juiT 19.06.2013 23:45 пишет: Сегодня малой подошел к горке игрушек (чужих), стоял на них смотрел, подбежала девочка года 2,5-3 и начала кричать это мое, не трогайте, забрала все игрушки и перенесла все в коляску к себе. Мамаша в стороне стояла и наблюдала. Я в шоке с нашего общего, чем дальше, тем больше понимаю почему у нас в стране так, а не как иначе. (((
Ну если ей жалко своего, то она сильно плохая и неправильная чтоли? В 2,5 - 3 кстати как раз начинается пик вот этго "мое!" Что должна была сделать мамаша, задавив авторитетом заставить своего ребенка отдать свои игрушки?
Сказать пусть мальчик\девочка поиграется, ничего с твоими лопатками, грабельками, ведерком, пасочкой не случится. Ну и малой даже к ним не тянулся, просто подошел к ним, в одной рукой держал лопатку свою, а другой меня за руку. А ломится и кричать это моё, не трогайте, трясущимися руками собирать свои игрушки и повторять это мои, мои. Я хз, может и не прав был в этой ситуации и лишнего наговариваю. п.с. Жалко у пчелки.
Я уже запутался. Сначала тут выступают - личные вещи ребенка - зась! Пусть каждый играет своими, а чужие только с письменного разрешения! А теперь вот ситуация, где ребенок защищает свои личные вещи - и этот ребенок тоже неправильный! Моя не понимать
В ответ на: С одной стороны ты возмущаешься что ваши игрушки таскают все кому не лень, с другой стороны жалуешься что вам не дают играться чужими игрушками )))
Не правильно. Наши игрушки таскают все кому не лень, нам не жалко, меня возмущает, что потом нужно ходить в округе и их собирать. Речь не про песочницу, где и так все под рукой, а про площадку в целом.
В ответ на: И да, возраст от 2.5 лет - там сплошное чувство собственности. Ты соображаешь че пишешь?
Так в 50 лет, я смотрю тоже самое, только уже не в песочнице.
В ответ на: Это РЕБЕНОК, не смышленные и не имеет еще в своем арсенале всех задвигов и комплексов, которые имеют взрослые...
Не городи огород, какой не смышленый? Он бежит с криками это мое, а через 10 минут лезет в чужую коляску и к нам в том числе, чтоб взять понравившеюся игрушку. Получается и это моё, и то моё.
В ответ на: и воспринимай ее так. Это глубокое ИМХО.
Да я уже понял, что в таком обществе, только так. На сим за советы спасибо.
Так в 50 лет, я смотрю тоже самое, только уже не в песочнице.
Ну не путай мягкое с теплым. В 2.5 ребенок и его мозги еще не сформировались. Они только НАЧИНАЮТ получать какое-то понятие о жизни в обществе. Ты от него ждешь поведение взрослого человека??? Открою тайну - дети в этом возрасте все такие, и професорские, и дети гопарей. Просто потому что это дети.
В ответ на: Не городи огород, какой не смышленый? Он бежит с криками это мое, а через 10 минут лезет в чужую коляску и к нам в том числе, чтоб взять понравившеюся игрушку. Получается и это моё, и то моё.
Еще раз: не требуй от них поведения взрослых. Вообще, ребенка можно задержать на чем-то одном секунд 15-30. Не путай свои 10 минут и его 10 минукт. Для них - это ооочень много. Слово "день" - это отдаленное будущее, а "неделя" - это вообще что-то невообразимое.
В ответ на:
В ответ на: и воспринимай ее так. Это глубокое ИМХО.
Да я уже понял, что в таком обществе, только так. На сим за советы спасибо.
Не вырывай из контекста. Я рекомендовал воспринимать игрушки ребенка как ЕГО собственность, а не твою, с правом ими распоряжаться как ему хочется. Да, можно подсказать, посоветовать, порекомендовать... Но не давить авторитетом "отдай тому мальчику". Ибо это все равно что подойдет к тебе какой-нибудь высокий чин и скажет "juiT, отдай свое авто Кешику".
juiT 19.06.2013 23:45 пишет: Сегодня малой подошел к горке игрушек (чужих), стоял на них смотрел, подбежала девочка года 2,5-3 и начала кричать это мое, не трогайте, забрала все игрушки и перенесла все в коляску к себе. Мамаша в стороне стояла и наблюдала. Я в шоке с нашего общего, чем дальше, тем больше понимаю почему у нас в стране так, а не как иначе. (((
А что должна была мама сделать? Начать её уговаривать? Заставлять? Если бы девочка отбирала у твоего, или била бы его, обзывала, то, я считаю, мама должна вмешаться и объяснить, что так нельзя. Но насчёт делиться, может, и не стоит часто вмешиваться. Мама, может быть, и знает, что девочка под настроение может сегодня делиться, а завтра нет. Имеет право