autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ищу альтернативу тонировке

Ezdun | Достоевский **
18 июня 2013 в 20:49
Перебрался я жить туда где солнце 4 месяца в году, а остальное время пасмурная погода. Снимать и клеить тонировку по 2 раза в год считаю глупо, и ездить в сумраке все время тоже не хочется. Есть ли какое-то решение чтобы временно прилепить, но не такое убогое как вот это или это

Я окна не открываю, в идеале - нужна какая-то пленка чтобы защищала от ультрафиолета (это обязательно), я мог бы сам ножницами вырезать по контуру дверей, и чтобы без спец знаний/инструментов легко было прилепить/отодрать.

Из того что я нашел - вроде мне подходит пленка для бытовых окон, там как раз написано что эта пленка легко отдирается и нельзя ее клеить на открывающиеся окна (это мне тоже подходит). страница

Может есть еще какие идеи?
FAT | старый писатель ***
Re: Ищу альтернативу тонировке
[Re: Ezdun] 18 июня 2013 в 21:28
Прикріплені файли (0 завантажити)
Ezdun 18.06.2013 20:49 пишет:

...в идеале - нужна какая-то пленка чтобы защищала от ультрафиолета (это обязательно)...

если окна из стекла (не пластик, не кварц и не боросиликат) то и так не пропускают УФ (почти).

Есть некоторые машины с скручивающимися шторками, на альфе старой такие были сзади. Может еще их где то делают/продают...

если окна из стекла (не пластик, не кварц и не боросиликат) то и так не пропускают УФ (почти).Есть некоторые машины с скручивающимися шторками, на альфе старой такие были сзади
Змінено FAT (21:30 18/06/2013)
Ezdun | Достоевский **
[Re: FAT] 18 июня 2013 в 21:52
FAT 18.06.2013 21:28 пишет:

Есть некоторые машины с скручивающимися шторками, на альфе старой такие были сзади.

Если бы у меня такие были - я бы их нашел.
Месяц назад только разбирал всю заднюю полку и устанавливал динамики, нет там шторок.
FAT | старый писатель ***
[Re: Ezdun] 18 июня 2013 в 22:40
Прикріплені файли (0 завантажити)
я же имел ввиду это
В ответ на:

Может еще их где то делают/продают...

я же имел ввиду это
Змінено FAT (22:43 18/06/2013)
Connection | Супер писатель! ***
[Re: Ezdun] 18 июня 2013 в 22:51
если уж колхозить, то можно москиткой тряпичной, нашить или крючки, или "липучку" одежную. Снимай-одевай сколько хош.
Змінено Connection (22:57 18/06/2013)
Ezdun | Достоевский **
[Re: Connection] 18 июня 2013 в 23:20
Connection 18.06.2013 22:51 пишет:

если уж колхозить, то можно москиткой тряпичной, нашить или крючки, или "липучку" одежную. Снимай-одевай сколько хош.

вот колхозные шторки как раз и хотелось бы избежать. наверное, таки попробую поискать самоклеющиеся пленки. оно стоит недорого, если сильно не понравится - не жалко выбросить.
Vitalik1148 | новичок **
[Re: FAT] 18 июня 2013 в 23:37
FAT 18.06.2013 21:28 пишет:

Есть некоторые машины с скручивающимися шторками.. Может еще их где то делают/продают...

У знакомого на "С"-шке такая шторка. Штатная. Вряд ли такую можно установить.
Olegxxl | патриарх ***
[Re: Ezdun] 19 июня 2013 в 15:23
Ezdun 18.06.2013 23:20 пишет:

Connection 18.06.2013 22:51 пишет:

вот колхозные шторки как раз и хотелось бы избежать. наверное, таки попробую поискать самоклеющиеся пленки. оно стоит недорого, если сильно не понравится - не жалко выбросить.

на алибабе видел вот такую пленку/стекла Switchable PDLC Window Film for Car/ Electrochoric Film for Car/Smart Glass - подал питание и пленка стала прозрачной, убрал - тонировка в ноль
ищи именно самоклеящуюся, или готовые стекла на свой авто
смотри на просто матовую не нарвись
user1223 | старожил **
[Re: Ezdun] 19 июня 2013 в 19:21
Ezdun 18.06.2013 20:49 пишет:

Перебрался я жить туда где солнце 4 месяца в году, а остальное время пасмурная погода. Снимать и клеить тонировку по 2 раза в год считаю глупо, и ездить в сумраке все время тоже не хочется. Есть ли какое-то решение чтобы временно прилепить, но не такое убогое как вот это или это

Я окна не открываю, в идеале - нужна какая-то пленка чтобы защищала от ультрафиолета (это обязательно), я мог бы сам ножницами вырезать по контуру дверей, и чтобы без спец знаний/инструментов легко было прилепить/отодрать.

Из того что я нашел - вроде мне подходит пленка для бытовых окон, там как раз написано что эта пленка легко отдирается и нельзя ее клеить на открывающиеся окна (это мне тоже подходит). страница

Машина то какая?
Вот тут есть на некоторые авты, качество вроде ничего да и люди хвалят
http://static.sergbell.com/forum/showthread.php?t=17945
Змінено user1223 (20:12 19/06/2013)
juiT | подсевший на форум *
[Re: Ezdun] 20 июня 2013 в 01:05
Сделай тонировку 50%, и защита от уф и все видно.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3478