да, посчитал по калькуляторам нп, сат, деливери, так деливери в полтора раза дешевле, норм так на серьезных грузах. а как у них со страховкой и прочим? потери там всякие, повреждения, что-нибудь еще. есть замечания?
По опыту. Я грузы не страхую. Было 3 раза возмещения моим клиентам даже без страховки. Просили нарисовать счет на сумму по товару - и эту сумму оплачивали. Да, затягивается на 2-4 недели, но оплачивают реально, в отличии от НП. Те начинают съезжать, что типа мы привезли это дело уже такое, что у нас в машине оно могло побиться и т.д. Добиться от них выплаты просто нереально, даже ос страховкой. В крайнем случае, она может работает при потере груза, и то слышал, что съезжают даже тогда, т.к. гворят, что может там этого внутри не было, и тоже не платят.
Чтобы понять суть вопроса, нужно заметить, что Новая Почта с некоторых пор лишилась статуса "обездоленных".... В смысле, теперь у них "в доле" есть абсолютно ПРавильные люди.
SergiyUA 11.09.2013 21:47 пишет: Чтобы понять суть вопроса, нужно заметить, что Новая Почта с некоторых пор лишилась статуса "обездоленных".... В смысле, теперь у них "в доле" есть абсолютно ПРавильные люди.
как-то оно слишком мягко прошло и очень тихо. Отжали у полтавчан нишу
Столкнулся лично со страховкой груза. Мне отправляли с Ив-Фр ткань для тканевых ролет. Прихожу, оплачиваю. Забирать - бац, такая потертость, как будто паровоз проехал. Вобщем, подаю на компенсацию. Мне поставщик вкладывает накладную в доставку, в которой все написано что да по чем. Вобщем, верхняя часть грязная, но т.к. там 2 ткани, решаю забрать нижнюю часть. Стоимость верхней - 180 грн, стоимость нижней ткани - 320 грн. Ну думаю, как порядочный человек, подам на компенсацию только верхней ткани, и то, мог бы часть отрезать, можно было решить на пол суммы. Оказывается, у этих лохманоидов если забираешь часть груза, то компенсируют 30% от той части. Т.е. они мне захотели отдать не 180 грн, а 30% от половины суммы, т.е. около 75 грн. Вобщем, вернул обратно нижнюю часть ткани, подал на выплату 500 грн. Сегодня делал отправку там, пришли деньги на выплату - 500 грн оплачено.
Меня вот что еще интересует. Т.к. соимость груза повредилась, услуга не предоставлена, обязаны ли они мне возмещать стоимость пересылки? Ну допустим, за вычетом страховки - это и ежу понятно.
Хочу попробовать другого перевозчика, не Новую Почту, в теме увидел Укрзализныцю (не подходит) и Деливери. Подскажите какие ещё есть варианты? Нужна доставка за день-два (Укрпочта тоже не подходит из-за сроков).
Valik123 16.12.2013 14:52 пишет: Хочу попробовать другого перевозчика, не Новую Почту, в теме увидел Укрзализныцю (не подходит) и Деливери. Подскажите какие ещё есть варианты? Нужна доставка за день-два (Укрпочта тоже не подходит из-за сроков).
GAlIon, спасибо за информацию. Отчитываюсь: отправил товар через САТ, получилось дешевле чем через Новую Почту. Пришло всё вовремя и целое. Одна из отправок была с наложенным платежом - дополнительный бонус по сравнению с Новой Почтой - 1% за услугу вместо 2%. Вобщем доволен.
Valik123 16.12.2013 14:52 пишет: Хочу попробовать другого перевозчика, не Новую Почту, в теме увидел Укрзализныцю (не подходит) и Деливери. Подскажите какие ещё есть варианты? Нужна доставка за день-два (Укрпочта тоже не подходит из-за сроков).
Юзаем САТ, ИНТАЙМ, Новая почта. Самый геморный был Ночной Экспресс - это жесть вообще.
ваш час открыл сейчас наложенный платеж. Сат лично мне, не сильно подходит из-за хренового расположения склада. Один раз ими пользовался, аж на ленинградку езил
Я работаю с САТ, отправляем легковые прицепы, да бывали случаи когда гнули крылья или царапали, но доставить лодочный прицеп длиной 5.4 метра и шириной 1.8 метра, вес 240 кг по маршруту Херсон-Киев за цену от 388 гривен и в срок 20 часов, мои клиенты более чем довольны, хотя Диливери дешевле, но с ними пока нет договоренности.
Да, не все возьмутся за такое. Тут и техника специальная нужна, загрузить и довезти все в целости. Мой респект САТ! Деливери не нравится тем, что везут долго и часто задерживают доставку - для меня это значительный минус, не смотря на дешевизну.
Xakep 05.01.2014 19:02 пишет: ваш час открыл сейчас наложенный платеж. Сат лично мне, не сильно подходит из-за хренового расположения склада. Один раз ими пользовался, аж на ленинградку езил