буквально вчера стою на "своем" месте, подъезжает ланос с шашкой и становится передо мною а у меня как раз в машине сидел знакомый из бывалых, ну в смысле из таксистов и из бывших заключенных, вид соответствующий у него этот чел из ланоса к нам подходит и спрашивает, а можно я тут постою, я вижу что вы тут "работаете" я отвечаю да стой сколько хочешь, тут живая очередь бывает и такое
На самом деле это работает гораздо лучше чем наша "экс советская" практика с многолетними "отсидками".
Потому что каждая такая судимость легко пробивается по базе суда. Базы всех судов являются открытыми по законодательству и каждый имеет право иметь к ней доступ. Я как раз писал систему, которая "пробивала" человека по всем судам (централизованной базы нет - каждый суд ведет свой список, это создает некоторое неудобство). В итоге судимость в такой базе - это гарантия, что нормальную работу/кредит - не получишь ни за что.
Потому что каждая такая судимость легко пробивается по базе суда. Базы всех судов являются открытыми по законодательству и каждый имеет право иметь к ней доступ. Я как раз писал систему, которая "пробивала" человека по всем судам (централизованной базы нет - каждый суд ведет свой список, это создает некоторое неудобство). В итоге судимость в такой базе - это гарантия, что нормальную работу/кредит - не получишь ни за что.
та даже нормальное жилье снять будет уже ой как тяжко свой бизнес не всегда удастся запустить, если там требуется лицензия соотв оружие фиг продадут за границу - зась
Зачем же всем таксистам "ложиться под ИДС"? Хочешь - сотрудничай, не хочешь - стой на фильтре стоянке такси в ожидании клиента.
Агу, ну да, теперь понятно кому выгодно чтоб стоянок не было, а фильтры были под контролем. Пройдись по базару или куда ты денешься с подводной лодки?
В ответ на: Но если у тебя "горит зелёный огонёк", то под угрозой изъятия лицензии, а то и судебного преследования - будь добр вези клиента куда он скажет (в рамках правил перевозки пассажиров). И тариф по счётчику... ИСПРАВНОМУ СЧЁТЧИКУ!
Нема пытань. Сегодняшний ЖПС-счётчик позволяет насчитать как голова таксиста. За счёт зонирования тарифов. Только ИДС-счётчик ни фига не учитывает множества нюансов, он только проценты себе чётко считает.
В ответ на: Накрутил счётчик, обманул клиента - отобрать лицензию а то и на месячишко в тюрьму. ... дабы другим не повадно было.
Йес! Продал заказ где занижен километраж, обманул клиента-таксиста, и директора ИДС на нары к обманщикам таксистам. Чтоб другим неповадно было.
та даже нормальное жилье снять будет уже ой как тяжко свой бизнес не всегда удастся запустить, если там требуется лицензия соотв оружие фиг продадут за границу - зась
Пичалька... Жильё не снять, оружие не продают, за кордон не свалишь... Ну никаких условий для своего бизнеса!
Пичалька... Жильё не снять, оружие не продают, за кордон не свалишь... Ну никаких условий для своего бизнеса!
таки да - пичалька думаешь, лицензию на потаксовать дадут? или еще какую-нибудь, где с людьми работать нужно? а такси - это и так ниже некуда. более низкооплачиваемый и неквалифицированный труд еще поискать нужно