autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-Одесса-Вилково-Одесса-Киев (+)

Vectranavt | опытный писатель **
1 июля 2005 в 18:46
С некоторым опозданием решил написать отчет о поездке в Одессу и Вилково на прошлых выходных.
Поездку в Одессу к друзьям мы планировали еще с майских праздников. Тогда вырваться не удалось. Поэтому решили ехать на День конституции.
Из Киева выехали в воскресенье 26-го июня в 9-20 утра. Дорога до Одессы заняла 4 часа. Трасса была незагружена, скорее всего, все уехали в Одессу еще в субботу вечером (это я понял уже во вторник по количеству машин, возвращавшихся из Одессы).

Одесса
Вообщем в 13-30 мы уже обедали в Одессе. Слегка перекусив, составили план мероприятий на выходные: сегодня гуляем по Одессе, назавтра – Вилково, вечером дискотека в Аркадии, во вторник 28-го в обед – отъезд домой.
Гуляния по Одессе начали в очередной раз поехав на пляж Отрада. Для интересующихся сообщаю, что канатная дорога в Отраде уже не вид транспорта а Атракцион со стоимостью билета 6 грн. Вообщем утром вечером на пляж/с пляжа не покатаешься. Посидев в Отраде за пивом с рыбкой (море холодное), прогулялись по трассе здоровья в Аркадию и отправились домой готовиться к завтрашнему Вилково.

Вилково
В Вилково планировали выезжать пораньше, часиков в 7 утра, чтобы успеть до 9 утра на местный рыбный базар за осетром для ухи. Забегая наперед скажу, что так как планировали, не получилось ) Проснулись в 9 утра, из Одессы выехали в начале 11-го.
Дорога на Вилково длиною 200 км очень колоритная. Вернее ее часть. Наверняка многие знают, что часть дороги (километров 5-10) проходит по территории Молдавии. Выглядит это так. На выезде из Украины пограничник выдает клочок бумажки со своим штампом, куда вписывает номер автомобиля и количество человек в салоне. Документы, багажник не проверяют. Потом едешь вроде по Молдавии, но на самом деле в Молдавию уехать не получится, т.к. на единственном ответвлении дороги стоит уже молдавский блок пост. Если ты в Молдавию не едешь, общаться с молдавскими пограничниками, к счастью, не приходится. На выезде с молдавского участка, опять стоит украинский пост, на котором вас пересчитывают, и ты отдаешь обратно талончик. И не дай бог, в машине кого-то будет не хватать или будут лишние люди….
Дальнейшая дорога прошла без особых приключений, за исключением того, что был остановлен за скорость в городке со славным названием Татарбунары . Интересно как именуют себя его жители? Татарбунарчане? Гаишник сразу ринулся писать протокол, никаких намеков не делал, я и не настаивал. В целом вел себя корректно, правда, предлагал подписать незаполненный протокол. На мой отказ, таки заполнил протокол до конца, возмущаясь при этом от моей «продвинутости». В отличие от киевских гаишников не возмущался, когда я погасил незаполненные поля. Запись в талон не пытался сделать, чем меня немало удивил. Я уже приготовился было к разъяснительной беседе.
В Вилково добрались в начале первого дня. Базар, как и предполагали, оказался закрытым, более того, по понедельниках он вообще не работает Как хорошо, что мы не ломились на этот базар в 7 утра
После базара отправились в местную турфирму договариваться насчет экскурсии по Дунайскому заповеднику. Пока ждали мотобота, поехали еще покататься по каналам Вилково. Час катания на лодке по каналам стоит 80 грн. (К слову, местные цены, как для глубинки, меня удивили. Тарелка ухи – 30 грн. Сутки проживания в гостинице, принадлежащей турфирме - 100 грн. Однако..). Поразил цвет воды в этих каналах, грязная, грязная…. Заметили, что местные аборигены в этом канале и посуду моют и стирают и купаются…. Вообщем брр…
Дождались мотобота (час проката – 150 грн.), заехали на пограничный пост, отметились и поплыли вдоль украинско-румынской границы. Плавали чуть дальше гирла Быстрого, из-за которого недавно был сыр-бор…. Действительно гирло проходит через заповедник. Очереди из кораблей, желающих воспользоваться украинским каналом, не заметили, не встретили ни одного корабля. Сам заповедник конечно впечатляет своей первозданной природой, наш проводник сказал что и рыбы очень много.
Вернулись на базу около семи. Поужинали предварительно заказанным ужином (Картофельное пюре, большой кусок жареного сазана и овощная нарезка – 20 грн.). Часиков в полвосьмого выехали назад в Одессу.

