к кому обращаться по поводу визы в Венгрию в Будапешт хочу. что для этого надо? сколько стоят услуги посредников, так что бы в посольство не часто ходить?
Red_avenger 18.06.2013 11:16 пишет: к кому обращаться по поводу визы в Венгрию в Будапешт хочу. что для этого надо? сколько стоят услуги посредников, так что бы в посольство не часто ходить?
Визз купил, гостинницу оплатил. или поспешил?
Нет, не поспешил. Сходить в посольство нужно два раза. Один раз подать на визу (10 минут), второй раз забрать визу (5 минут). Еще нужно сходить в банк оплатить саму визу (10 минут).
Все расписано на сайте посольства. Записаться на время там же. Анкету взять там же.
Кратко, что записано у меня, когда подавал: - повністю, розбірливо заповнена та підписана візова анкета - 2 кольорих фото паспортного розміру, не більш ніж 6-місячної давності (розмір як на документи (35х40 мм) - закордонний паспорт, термін дії якого перевищує термін дії бажаної візи на три місяці - копія першої сторінки закордонного паспорта, копії раніше оформлених віз (тут имеется ввиду шенгеновские) - копія внутрішнього паспорта (всех страниц, где есть записи) - дійсне на всю територію Шенгену (або Європи) медичне страхування (мін. 30 000 EUR) (любая страховая, стоит копейки. Срок страхования на 15 дней больше даты вылета назад) - дійсний білет (бронювання) - копию с сайта виззов, можно еще с почты. - у випадку самостійної поїздки дійсні квитки, довідка про заброньовану і сплачену поїздку, нічліг (если полностью оплатил, попроси отель выслать подтверждение на почту, что оплатил) - оригінал довідки з місця роботи про доходи за останні 6 місяців - довідка банку про рух коштів на рахунку за останні 3 місяці (я взял просто остаток на карточном счету, т.к. движении минимальное. В посольстве сказал - что зп через кассу получаю) - копию карточки с двух сторон - выписку по списанию виззов и отелей с карточного счета.
Можно подавать самому за всю семью. Посольство более чем адекватное. Визу дали очень быстро. У них есть телефон на сайте - отвечают всегда на звонки, ответы не как в ЖЭКе, абсолютно нормальные.