках - печаль. Как в пикапе. В фронтере и то наряднее было.
BARBOSS | Супер писатель! *
[Re: vc_] 2 июля 2013 в 23:13
vc_ 25.06.2013 10:09 пишет:

у меня бэха 740, средний расход был 11.4л. это как минимум 50% по киеву. может и больше.
а вот у знакомого Х5 с таким же двигателем 4,4 - расход у него порядка 20-ки. может именно его Х, тему с расходом Х не мониторил, но все же.

У меня в 523-й такой расход, а 740 жрет 18 по-любому, кто бы что не рассказывал
iDimch | СуперСтар **
[Re: CTC] 3 июля 2013 в 00:10
Заинтриговал, поеду смотреть машину
Моня | философ ****
[Re: Amoralya] 3 июля 2013 в 09:54
Amoralya 28.06.2013 02:08 пишет:

Витара 2 литра не едет. Вот объективно не едет и все

В ответ на:

'Опять ушла к борсчу'

Ото правильно...
FFusion | важничающий писатель **
[Re: ronin_s] 3 июля 2013 в 11:24

...
можно еще посмотреть на Аутлендер первый, еще и сдача останется
но и там есть пару ньюансов: жестковат и жрет 15-17 по городу(2,4) за быстр и рулится, но нет ЕСП, который все так любят в последнее время. у меня хл, у тестя 1й аут, себе брал изза надежности митсу и большого багажника. тесть за зиму ни разу не встрял нигде, хотя тоже голову нада иметь.. у него вроде есть ))
там канешна ни блокировок нет , ни высокого хода подвески, но их много и думаю за запрошенные деньги можно найти живой вариант(например кому то расход великоват, вот и продает)

на своем зимой еще не ездил, надеюсь не подведет..

Слова "первый аутлендер" и "большой багажник" не употребляются в одном предложении!
Но то такое, мало у каких кроссовок оно лучше с багажником.

Отсутствие блокировок можно слегка улучшить установкой ЛСД сзади, как у турбированного. Толку только от этого ЛСД в чистом виде мало - только вискомуфту перегреть при первом же буксе. Вот если буксующее держит ЕСП, то вискомуфте уже легче.

Раз без ЕСП не обойтис, я думю его тоже можно поставить - в теории снять с Грандиса или с турбированного (можно и на экзисте купить, но будет дороже). Заменить надо будет только исполнительный механизм АБС с мозгами, ЯТД. Надо изучать матчасть.

Что делать с расходом 2.4... Да ничего не делать Если не давить вонючку, то в городе в 12..14 можно укладываться. Собственно все. На трассе ниже магических 10л/100км выйти довольно сложно, разве что задаться целью...
Alexandr_1975 | важничающий писатель **
[Re: FENO_man] 3 июля 2013 в 11:33
FENO_man 15.06.2013 12:58 пишет:

Собственно качество наших дорог и суровые зимы:) навели на мысль возможной смены седана на полноприводное авто.
Требования к машине :
Полный привод,автомат(на крайняк и механика сойдет),адекватная по ценам в обслуге,просторный салон и багажник,2007-2009год выпуска.
Авто которые попали в поле зрения(бюджет 17тыщ+\-)
Suzuki Grand vitara
Mazda CX-7
Chevrolet Captiva
Nissan X-Trail t31
Какие у кого мысли по этому поводу?

А почему не рассматриваете Kia Sorento 2007 года ?
azaal | member **
[Re: FENO_man] 5 июля 2013 в 04:10
Я из этого выбора смотрел либо на корейыев из-за дешевого обслуживания, либо на недорогих немцев (не на самых дешевых) типа фольца или бмв в этом классе. из-за стоимости обслуживания.
ronin_s | важничающий писатель **
[Re: FFusion] 8 июля 2013 в 16:50
про большой багажник, то я про себя писал(про хл)
хотя теперь вот есть у меня багажник большой - один раз все что нада перевез на дачу и теперь он пустой катается пять сумок кинул - дык они там теряются и все равно привязывать приходится что б со стороны в сторону не носило
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор небольшого внедорожника... (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

6 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13578