Alex_I 18.06.2013 22:44 пишет: Вот на того работника МРЭО кто такое сказал жалобу в письменном виде на имя начальника. Принимать отказываются, виляют и зато результат - через 30 минут авто перерегистрировано на нового владельца и всего за 390 гривен. Ну а с тех кто двух слов связать не может, доят по полной - и работники МРЭО, и ускорители.
Ему это начальник и сказал. По-дружески, т.к. знакомый - перекуп и имеет соответствующие связи.
Какие еще нужны связи для перерегистрации авто ? Есть закон ПКМУ №1388 и Приказ МВД №379 и их обязаны выполнять все работники МРЭО. Начинают вставлять палки в колеса - регистрируем заявление на имя нач МРЭО. Только до регистрации заявления дело даже не доходит, вопрос сразу решается.
Какие ещё есть схемы покупки автомобиля? Например - если перекуп захочет ккупить машину, по какой схеме покупают перекупы сейчас? Им же не выгодно ставить на учет. Проконсультируйте с этой стороны, пожалуйста.
Снимаете с учета и даете перекупу доверку на 2 месяца.
Какие ещё есть схемы покупки автомобиля? Например - если перекуп захочет ккупить машину, по какой схеме покупают перекупы сейчас? Им же не выгодно ставить на учет. Проконсультируйте с этой стороны, пожалуйста.
Снимаете с учета и даете перекупу доверку на 2 месяца.
В ответ на: Какие ещё есть схемы покупки автомобиля? Например - если перекуп захочет ккупить машину, по какой схеме покупают перекупы сейчас? Им же не выгодно ставить на учет.
Разницы нет перекуп или неперекуп. Тебя сильно беспокоит, кто тебе денег даст и что дальше будут делать дальше с твоей машиной? Договариваешься о цене. Берёшь задаток (входит в цену машины). Снимаешь с учёта. У нотариуса оформляешь доверенность на "перекупа" (сроки доверенности по договорённости, хотя это большой рояли не играет, нормальному перекупу машину продать надо, а не гонять на ней на транзитах). Получаешь деньги за машину. Отдаёшь доверенность, ключи, техпаспорт ну и саму машину, и разбежались.
А куда они подевались? То кататься можно без доверенности, а осуществлять какие либо юридические действия от имени собственника, распоряжаться его имуществом от его имени и представлять его интересы можно только по доверенности.
При продаже автомобиле, какой нужно взять документ - который удостоверит то, что я машину продал?
Вопрос в том, если что-то с машиной произойдет, чтобы я мог предъявить документ о том, что машина была продана такого-то числа тому-то. Как бы это правильно организовать?
pad 19.06.2013 14:00 пишет: При продаже автомобиле, какой нужно взять документ - который удостоверит то, что я машину продал?
Вопрос в том, если что-то с машиной произойдет, чтобы я мог предъявить документ о том, что машина была продана такого-то числа тому-то. Как бы это правильно организовать?
Подскажите.. если я снимаю с учета, мне должны дать красные номера? Т.е. вот стоит у меня рядом покупатель. Я сделал осмотр авто, снимаю с учета и должен идти делать справку счет. А с чем идти делать справку счет, что у меня на руках должно быть?
pad 16.07.2013 13:33 пишет: Подскажите.. если я снимаю с учета, мне должны дать красные номера? Т.е. вот стоит у меня рядом покупатель. Я сделал осмотр авто, снимаю с учета и должен идти делать справку счет. А с чем идти делать справку счет, что у меня на руках должно быть?
pad 16.07.2013 13:33 пишет: Подскажите.. если я снимаю с учета, мне должны дать красные номера? Т.е. вот стоит у меня рядом покупатель. Я сделал осмотр авто, снимаю с учета и должен идти делать справку счет. А с чем идти делать справку счет, что у меня на руках должно быть?
Красные номера и техпаспорт со срезанным уголком.
а если красных номеров нет в наличии? их сразу должны выдать, или типа заберут тех.паспорт и скажут приходите после обеда за номерами? я так понимаю, что без техпаспорта без уголка и без красных номеров справку-счет не выпишут?
а если красных номеров нет в наличии? их сразу должны выдать, или типа заберут тех.паспорт и скажут приходите после обеда за номерами? я так понимаю, что без техпаспорта без уголка и без красных номеров справку-счет не выпишут?
Я говорю то, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Как у них есть сейчас реально, ХЗ! Ориентируйся по месту.
Красные номера и техпаспорт со срезанным уголком.
+ учетная карточка авто (распечатанный на принтере лист А4).
pad 18.07.2013 14:49 пишет: Интересно, а вообще заработает впринципе? =)
Когда-нибудь заработает.
pad 18.07.2013 14:49 пишет:
И почему не работает?
В теме про перерегистрацию уже объяснял - МРЭО еще не наделили полномочиями заверять такие договора, также нет шаблона такого договора и нет цены на данную услугу. Вот когда решат все эти вопросы, тогда и заработает заверение договоров в МРЭО.