autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Тарханкут - несколько часов, - что посмотреть?

GrAndAl | важничающий писатель ****
17 июня 2013 в 17:56
Всем привет!
Вскорости буду забирать семью из Евпатории, будет в распоряжении автомобиль и вторая половина дня. Есть желание поехать посмотреть мыс - ни разу не был там.

в Оленевку сразу ехать маяк смотреть, а потом?
где самые красивые виды, где поужинать можно

есть 2 нюанса
1 - дочурке 5 лет - по жаре особо не нагуляешься
2 - авто не внедорожник
т.е. приемлемо всё, куда можно добраться легковушкой и недалеко пройтись.

Спасибо!
Змінено GrAndAl (21:35 17/06/2013)
ГыГы | IesuiT **
Re: Тарханкут - несколько часов, - что посмотреть?
[Re: GrAndAl] 17 июня 2013 в 18:05
Проще всего в бухту Большой Кастель заехать - это северосеверовосточней Оленёвки - посмотреть в гуглоирсе как рулить от начала Оленёвки. Я тут маршрут выкладывал когдато.

Там и к морю можно нормально с ребёнком подойти, и на скалы в округе посмотреть.
[Re: ГыГы] 17 июня 2013 в 21:32
Спасибо, интересует в первую очередь красивый вид побережья, и не где пожрать конечно же
полтинник | Пионэр **
[Re: GrAndAl] 17 июня 2013 в 21:40
да, ехать на маяк, а потом налево поехать и посмотреть виды.
больше та вроде смотреть нечего.
Похавать можно будет в черноморском. Хотя и в Оленевке наверняка кормят
shurken | IesuiT **
[Re: полтинник] 17 июня 2013 в 23:23
На кой их Евпатории ехать в Оленевку? Из Евпоатории надо ехать в Марьино и дальше вдоль побережья. А из Оленевки двигать из Крыма, так куча времени и километража экономится. В бухте где пиратов снимали, пристойная еда. На Тархане еще какой-то дельфинарий нарисовался.

Только вот на несколько часов даже нет смысла дергаться, по проселкам особо не разгонишься, а еще посмотреть, это программа минимум на полдня, а то и на весь.
shadons | патриарх ***
[Re: shurken] 17 июня 2013 в 23:58
shurken 17.06.2013 23:23 пишет:

надо ехать в Марьино и дальше вдоль побережья.

актуально тоже. а шо там с грунтовкой? я на пузотерке проползу?
shurken | IesuiT **
[Re: shadons] 18 июня 2013 в 00:13
shadons 17.06.2013 23:58 пишет:

актуально тоже. а шо там с грунтовкой? я на пузотерке проползу?

Я там в свое время все прополз с клиренсом в 10 см, правда пару раз камни цеплял. Грунтовка дальше от моря ваще позволяет 60 ехать. Но учти, келейность там в принципе глубокая, потому даже с нынешним клиренсом в 17 см, я не еду тупо по колее, а немного смещаюсь в сторону.

P.S. навигация озиком там очень желательна.
Змінено shurken (00:16 18/06/2013)
sanol777 | новичок
[Re: GrAndAl] 20 июня 2013 в 10:13
не реально...получить то,что вы видели на фото из нета про тарханкут можно за дня три езды по нему.
если ехать проездом домой то только за фоткой на фоне маяка и около...(стоимость фотки=+200км)
ну может ради разведки на будущее...
я бы не рыпался. а за эти деньги сводил бы дите и себя в дельфинарий в севастополе...
Змінено sanol777 (11:17 20/06/2013)
[Re: sanol777] 20 июня 2013 в 12:59
Один камрад с этого форума сказал,
"якщо можна - треба iхати - i немаэ значення куди" - сорри за суржик - нет укр раскладки.
Я с ним полностью согласен!

В прошлом году катались на день из Евпатории в Балаклаву с Севастополем, - утром туда, вечером обратно. На Винницкие фонтаны - выехали после обеда, вернулись вечером.
Дело не в 200 км, не во времени в пару часов, не в фотке возле маяка.

Дело в том, что впечатлений от таких вылазок с головой и на долго хватает, а возможности подобное себе позволять (про три дня я просто молчу) - совсем не много.

В первый день я в обед схожу с поезда и едем на Тарханкут, на следующий день - стартуем на Киев (автомобилем).
Всем спасибо за коменты, давайте еще!
Core(i5) | новичок
[Re: GrAndAl] 21 июня 2013 в 13:47
GrAndAl 17.06.2013 17:56 пишет:

Всем привет!
Вскорости буду забирать семью из Евпатории, будет в распоряжении автомобиль и вторая половина дня. Есть желание поехать посмотреть мыс - ни разу не был там.

в Оленевку сразу ехать маяк смотреть, а потом?
где самые красивые виды, где поужинать можно

есть 2 нюанса
1 - дочурке 5 лет - по жаре особо не нагуляешься
2 - авто не внедорожник
т.е. приемлемо всё, куда можно добраться легковушкой и недалеко пройтись.

Спасибо!