Одесса
В Одессу прибыли около десяти. После насыщенного дня на дискотеку никто идти не захотел Дрыхли без задних ног до обеда следующего дня.
В обед следующего дня уезжать из Одессы не хотелось Решили пойти еще в местный зоопарк посмотреть на слоненка, который родился в октябре. К слову сказать, Одесский зоопарк единственный в СНГ где размножаются слоны, это уже третий родившийся здесь слоненок за последние 12 лет.
К сожалению, слоненка увидеть не удалось, он кушал во внутреннем вольере. Все мы знаем, как медленно все делают слоны (Срок беременности у слонихи, к примеру –24 мес.) За час слоненок трапезу так и не закончил и не появился. Зато другие животные в местном зоопарке такие прикольные, идут на контакт, кормятся с рук. Вообщем не чета киевскому зоо, где за кормление тебя расстрелять готовы. Кстати в Ялтинском зоо еще более демократичные порядки, там вообще на входе меню продают для зверей . Типа, для льва - окорочка, для птиц - орехи и т.д.
В Киев выехали только в пять вечера. Дорога назад была более долгой из-за просто огромного количества машин с киевскими номерами, возвращающихся домой. По пути видели несколько автовозов с Авео. Один из автовозов переехал Хьенде Акцент транзитными номерами. Не понял, что произошло, но правой передней части у Акцента не было.
KISERG | старый писатель ***
каналы не так грязные, как заиленные! Дунай - самая мутная
[Re: Vectranavt] 4 июля 2005 в 00:48
река в Европе... Вилковские гиды обычно это говорят и объясняют этим ежегодное намывание нескольких метров песка и глины вокруг дельты Дуная - происходит наступление земли на море, и территория Украины (как и Румынии) ежегодно увеличивается благодаря сему факту ... отметка нулевой километр была не у самого моря - вы это заметили?
интересно зайти в местный музей при заповеднике, посмотреть там заодно видеоролик о Вилково...
А колонию пеликанов вам похоже тоже не показали (нам 3 года назад не повезло с этим)... а уху на островах давали?... туда бы поехать на экскурсию с ночевкой на этих островах, вечерком подегустривать уху и вино у костра... эх

P.S. кстати, вы в этот день в Вилково не видели черную 5-ку БМВ с четырьмя туристами (2 девочки + 2 мальчика - лет по 30 )? мои друзья из Киева (хотя номер авто новой серии АН - донецкий ) как раз 27июня в это же время гуляли там, потом заехали к нам в Затоку на Солнечную около 10.00 вечера "добавить" винца
Змінено KISERG-A4-ADP (00:51 04/07/2005)
Vectranavt | опытный писатель **
Re: каналы не так грязные, как заиленные! Дунай - самая мутная
[Re: KISERG] 4 июля 2005 в 09:40
В ответ на:

река в Европе... Вилковские гиды обычно это говорят и объясняют этим ежегодное намывание нескольких метров песка и глины вокруг дельты Дуная - происходит наступление земли на море, и территория Украины (как и Румынии) ежегодно увеличивается благодаря сему факту ... отметка нулевой километр была не у самого моря - вы это заметили?
интересно зайти в местный музей при заповеднике, посмотреть там заодно видеоролик о Вилково...
А колонию пеликанов вам похоже тоже не показали (нам 3 года назад не повезло с этим)... а уху на островах давали?... туда бы поехать на экскурсию с ночевкой на этих островах, вечерком подегустривать уху и вино у костра... эх

P.S. кстати, вы в этот день в Вилково не видели черную 5-ку БМВ с четырьмя туристами (2 девочки + 2 мальчика - лет по 30 )? мои друзья из Киева (хотя номер авто новой серии АН - донецкий ) как раз 27июня в это же время гуляли там, потом заехали к нам в Затоку на Солнечную около 10.00 вечера "добавить" винца

Мы не были на нулевом километре, у нас была другая программа... Мы как раз плавали на один из островов посмотреть рыбацкую стоянку, которую предлагает местная турфирма (это интересовало наших друзей из Одессы).
По поводу заночевать... Судя по количеству комаров уже в пять вечера, ночью на острове не соскучишься... А там даже 220 В нету, чтобы какой-то антикомариный девайс воткнуть.... Да и в самом Вилково на базе турфирмы стоит противомоскитная сетка для туристов, так сказать, посидеть вечером, полюбоваться Дунаем

БМВ не заметил, я на природу смотрел....
KISERG | старый писатель ***
а что комары-то? в какие месяцы советуют ехать чтоб не было?
[Re: Vectranavt] 4 июля 2005 в 23:56
я тоже наслышан, о зверствах комаров в Вилково... интересно когда их нет там? в апреле или наоборот позже - в конце июле в августе, когда дневной зной нескольких месяцев лета их "выжигает" к тому времени
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1540