autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумSkoda форум

Подскажите - хочу купить! Шкода Октавия 1.8Т RS

-eact- | Супер писатель! **
1 июля 2005 в 18:22
Скажите, стоит-ли покупать Октавия 1.8Т RS ? 132 Квт (180 лс.)
Говорят бензин 95-й (адаптировано).
Я вот хочу узнать - стоит машина своих денег? (18450 Евро)
Есть там какие-либо подводные камни?(Нестандартность запчастей, дороговизна ремонта по сравнению с обычным 1,8Т 150 лс.)?

Дело в том, что в Авто-салоне RS укомплектована так, что если комплектовать опциями обычный TOUR со 150 сильным мотором - получается таже-цена? Одна фтгня - машину нужно ждать 3 месяца.

Очень интересует - где можно прочесть про Октаву RS ? Отзывы и всё такое - а главное - стоит покупать или нет.
VTR | опытный писатель **
Re: Подскажите - хочу купить! Шкода Октавия 1.8Т RS
[Re: -eact-] 1 июля 2005 в 22:13
Могу сказать про движок, он тничем не отличаеться от 150 сильного, кроме прошивки для мозгов, так что по ремонту разницы не будет
doctor_b | Айболит ** Модератор
[Re: -eact-] 1 июля 2005 в 23:10
По поводу стандартности-нестандартности запчастей -- задайте вопрос Sean,у (он в Шкодовской ветке активный автор)- он знает лучше всех . По идее должны быть другие аммортизаторы, пружины, сцепление и тормоза. Самое дорогое - это кузов, а он такой же.
Попробуйте задать вопрос не eurocar.com.ua, хотя я , честно говоря и не знаю кто там на Ваш вопрос сможет ответить
Змінено doctor_b (23:15 01/07/2005)
YuriY | ;) ***
[Re: -eact-] 2 июля 2005 в 00:28
Выбирай ОктаваРС 180л.с. или Леон 1.8ТопСпорт 180л.с. ИМНО Леон ярче и интреснее. И ждать не нужно.
MaxiMax | ****
[Re: YuriY] 2 июля 2005 в 03:09
В ответ на:

ИМНО Леон ярче и интреснее. И ждать не нужно.

и цена всего на 3 килоевро выше указанного бюджета ;-)
[Re: YuriY] 2 июля 2005 в 07:28
Леон стоит 26700 долларов МИНИМУМ. Напичканость почти такая-же. (Только Климат контроль вместо кондея и подушек больше и СД с 8ми динамиками) Более редкая машина - стрёмно - угнать могут быстрее.... незнаю. Я вчера в ней сидел. По вместительности слона пасажиров один в один с Октавой. Багажник почти в 2 раза меньше Октавы

Змінено -eact- (07:39 02/07/2005)
YuriY | ;) ***
[Re: MaxiMax] 2 июля 2005 в 14:21
В ответ на:

В ответ на:

ИМНО Леон ярче и интреснее. И ждать не нужно.

и цена всего на 3 килоевро выше указанного бюджета ;-)

Ну подумаешь...
Assembler | энтузиаст **
[Re: -eact-] 2 июля 2005 в 18:55
В ответ на:

Скажите, стоит-ли покупать Октавия 1.8Т RS ? 132 Квт (180 лс.)
Говорят бензин 95-й (адаптировано).
Я вот хочу узнать - стоит машина своих денег? (18450 Евро)
Есть там какие-либо подводные камни?(Нестандартность запчастей, дороговизна ремонта по сравнению с обычным 1,8Т 150 лс.)?

Дело в том, что в Авто-салоне RS укомплектована так, что если комплектовать опциями обычный TOUR со 150 сильным мотором - получается таже-цена? Одна фтгня - машину нужно ждать 3 месяца.

Очень интересует - где можно прочесть про Октаву RS ? Отзывы и всё такое - а главное - стоит покупать или нет.

Дык за такие деньги можно купить гараздо более крутую
машину, чем Октавия.
YuriY | ;) ***
[Re: Assembler] 2 июля 2005 в 19:04
Крутую? Это какую? Что в вашем понимании "крутая"?
ЗЫ: щас угадаю - десятилетний бимер 535 с пробегом "всего-то" 500тыс. км., скрученом до 10тыс.км.(утрировано) ВОТ ЭТО БЫЛА БЫ КРУТАЯ ТАЧКА!
Змінено YuriyI (19:06 02/07/2005)
[Re: Assembler] 2 июля 2005 в 22:06
Я не доганяю покупать машину 2-х летнюю без гарантии на 3-4 тысячи всего дешевле, чем стоит новая... с пробегом и всё такое... Кто его знает как первый хозяин объезжал... канализационные люки... и никто тебе этого не росскажет.
А может она была битая и страховая компания ремонт оплатила? немножко битая - например обе двери правые или левые... На СТО обычно на лонжероны смотрят - а тут как увидеть? Двери разбирать?

Короче если и покупать Б/У - то или совсем выгодно или если на 100% уверен, что машина супер!

Я понимаю - купить машину на тысяч 7-8 дешевле
(2-х летнюю с пробегом не более 50 тыков) тут и запас по деньгам - если что - ремонтировать. Короче - думаю я - если эти 4-5 тысяч не хватает - лучьше именно на эту суму кредит оформить - но ездить с полного нуля и с гарантией
Sean | энтузиаст ****
[Re: -eact-] 4 июля 2005 в 12:04
В ответ на:

но ездить с полного нуля и с гарантией

Вот с гарантией и могут быть вопросы. Официально через Еврокар рс-ки не поставляются. Если кто-то предлагает, значит "само-ввоз", с последующими трудностями у самоввозчика, пусть даже официального дилера, по закрытию гарантийных случаев, и, естественно соответственно, у клиента - владельца авто - с выбиванием из продавца машины чего-либо по гарантии.

Коллеги были правы про Леон.
tungsten | member **
[Re: -eact-] 4 июля 2005 в 17:38
Думаю, Вы сами ответили на свой вопрос. Берете в салоне максимально мощную ГАРАНТИЙНУЮ TOUR и делаете ей нужный "довес" в виде дисков, спойлеров и пр. Будете иметь диначиный и агрессивный автомобиль на гарантии оригинального салона + сделанный под себя (с перламутровыми пуговицами, то есть)
Autoua.netФорумSkoda форум

Додаткова інформація
Модератор:

valdex, doctor_b, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3450