Приезжаете в Оленевку-берёте напрокат велосипед(скутер,багги,квадроцикл)-смотреть Джангуль и Атлеш...
valkrav | Достоевский **
[Re: Core(i5)] 21 июня 2013 в 16:39
Core(i5) 21.06.2013 13:47 пишет:

Приезжаете в Оленевку-берёте напрокат велосипед(скутер,багги,квадроцикл)-смотреть Джангуль и Атлеш...

только вот они в разные стороны от Оленевки, за несколько часов и то и другое смысла нет, надо выбирать что-то одно
Змінено valkrav (16:39 21/06/2013)
dagar | энтузиаст **
[Re: valkrav] 21 июня 2013 в 16:55
на Тарханкуте в разгар сезона с ума можно сойти - куча дайвинг клубов - огораживаются заборами, у всех генераторы - движение, как на оживленном автобане...........

в мае - начале июня - намного лучше, когда людей очень мало, а море уже теплое.....
Olegxxl | патриарх ***
[Re: GrAndAl] 26 июня 2013 в 09:54
+1 за Отлеш
в 2010 году на нексии, с 4-мя пассажирами, проехал из Оленевки от позиции ПВО до малого Отлеша и дальше до "Марьино" (по ГШ, на викимапии "остатки неизвестного поселения"), а оттуда повернул на Меловое и выбрался на шоссе
для навигации пользовал SAS-планету + ноут + жпс-мыша
через "планету" можно сварганить карту для "ози"
пееркусывать лучше в Черноморском или Межводном
удачного отдыха

GrAndAl 20.06.2013 12:59 пишет:

Один камрад с этого форума сказал,
"якщо можна - треба iхати - i немаэ значення куди" - сорри за суржик - нет укр раскладки...

З.Ы. у меня тоже нет, но я использую такую фичу: нажимаю "alt" и на цифровой клавиатуре набираю:
для І - "alt" + 0178
для і - "alt" + 0179
для Ї - "alt" + 0175
для ї - "alt" + 0191
для Є - "alt" + 0170
для є - "alt" + 0186
mxpxpx | читатель
[Re: GrAndAl] 16 августа 2013 в 10:16
Для тех, кто часто ездит в Крым, часто есть необходимость поиска недорогого жилья в Крыму, ресторанов, туристических маршрутов, фотографов и туров по Крыму, услуги в Крыму или просто негде остановиться. Чтобы долго не копать интернет, выйти сразу на жителей полуострова и получить информацию "из первых рук" существует Крымский форум - место встречи. Сейчас активно расширяется база всех самых необходимых и полезных услуг с лучшими условиями. Если есть варианты поделиться полезной информацией с остальными или нужна помощь, контакты или информация по АРК, You are welcome! Запрос в Гугле: Крымский форум место встречи, или по ссылке ниже:
Крымский форум- Место Встречи
Спасибо за внимание, и возможный проявленный интерес.

З.Ы. Ув. модератор(админ), это действительно чуть-чуть реклама, но мы не конкуренты и можем только помочь людям в поиске информации. Не удаляйте пожалуйста.
Alia-K | приверженец **
[Re: GrAndAl] 17 августа 2013 в 09:31
Вчера катались на Фъюжене в Оленевку из Сак. Асфальтированные дороги вполне проезжабельны, дорога заняла примерно час. Сначала подъехали к маяку, фотографировались, купались (можно зайти на территорию маяка). Загорали там пол дня, поскольку это было единственное закрытое от ветра место. К обеду ветер поутих и мы поехали на косу. Вполне можно бросить машину среди палаток и продолжить купания. Море мелкое и теплое :-) искать достопримечательности нам было просто лень, вопрос обедать - не стоял, обошлись взятыми с собой плюшками.
Возле маяка предлагают прогулки на катерах гривен за 120 с чаеловека, вроде как они возят посмотреть все красоты с моря. Но мы решили что наша малявка в свои 3,5 не выдержит полтора часа.
RomeoD | member *
[Re: Alia-K] 17 августа 2013 в 12:13
Alia-K 17.08.2013 09:31 пишет:

Но мы решили что наша малявка в свои 3,5 не выдержит полтора часа.

А зря, наща 3-х годовалая доця просто пищала от восторга, и до сих пор просит опять покататся на катере.
chudovishe | Достоевский **
[Re: RomeoD] 17 августа 2013 в 12:19
RomeoD 17.08.2013 12:13 пишет:

Alia-K 17.08.2013 09:31 пишет:

Но мы решили что наша малявка в свои 3,5 не выдержит полтора часа.

А зря, наща 3-х годовалая доця просто пищала от восторга, и до сих пор просит опять покататся на катере.

+1
у нас детки по 2-3 годика с удовольствием скатались)
молой один даже уснул
Alia-K | приверженец **
[Re: chudovishe] 17 августа 2013 в 14:03
Тут не угадаешь. Она у нас очень избирательно относится к людям и если кто-то ей не понравится - поездка будет испорчена. В Севастополе взяли часовую прогулку на катере, малявка сама просила. Пол часа все ОК, а потом к нам подсел мальчик лет 5 и разревелся. Аня заявила - не плач, ты мешаешь слушать тетю (экскурсовода)! Мальчик не успокоился, поэтому оставшиеся 20 минут наша ребенка требовала ее пересадить на другой кораблик... В общем не решились мы кататься вокруг мыса :-)
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 80 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5224