С другой стороны вот думаю, может ну его это большие чемоданы. В принципе есть небольшие, или сумки. С чем пускают в самолет, чтобы не связываться с багажом? В багаж можно сдать одну неб. сумку, чисто там шампунь, острое. Если не долетит, ну фиг с ней, не проблема.
Ну если моя тема никому не интересна, и нет проблем, то можно и не обсуждать. Есть и другие форумы в принице, где у людей аналогичные проблемы моим. Я не обиделся.
ivlike 17.06.2013 17:44 пишет: обращаться в окошко "утерянное и найденное" судиться не получится - в правилах перелетов четко указана сумма возврата за вес. обычно 20баксов за 1кг.
Только где-то что-то произойдет, Автоюа об этом уже известно, ггг Знакомая прилетела из Канады. Багаж то ли утерян, то ли украден у 5 человек с рейса. Из Франции вылетел, в Борисполь "не прилетел". Борисполь морозится. Похоже, что перспектива "20 долл\кг".
Ofigevhiy 17.06.2013 14:28 пишет: Вот прилетел, багажа нет. 2 вопроса. 1. Если бы не вернули, с кем судиться и реально ли?
Не реально.
Ofigevhiy 17.06.2013 14:28 пишет:
2. Если вернут, но мне придется тратить время и деньги чтобы добраться до аэропорта, платит ли кто неустойку?
Возвратят, если не ошибаюсь 200 евро за чемодан. Это типа стандартная страховка авиабилета. В независимсти от реальной стоимости вещей, который в нем были. Если меньше - хорошо, больше - печаль. Хотя с суммой могу ошибаться, там или 200 или 300 или 500, но точно есть. Не помню уже. У меня потеряли в Борисполе чемодан, в котором багажана больше 1500 евро, ну там костюм был дорогой, туфли не дешевые тоже, не в ручную ж кладь его брать скомкав, одежда моя, какие-то еще вещи. Мне предложили вернуть те пару сот евро, но через пару дней нашли чемодан и привезли домой.
Ofigevhiy 17.06.2013 14:28 пишет:
Сейчас в аэропортах дурдом, никто не проверят с каким чемоданом ты выходишь вообще. Бери любой и выходи. Можно даже зайти в зал прилетающих с улицы, и тоже взять лубой багаж.
Это так кажется на первый взгляд, что там двери открываются и заходи не хочу. А ты попробуй зайти)))) Никто там с улицы не зайдет. В новом терминале Д вообще все под камерами и 10 человек таможенников стоит, дойти к конвееру с чемоданами НЕРЕАЛЬНО. В терминале Ф визуально все просто, в открывшиеся двери вбежать может кто угодно из толпы встречающих - но это тоже только так кажется.
Другой вопрос, что уже прилетевший может схватить два-три чужих чемодана и двинуть на выход через зеленый коридор, пока вы где-то в туалет отошли или в конце очереди на пасспортно стоите - но от такой кражи не застрахован никто, и такое может произойти в большинстве аэропортов мира.
Gunnar 13.09.2013 16:26 пишет: Загружать багаж в самолет они все равно начинают когда закончился чекин, т.е. не важно последним ты зачекинился или нет.
Многие авиалинии выделяют отдельные контейнеры для тех у кого есть трансфер (особенно короткий) и грузят их по-ближе к выходу. Туда же идет приоритетный багаж (бизнесс класс, постоянные клиенты итд).
Есть ли такая практика у МАУ я не знаю.
+1
Погрузка багажа идет последней, за ней можно наблюдать уже сидя в салоне самолета. Когда загрузят весь коммерческий груз, приезжают вагончики с багажом пассажиров.
Кстати, в аэропортах более развитых и цивилизоанных стран (Украина к этим категориям не относится) весь процесс автоматизирован прямо с чек-ина. В штатах только подошел к стойке в холле аэропорта, сдал багаж - он на конвеере поехал в лабиринты аэропорта, а ты в это время идешь на кастом-контроль в международную зону и т.д. Потом бординг. В это время чемодан на конвеерах ползет через многоуровневые сканнеры шрихов, которые стоят на сортировщик, и всех транзитников влево, нетранзитников вправо, и потом уже б.класс и т.д. То есть там все разграничено, чтобы даже при минимальном времени транфера (у меня во Франкфурте на трансатлантический рейс было 40 минут пересадка уже несколкьо раз) все было ок. Я успевал, то и дело бежал с одного гейта на другой через скайлинк сразу в очередь на посадку второго рейса. В Европе все успевает. А в этой ж....е - вечные проблемы, ты можешь запросто улететь на отдых или в бизнес-трип без своего багажа. Или эти дибилы на багажке воткнут твой саквояж в самый конец так, что его просто не успеют перегрузить там. Никакой автоматизации. Вся надежда на то, что дибил за свою зарплату в 3000 грн не накосячит с перекладкой багажа, от него зависит успех твоей поездки.
