У ребенка на щечке выскочил прыщик, но уже неделю не проходит. Хочу проверить природу этого новообразования. К какому врачу следует обращаться? Контакты хороших врачей приветствуются!
ЛИСКА 19.06.2013 09:02 пишет: У ребенка на щечке выскочил прыщик, но уже неделю не проходит. Хочу проверить природу этого новообразования. К какому врачу следует обращаться? Контакты хороших врачей приветствуются!
Дерматолог онли. Мне в Добробуте дерматолог понравилась, приятная тетя.
ЛИСКА 19.06.2013 09:02 пишет: У ребенка на щечке выскочил прыщик, но уже неделю не проходит. Хочу проверить природу этого новообразования. К какому врачу следует обращаться? Контакты хороших врачей приветствуются!
Дерматолог онли. Мне в Добробуте дерматолог понравилась, приятная тетя.
спасибо))) тоже последний раз обращалась в Добробут, сразу назначила правильное лечение)
Sashok_Accent 19.06.2013 10:24 пишет: К врачу то правильно, но, это не мошка дите покусала? А то моего мошка как укусит, тоже больше недели не сходит. И на вид как прыщик
может и мошка)))) (ты же знаешь, все мамашки немного того, когда дело касается их детей )))
Sashok_Accent 19.06.2013 10:24 пишет: К врачу то правильно, но, это не мошка дите покусала? А то моего мошка как укусит, тоже больше недели не сходит. И на вид как прыщик
Контагиозный моллюск. Лучше удалить побыстрей, пока не распространился. Удалять может либо педиатр, либо дерматолог, либо вообще косметолог. Заранее рекомендую купить ампулку лидокаина 10% (если аллергии на него нет), шприц 5-ку.
Мирослав 20.06.2013 21:56 пишет: Контагиозный моллюск. Лучше удалить побыстрей, пока не распространился. Удалять может либо педиатр, либо дерматолог, либо вообще косметолог. Заранее рекомендую купить ампулку лидокаина 10% (если аллергии на него нет), шприц 5-ку.
Странно, но нам тоже очень-очень давно ставили такой диагноз. Мы вообще думали что комары покусали малого и не обратили внимание. Педиатр заметила и что-то про моллюска записала в карточку. Ничего не удалчяла, советовала забить и оно само пройдет. Ничем вообще не обрабатывали, хотя я порывалась с зеленкой - само быстро прошло
Ева, такое также возможно, только бывает довольно редко. - Значит иммунитет усилился и победил злодея. Шансы что расплодится гораздо выше. Гугл полон доказательств, впечатляющих фото.
Мирослав 20.06.2013 21:56 пишет: Контагиозный моллюск. Лучше удалить побыстрей, пока не распространился. Удалять может либо педиатр, либо дерматолог, либо вообще косметолог. Заранее рекомендую купить ампулку лидокаина 10% (если аллергии на него нет), шприц 5-ку.
Нам прописали противовирусное начать пить, через недельку на удаление к дерматологу. Лекарста у них все есть (Добробут). Спрашивала, может само пройдет - таки сказали что надо удалять, т.к. может распространится) Так что ты совершенно прав))
Yea 20.06.2013 21:08 пишет: Молюск вкусив чи молюск поселився на шкiрi?
Мирослав верно все описал. Сначало было похоже на прыщик, через неделю уже стало похоже на родинку телесного цвета (такую крупную, мм 3 в диаметре и выпуклую).
Мирослав верно все описал. Сначало было похоже на прыщик, через неделю уже стало похоже на родинку телесного цвета (такую крупную, мм 3 в диаметре и выпуклую).
А откуда оно взяться могло у малого доктор не говорила?
Нам прописали противовирусное начать пить, через недельку на удаление к дерматологу. Лекарста у них все есть (Добробут). Спрашивала, может само пройдет - таки сказали что надо удалять, т.к. может распространится) Так что ты совершенно прав))
А какой именно педиатр в Добробуте вас смотрел?
Может еще по размеру смотрят? У нас реально было как масюсенький укус комара
А откуда оно взяться могло у малого доктор не говорила?
обычно возникает как сопровождение вирусных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ - как врачсказала. Смотрела Егорова Анна - дерматолог.
Ishoy 21.06.2013 08:10 пишет: А откуда оно взяться могло у малого доктор не говорила?
Да на википедии все это описано. Только вот статья на английском интереснее. Короче, эффективней всего - удаление моллюска. Пока он один лучше так сделать и забыть.