autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Организовать доставку воды (3/3)

Drunkard | **
Re: Организовать доставку воды
[Re: fetus] 21 июня 2013 в 11:55
fetus 20.06.2013 14:25 пишет:

Хотя в затею с водой я не верю. Как минимум оттого, что "Чиста вода" возит воду мне и домой, и на работу вот уже лет 5-6 как. Исправно, в срок и со скидкой/арендой помп и кулера и пр. А какой-то СПД "Рога и копыта" - он-то ведь вполне может в кране за гаражами воды накачать - в общем, я бы не менял поставщика из-за пары копеек.

+1. В упор не вижу чего именно привлекательного топикстартер может предложить потенциальным клиентам. Вода и так стоит недорого, чтоб кого-либо она интересовала бы на 10% дешевле, круные конторы работают весьма приятно - и доставляют в срок, и заносят, и помпу в подарок дают, и девочки на телефоне весьма приятные заобычно. С какого вдруг мне заказывать воду по бумажке из почтового ящика - не вижу в упор аж ни одной причины.
К тому же рынок это сворачивающийся - народ ставит осмос, который нынче без проблем доступен, и от привозной воды отказывается.
Alexios | старожил **
[Re: Kyg1] 24 июня 2013 в 03:39
Kyg1 17.06.2013 14:48 пишет:

Я написал образно,и 6 к это чистой прибыли).До покупки второй машину нужно дойти ещё).
В такси далеко не уедешь,4к конечно можно зарабатывать,но перспективы никакой+таксистов развелось очень много.Рынок доставки воды,ИМХО,не заполнен.Есть много компаний,но развивать этот рынок ещё можно.

в Киеве действуют 70-80 фирм. Из них 5-7 основные игроки рынка.
Kyg1 | Достоевский *
[Re: Drunkard] 24 июня 2013 в 07:58
Drunkard 21.06.2013 11:55 пишет:

Хотя в затею с водой я не верю. Как минимум оттого, что "Чиста вода" возит воду мне и домой, и на работу вот уже лет 5-6 как. Исправно, в срок и со скидкой/арендой помп и кулера и пр. А какой-то СПД "Рога и копыта" - он-то ведь вполне может в кране за гаражами воды накачать - в общем, я бы не менял поставщика из-за пары копеек.

+1. В упор не вижу чего именно привлекательного топикстартер может предложить потенциальным клиентам. Вода и так стоит недорого, чтоб кого-либо она интересовала бы на 10% дешевле, круные конторы работают весьма приятно - и доставляют в срок, и заносят, и помпу в подарок дают, и девочки на телефоне весьма приятные заобычно. С какого вдруг мне заказывать воду по бумажке из почтового ящика - не вижу в упор аж ни одной причины.
К тому же рынок это сворачивающийся - народ ставит осмос, который нынче без проблем доступен, и от привозной воды отказывается.

Я подрабатываю в одной из крупных компаний уже очень давно,и видел многой,и много людей отказываються платить на 1-2 грн больше,говорят,что закажут другую воду.Это раз.Во-вторых,я за время существования фирмы уже было 2 человека,которые начали работать сами на себя,и сейчас у них свои средненькие фирмы,но они работают весьма успешно.Это два.Помпа в подарок-она копеечная и галименькая,нормальная помпа Rhino стоит 70-100грн.Девочки миленькие потому-что за ними строго следят,у них хорошие ЗП,знали бы как эти девочки выражаються,когда клиенты им голову морочят.Это три).
Насчёт того,что рынок этот скоро закроеться-я думаю совсем наоборот,так как только на Печерске почти каждый день по 1-3 новых адресса,сейчас реально новых адрессов в разы больше,чем тех,которые отказываються.И это при том,что к цене воды на этой фирме берут деньги за доставку,которые идут сразу на руки водителям-експедиторам,скажем вчера делали адресс,с которого доставка за 10мин была 60грн,но адресс действительно тяжелый.Вот я бы доставлял без доставок,60грн раз в неделю экономию людям-мало разве)?
Xakep | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 24 июня 2013 в 11:50
Drunkard 21.06.2013 11:55 пишет:

нет, ты не прав. Отказываться от доставки воды в офис никто не будет, заменив осмосом. Ну ты ж не вставишь бутль в кулер?

2ТС
Подумай над тем, чтоб может поставить точку по разливу очищенной воды, которые по киеву установлены. Там тот же осмос, только цена будет ниже значительно + розница сразу по месту. 70 коп/л в продаже, себестоимость там 5-10 коп/л. Тогда ты ни от кого не зависишь, главное - вовремя менять фильтра для поддержания качества.
Modul | важничающий писатель ****
[Re: Xakep] 24 июня 2013 в 16:45
Xakep 24.06.2013 11:50 пишет:

Подумай над тем, чтоб может поставить точку по разливу очищенной воды, которые по киеву установлены. Там тот же осмос, только цена будет ниже значительно + розница сразу по месту. 70 коп/л в продаже, себестоимость там 5-10 коп/л. Тогда ты ни от кого не зависишь, главное - вовремя менять фильтра для поддержания качества.

Чорд его знает с чего эти киоски вообще живут. Немного детской арифметики: 0,7 грн продажная цена - 0,1 с/с = 0,6 грн гросс профита * 500 л ежедневных продаж = 300 грн. 300*30 дней = 9К гривен. Минус аренда, минус продавец, минус электричество, минус амортизация оборудования. Что, интересно, остается?

