autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Не реклама, просто хвастаюсь

boomych | афропохухоль ***
19 июня 2013 в 15:06
Есть у меня кроме прочего Ветерок 8М. Уже давно думал выкинуть его на мусорник, ибо задолбался шморгать по 30 раз чтобы завести. Настройки по мануалу Фишбейна ничего не давали.
Пару дней назад наткнулся в инете на вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=8WAzUh89UQ0
Офигеваю, начинаю выяснять как сие возможно, и тут выясняется, что автор видео из Донецка
Списываемся, созваниваемся, оказывается, что эти ребята уже далеко не один год ремонтируют ветерки
Ну хрен ли, хоть продиагностировать надо же, чего просто так выбрасывать. Отвожу вчера мотор им после работы, при мне выбрасывают нафиг всю электрику, ставят свою плату, заводят с первого раза (у меня он вообще не заводился уже). Я слегонца офигел.
А когда МОЙ ветерок точно так же завели рукой - я офигел полностью.
Говорю - делайте все по максимуму. То есть зажигание, карб, шморгалку и т.д. Возни довольно много. Когда узнал сумму итоговую - офигел окончательно, там вышло что-то около 400 грн за приведение движка из состояния УГ в состояние идеала.
В общем, не перевелись еще кулибины.

З.Ы. Рассказал в офисе, один уже записался на прием, еще два просто созвонились. Самое интересное, что в сервисе лодочном мне сказали "150 баксов попробовать, без гарантии нормальной работы"...
Voin | Супер писатель! ****
Re: Не реклама, просто хвастаюсь
[Re: boomych] 19 июня 2013 в 17:32
Вот хвастун! Ребята молодцы. Дай Бог чтобы всё нормально было.
NMNH | опытный писатель **
[Re: boomych] 19 июня 2013 в 19:38
молодцы ребята.
Voltik.kiev.ua | важничающий писатель *
[Re: boomych] 20 июня 2013 в 01:38
Ребята молодцы, но капля дегтя: какой расход у девайса?
[Re: Voltik.kiev.ua] 20 июня 2013 в 10:11
Voltik.kiev.ua 20.06.2013 01:38 пишет:

если честно, не засекал ни разу. У меня расстояния небольшие, бака хватает хрен знает насколько
Александер 1 | важничающий писатель **
[Re: boomych] 20 июня 2013 в 10:22
А Вихри они не делают? А то лежит один "труп" последние лет...кажется 20...Купил Ямаху уже,а Вихрь все лежит))
[Re: Александер 1] 20 июня 2013 в 10:40
Александер 1 20.06.2013 10:22 пишет:

А Вихри они не делают? А то лежит один "труп" последние лет...кажется 20...Купил Ямаху уже,а Вихрь все лежит))

Они делают все движки. И советские и импортные. У меня приятель вчера как раз им Вихря отвозить собирался.
Просто по ветеркам у них вообще своя собственная схема электронного зажигания.

З.Ы. Но ребята действительно грамотные, что сейчас редкость
[Re: boomych] 20 июня 2013 в 13:39
Да,ребята молодцы! Ничего не скажешь.
axon | Михалыч **
[Re: boomych] 20 июня 2013 в 14:20
boomych 19.06.2013 15:06 пишет:

В общем, не перевелись еще кулибины

в скромности ребятам не откажешь, описание к видео: "Иномарки нервно курят в сторонке )))"

а ниче шо, шо 10-ти летняя суза, пролежавшая зиму в лодке на базе, завелась с первого рывка, после подкачки бенза... и не лазил в нее ваще никто и свечи менялись один раз, часов 300 назад...
[Re: axon] 20 июня 2013 в 16:17
S@sh 20.06.2013 14:20 пишет:

а ниче шо, шо 10-ти летняя суза, пролежавшая зиму в лодке на базе, завелась с первого рывка, после подкачки бенза... и не лазил в нее ваще никто и свечи менялись один раз, часов 300 назад...

А ниче, шо Суза с первого дня так работала, чего о Ветерке сказать нельзя?
З.Ы. У мну кроме Ветерка есть Суза ДФ 2.5. Заводится всегда с 1-ого шморганья, работает идеально. И вместе с тем видел уже далеко не один иномотор, которому требовалось 2-3-4 и.т.д. дерганья.
Но я до недавнего времени не видел ни одного советского мотора (особенно, Салютов и Ветерков), которые так бы заводились и работали, как сделали ребята.
creative | Достоевский ***
[Re: axon] 21 июня 2013 в 16:41

boomych 19.06.2013 15:06 пишет:

В общем, не перевелись еще кулибины

в скромности ребятам не откажешь, описание к видео: "Иномарки нервно курят в сторонке )))"

Ять! )) в ТЕМУ СУЗУКИ 6 df - вчера, после того как пролежал 8 месяцев после 2 поездок на рыбалку сосед шпыркал его до усрачки. Не завели. Новый мотор считайте )) ТО не делали, все родное, всё на месте.
creative | Достоевский ***
[Re: boomych] 21 июня 2013 в 16:43
boomych 20.06.2013 16:17 пишет:

А ниче, шо Суза с первого дня так работала, чего о Ветерке сказать нельзя?
З.Ы. У мну кроме Ветерка есть Суза ДФ 2.5. Заводится всегда с 1-ого шморганья, работает идеально. И вместе с тем видел уже далеко не один иномотор, которому требовалось 2-3-4 и.т.д. дерганья.
Но я до недавнего времени не видел ни одного советского мотора (особенно, Салютов и Ветерков), которые так бы заводились и работали, как сделали ребята.

Все верно, СССРовские моторы так никогда не заводились
[Re: creative] 22 июня 2013 в 19:38
creative 21.06.2013 16:41 пишет:

Ять! )) в ТЕМУ СУЗУКИ 6 df - вчера, после того как пролежал 8 месяцев после 2 поездок на рыбалку сосед шпыркал его до усрачки. Не завели. Новый мотор считайте )) ТО не делали, все родное, всё на месте.

В защиту японцев))) Ямаха-30.После 4-х (!!!!)лет "висениия" на лодке в контейнере.Завелась с четвертого рывка .Есть электрозапуск,но лень было заряжать и тащить аккум.
Storag | охотник **
[Re: Voltik.kiev.ua] 25 июня 2013 в 11:58
Voltik.kiev.ua 20.06.2013 01:38 пишет:

Ветерок был достаточно экономичным в стоке, с вихрями не сравнить. Надо поискать скока там на лошадиную силу он жрал. Теперь с хорошим искрообразованием будет меньше жрать.
Кто бы мне вихря-20 так протюнил... Хоть и заводится весьма просто, но хотелось бы с расходом побороться.
Змінено Storag (12:00 25/06/2013)
Storag | охотник **
[Re: creative] 25 июня 2013 в 12:12
creative 21.06.2013 16:43 пишет:

Все верно, СССРовские моторы так никогда не заводились

Та ну, мой вихрь тоже пролежал у бати в сарае 20 лет прежде чем я его в эксплуатацию забрал. Пришлось почистить контавкты прерывателя - после этого завелся с третьего рывка (2 рывка с вытянутым подсосом чтобы засосало бензин в картер). Заводится мотор великолепно, профилактическая чистка контактов раз в 2 года. Свечи еще не менял, хотя уже лет 15 его эксплуатирую.
Autoua.netФорумПивна в шинку

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3950