Недавно получил права (мне 17 лет). Где-то слышал, что можно ездить за рулем в 17 лет, но с водителем со стажем (что-то типа собственного инструктора). Подскажите, кто что знает. Заранее благодарен.
24.7. Лицо, обучающее управлению в индивидуальном порядке, должно иметь водительский стаж не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несёт ответственность как водитель согласно действующему законодательству. 24.8. Механические транспортные средства, на которых проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство" в соответствии с требованиями подпункта "к" пункта 30.3 настоящих Правил. тебе только этот вариант подходит, только стоит оно того?
В правах должно быть написано с какого времени они вступают в действие.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Taras Fil
| Анонім
Re: Права в 17. Можно ездить?
[Re: Shuron] 2 июля 2005 в 20:59
В ответ на: 24.7. Лицо, обучающее управлению в индивидуальном порядке, должно иметь водительский стаж не менее 3 лет и удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории. Это лицо также несёт ответственность как водитель согласно действующему законодательству. 24.8. Механические транспортные средства, на которых проводится обучение, должны иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство" в соответствии с требованиями подпункта "к" пункта 30.3 настоящих Правил. тебе только этот вариант подходит, только стоит оно того?
Shuron, спасибо за ответ. В принципе, меня бы устроило ездить с водителем со стажем, но... тот же п.24.7. "Лицо, обучающее управлению в индивидуальном порядке,...". Я же фактически не обучаюсь, так как обучение прошел и получил права. + п.24.9. "Запрещается обучение вождению транспортных средств в жилищной зоне, на дорогах для автомобилей и на автомагистрали. Перечень дорог, на которых позволяется обучение вождению транспортных средств, соглашается с Госавтоинспекцией." То есть по городу ездить нельзя, или как?
Но фактически меня интересует реальная ситуация: я еду за рулем с водителем, меня останавливает ГАИ или того хуже спецподразделение "Кобра" и т.п. Я даю документы, а в ответ что-то вроде: "Вы не иметте права управлять автомобилем и т.д. и т.п.". ТО ЕСТЬ, МОЖНО ЕЗДИТЬ ИЛИ НЕТ?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Аноним
| Анонім
Re: Права в 17. Можно ездить?
[Re: YuriY] 2 июля 2005 в 21:02
В ответ на: В правах должно быть написано с какого времени они вступают в действие.
Да, "Для особливих відміток: Дійсні з ХХ.ХХ.2006 "
потерпи уже до 18. зачем тебе лишней геммор. если остановят, то фактически ст.126 ч.1 "Управление лицами, не имеющими права управления, либо передача управления лицу, не имеющему права управления." 34-68 грн.