DimonDSV 17.06.2013 15:57 пишет: купили малому беговел. довольны все. но нашему 26 месяцев. ходили к детскому миру (там таки есть выбор, хоть и не полный) и меряли велики. не проперся. да и легкий для крутить педали. как захочет - купим велик. благо кругом ездит малышня и не брезгуют делиться.
уже гоняет? на счет делиться, у нас во дворе все дети постарше, которым по 3-4 года, наровят поменять свои неуклюжие велосипеды с боковыми колесиками на беговел моего малого кстати, вот уже начинаю думать о зиме http://vimeo.com/56684707
я сразу видел эти лыжки. и это было решающей каплей в выборе иммено этого беговела. но еще не заказал. после ремонта закажу.
PS. по поводу гоняет - жена на вопрос возьмут ли на прогулку беговел, ответила: нет, а то опять уедем далеко. а надо было быть у дома и ждать деда. на даче малому такому же купили тоже беговел. им вдвоем будет веселее гонять. + прогресс.
не, велобег крепкий. ремонтируем квартиру и нет времени и желания пока заниматься этим. на выходных буду учить с "больших" горок катать. сам же научился сьезжать с бугорка на даче.
как первый велик в три года беговел - то что нужно. у нашего тоже беговел. до этого давали попробовать трехколесный, двухколесный с боковыми колесиками, не хотел ездить ни в какую. не хотел крутить педали. тоолкай его и все... пришлось купить беговел. на нем быстро научился. поначалу просто шел его между ногами держа, потом потихоньку начал толкаться и балансировать. купили такой http://klumba.ua/used/detskoe/velosipedy/velobegibegoveli-nemeckoy-firmy-jd-bug-2492391/ полностью алюминиевый, вес 3кг, если не хочет кататься, взял и понес. начал на нем кататься примерно с 2,5 лет осенью немножко. сейчас такое вытворяет. легко балансирует даже на маленькой скорости, по прямой гонит, что приходиться бежать за ним, специально находит горки и скатывается с них, при том любых размеров, ногами тормозит если что - обуви правда кранты быстро прийдут. у него есть тормоз ручной, нол рука тормоза по дурацкому сконструирована - малой не может достать. при том никто ни чему не учил, все сам методом практики. и что интересно, купили ему налокотники, наколеннки, шлем, но ни разу не пригодились, как то не падает он на нем, не припомню падений сильных. может пару раз всего в самом начале. сейчас при любых маневрха совсем не падает. http://www.youtube.com/watch?v=kxNYTSKwxAI
меня в велобегах смущает одно - реакция людей. "Как? он без педалей? зачем такое купили?" - задолбало. хорошо что родители увидели как он гоняет и не спрашивали глупых вопросов.
DimonDSV 26.06.2013 10:02 пишет: меня в велобегах смущает одно - реакция людей. "Как? он без педалей? зачем такое купили?" - задолбало. хорошо что родители увидели как он гоняет и не спрашивали глупых вопросов.
нам на реакцию людей начхать. правда в селе живем и мало зрителей, но встречные смотрят с любопытством. зато для нас беговел оказался просто находкой. показал сначала малому видеоролики с ютюба, как катаются нормальыне пацаны, затем выдал транспорт, учить практически не пришлось, сам всему научился методом практики, только иногда подсказывал, но совсем немного. кстати и малому на нем ездить легко, легче чем на обычном велике, особенно под горку видел как народ мучается с обычными великами...