autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Taras Fil | Анонім
Права в 17. Можно ездить?
2 июля 2005 в 15:14
Недавно получил права (мне 17 лет). Где-то слышал, что можно ездить за рулем в 17 лет, но с водителем со стажем (что-то типа собственного инструктора). Подскажите, кто что знает. Заранее благодарен.
Shuron | R.I.P. ****
Re: Права в 17. Можно ездить?
[Re: Taras Fil] 2 июля 2005 в 17:51
24.7. Лицо, обучающее управлению в индивидуальном порядке, должно иметь водительский стаж не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несёт ответственность как водитель согласно действующему законодательству.
24.8. Механические транспортные средства, на которых проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство" в соответствии с требованиями подпункта "к" пункта 30.3 настоящих Правил.
тебе только этот вариант подходит, только стоит оно того?
YuriY | ;) ***
[Re: Taras Fil] 2 июля 2005 в 18:44
В правах должно быть написано с какого времени они вступают в действие.
Taras Fil | Анонім
[Re: Shuron] 2 июля 2005 в 20:59
В ответ на:

24.7. Лицо, обучающее управлению в индивидуальном порядке, должно иметь водительский стаж не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несёт ответственность как водитель согласно действующему законодательству.
24.8. Механические транспортные средства, на которых проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство" в соответствии с требованиями подпункта "к" пункта 30.3 настоящих Правил.
тебе только этот вариант подходит, только стоит оно того?

Shuron, спасибо за ответ. В принципе, меня бы устроило ездить с водителем со стажем, но... тот же п.24.7. "Лицо, обучающее управлению в индивидуальном порядке,...". Я же фактически не обучаюсь, так как обучение прошел и получил права.
+ п.24.9. "Запрещается обучение вождению транспортных средств в жилищной зоне, на дорогах для автомобилей и на автомагистрали. Перечень дорог, на которых позволяется обучение вождению транспортных средств, соглашается с Госавтоинспекцией." То есть по городу ездить нельзя, или как?

Но фактически меня интересует реальная ситуация: я еду за рулем с водителем, меня останавливает ГАИ или того хуже спецподразделение "Кобра" и т.п. Я даю документы, а в ответ что-то вроде: "Вы не иметте права управлять автомобилем и т.д. и т.п.". ТО ЕСТЬ, МОЖНО ЕЗДИТЬ ИЛИ НЕТ?
Аноним | Анонім
[Re: YuriY] 2 июля 2005 в 21:02
В ответ на:

Да, "Для особливих відміток: Дійсні з ХХ.ХХ.2006 "
Shuron | R.I.P. ****
[Re: Taras Fil] 2 июля 2005 в 22:51
потерпи уже до 18. зачем тебе лишней геммор.
если остановят, то фактически ст.126 ч.1 "Управление лицами, не имеющими права управления, либо передача управления лицу, не имеющему права управления." 34-68 грн.
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: Аноним] 8 июля 2005 в 14:45
В ответ на:

В ответ на:

Да, "Для особливих відміток: Дійсні з ХХ.ХХ.2006 "

У меня в правах было написано: дійсні з настання 18 років. Но с батей и проблем с не было
Taras Fil | Анонім
[Re: Саня76] 8 июля 2005 в 15:57
В ответ на:

У меня в правах было написано: дійсні з настання 18 років. Но с батей и проблем с не было

Они тебя ни разу не остановили до 18? Если останавливали, то расскажи, как все было.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2068