Может они ту воду многими тоннами продают . Но 500 литров в день это 80 шестилитровок т.е. почти 1 штука в пять минут.
Kyg1 | Достоевский *
[Re: Modul] 24 июня 2013 в 17:15
Modul 24.06.2013 16:45 пишет:

Чорд его знает с чего эти киоски вообще живут. Немного детской арифметики: 0,7 грн продажная цена - 0,1 с/с = 0,6 грн гросс профита * 500 л ежедневных продаж = 300 грн. 300*30 дней = 9К гривен. Минус аренда, минус продавец, минус электричество, минус амортизация оборудования. Что, интересно, остается?

Может они ту воду многими тоннами продают . Но 500 литров в день это 80 шестилитровок т.е. почти 1 штука в пять минут.

Откуда взята цифра в 500 литров ежедневных продаж?на той фирме,с которой я немного связан я,есть свои киоски,так там такой наплыв людей,особенно в выходные дни,что машинами везут по 1000 воды с базы на эти ларьки,так как не хватает очищеной воды им.
В выходные тон 5 воды продают точно
swap22 | опытный писатель **
[Re: Kyg1] 25 июня 2013 в 13:18
Kyg1 24.06.2013 17:15 пишет:

Modul 24.06.2013 16:45 пишет:

Откуда взята цифра в 500 литров ежедневных продаж?на той фирме,с которой я немного связан я,есть свои киоски,так там такой наплыв людей,особенно в выходные дни,что машинами везут по 1000 воды с базы на эти ларьки,так как не хватает очищеной воды им.

Недалеко от моего дома есть подобная точка, у них осмос стоит на пол-комнаты (может для понтов) и продают воду на розлив или в своих бутылках 6 л или 19.5 л. У них общий вход с улицы и коридор с парикмахерской. так вот в ту парикмахерскую я хожу стричься и пока жду парикмахера пока стригусь, проходит, предположим пол часа времени. Ну не видел я никакого наплыва. может и придет кто-то раз в пол часа за одной бутылкой, 5 грн оставит. Тоже подумал, "а за что они живут". Но тут от места многое зависит. и от вывески с большой рекламой на пол района.
P.S. Да спальный район Радужный.
Drunkard | **
[Re: Xakep] 25 июня 2013 в 15:40

нет, ты не прав. Отказываться от доставки воды в офис никто не будет, заменив осмосом.

Не знаю как нащот "никто", но не далее чем мой офис - УЖЕ проделал именно это - поставили осмос на кухне, и воду больше не возим. Не только удобства ради (в осмосе водичка не заканчивается в самый неподходящий момент), но и по результатам анализов воды.
А вслед за офисом то же самое проделал и я у себя дома.

Ну ты ж не вставишь бутль в кулер?

Ниасилил. Это о чом?
Drunkard | **
[Re: swap22] 25 июня 2013 в 15:41
swap22 25.06.2013 13:18 пишет:

Ну не видел я никакого наплыва. может и придет кто-то раз в пол часа за одной бутылкой, 5 грн оставит.

С доставки, видимо. Вода - штука тяжелая, и ее доставка - вопрос существенный.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Kyg1] 25 июня 2013 в 16:30

киоск на 5 тонн?
5тонн воды = 1000 шт 5литровых бутылей
рабочий день с 8утра до 8 вечера = 12 часов = 720 минут
за 720 минут = 1000 бутылей воды налить, взять деньги, дать сдачу.
меньше минуты на бутыль.
там троих продавцов держать надо.

киоск на 1 тонну в выходной
9к гривен + 4дня выходных и с дополнительными 500грн продаж = 11к гривен в месяц...

5киосков на 1 тонну в выходной = 55к грн в месяц

просто из крана воду лить - это единственный метод выхода в прибыль
Modul | важничающий писатель ****
[Re: Bird VR6] 25 июня 2013 в 20:24
Bird VR6 25.06.2013 16:30 пишет:

меньше минуты на бутыль.

Или если бы покупателей вот как-то так организовать, промо, понимаешь...

Xakep | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 25 июня 2013 в 20:48
Drunkard 25.06.2013 15:40 пишет:

Ну ты ж не вставишь бутль в кулер?

Ниасилил. Это о чом?

Асилю за тебя. В кулеры бутль вставляется верх дном. Чтоб туда всунуть - нужна закупорка в виде крышки. Т.е. вы изначально отрезали удобство в виде холодной и нагретой воды из кулера. А многие кулерами так и пользуются
Xakep | V.I.P ***
[Re: Bird VR6] 25 июня 2013 в 20:51
Bird VR6 25.06.2013 16:30 пишет:

киоск на 5 тонн?
5тонн воды = 1000 шт 5литровых бутылей
рабочий день с 8утра до 8 вечера = 12 часов = 720 минут
за 720 минут = 1000 бутылей воды налить, взять деньги, дать сдачу.
меньше минуты на бутыль.

киоск на 1 тонну в выходной
9к гривен + 4дня выходных и с дополнительными 500грн продаж = 11к гривен в месяц...

5киосков на 1 тонну в выходной = 55к грн в месяц

просто из крана воду лить - это единственный метод выхода в прибыль

там аппараты ставят на 1 тону. Если падает уровень - оно автоматом начинает фильтровать для забивания под завязку.
Думаю, что 11к нереально выжать с фильтрации, но могу и ошибаться.
Bird VR6 | V.I.P **
[Re: Xakep] 26 июня 2013 в 17:09
Xakep 25.06.2013 20:51 пишет:

Думаю, что 11к нереально выжать с фильтрации, но могу и ошибаться.

лить просто с крана как и все
но все равно
11к - за продавцов/аренда/электричество/взяткиналоги
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Организовать доставку воды (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7216