krolyk 13.09.2013 17:14 пишет: Ну в принципе, варианта два: летать другими компаниями, летать со стыковками большей длины. Это особенности хендлинга (работы с багажом) конкретной компании в конкретном аэропорту, путешественники со стажем просто знают про них и стараются избегать таких вариантов. Например, ЭрФранс с короткой стыковкой в Шарль-де-Голле - почти гарантия отставания багажа (по опыту знакомых - багажа отстанет в 50% случаев)
100%
Аэропорт Шарля-де-Голя это вообще тихий ужас, типа винницкого аэропорта. KBP по сравнению с ним - просто верх цивилизации.
ЭйрФранс в париже у меня два раза не успевал грузить багаж, при том, что трансферы были 2-3 часа в Киев.
ivlike 17.06.2013 17:44 пишет: обращаться в окошко "утерянное и найденное" судиться не получится - в правилах перелетов четко указана сумма возврата за вес. обычно 20баксов за 1кг.
Только где-то что-то произойдет, Автоюа об этом уже известно, ггг Знакомая прилетела из Канады. Багаж то ли утерян, то ли украден у 5 человек с рейса. Из Франции вылетел, в Борисполь "не прилетел". Борисполь морозится. Похоже, что перспектива "20 долл\кг".
Ключевое слово здесь - Франция. Если через Париж трансатлантикой (из США или Канады) в Киев - 100% не успели погрузить (тем более если у 5 человек), ждите 2-3 дня привезут домой.
krolyk 13.09.2013 17:14 пишет: Ну в принципе, варианта два: летать другими компаниями, летать со стыковками большей длины. Это особенности хендлинга (работы с багажом) конкретной компании в конкретном аэропорту, путешественники со стажем просто знают про них и стараются избегать таких вариантов. Например, ЭрФранс с короткой стыковкой в Шарль-де-Голле - почти гарантия отставания багажа (по опыту знакомых - багажа отстанет в 50% случаев)
100%
Аэропорт Шарля-де-Голя это вообще тихий ужас, типа винницкого аэропорта. KBP по сравнению с ним - просто верх цивилизации.
ЭйрФранс в париже у меня два раза не успевал грузить багаж, при том, что трансферы были 2-3 часа в Киев.
Не согласен, летел через Де Голь и из Эмиратов и на Маврикий и назад - багаж на месте, ничего не помяли, не вскрыли, не потеряли ни у кого............
Эйр Франс только колу жадничали давать мне после 3-й банки . Ничего хаотичного не заметил - а вот в Борисполе как раз мне чемодан "урекали" так, что я его до машины на руках нес, чтобы не рассыпался......
Так что не будем с больной головы, да на здоровую как говорят.
Не согласен, летел через Де Голь и из Эмиратов и на Маврикий и назад - багаж на месте, ничего не помяли, не вскрыли, не потеряли ни у кого............
Я извиняюсь, у тебя опыт один раз через Деголля или как? Я там раз восемь или девять пересаживался, из них две задержки и одна утеря, все три перелета были эйр-франсом.
Я извиняюсь, у тебя опыт один раз через Деголля или как? Я там раз восемь или девять пересаживался, из них две задержки и одна утеря, все три перелета были эйр-франсом.
Извинения приняты - Де Голь - совокупно шесть пересадок, ноль потерь........ Дополню, что не было проблем ни разу с багажом, кроме Борисполя - уже описал.
У одного из наших часто летающих туристов за последние 2 года перелетов было немало (более 50) и всего два случая задержки багажа из Лиссабона в Касабланку и из Гаваны в Санта Доминго - тупо по безалаберности персонала обоих аэропортов ИМХО.
fnd 22.09.2013 08:14 пишет: Я извиняюсь, у тебя опыт один раз через Деголля или как? Я там раз восемь или девять пересаживался, из них две задержки и одна утеря, все три перелета были эйр-франсом.
Извинения приняты - Де Голь - совокупно шесть пересадок, ноль потерь........ Дополню, что не было проблем ни разу с багажом, кроме Борисполя - уже описал.
Жена и её сотрудники летают через ШдГ. Короткие пересадки по Европе (до 2 часов) - это 50% вероятность прилететь без чемодана. Статистика по десяткам рейсов. Я лично тоже раз 6 пролетал ШдГ без потерь - но в самом комичном случае мой чемодан прилетел, а моего сотрудника летевшего тем же рейсом - нет Наше дело - предупредить