ну тут від оправи ціна більше пляше ніж віж скла, якшо хочеш просту оправу то я думаю в 100 гривень обійдеться, поспрашай в магазинах оптики, в них повинні бути майд ін чайна
tetris 20.06.2013 07:35 пишет: ну тут від оправи ціна більше пляше ніж віж скла, якшо хочеш просту оправу то я думаю в 100 гривень обійдеться, поспрашай в магазинах оптики, в них повинні бути майд ін чайна
Ггг, вот в магазине на московской какраз чайной и отоварили, под 300грн дето. Стёкла самые дешевые по тридцатнику у них. Юморные такие, грят "давайте по 250 за стекло поставим" а подешевле? "подешевле 30 " а среднего чегото нет? "есть, по стопиисят"
Так что не только от оправы, думаю и по пиццот стёкла запросто можно найти
В Филмане за 100 гривен врядли найдешь мне по крайней мере меньше чем за 600грн и не получилось... Хотя это конечно и не Люксоптика со стартом от 1500грн
У нас на базаре лоток, готовые очки от 40 грн. Ношу второй год, полёт нормальный. Смотрю в них телек дома, а так ношу линзы. Думаю такие есть на любом маломальском большом базаре.
Заказал себе очки по акции у них. Стекла серый фотохром стекло -5,75 и оправу можно выбрать под себя. Цена стекла 160 грн/пара и 5 грн оправа. Итого с работой 165 грн, делают до 7 дней
Вчера таки забыл дома очки, пошол на базар, купил за 50 готовые (на фотке), спрашиваю а салфеточка почём? Оказалось бесплатно, в отличии от. Заказал ещё одни типа самые дорогущие за 350.
Вобщем чуствую себя теперь лохом, переплатившим вдвое минимум
А где на рынке брал? На Заболотного 48-А, на рынке "Феофаниевский" хачик открыл точку, хвалят. Ну и на Теремках-2 в поликлинике на Якубовского оптика, можно выбрать и изготовить недорогие, но центрировать там толком не умеют. Лучше всего центрируют и подолгу ношу (не ломаются) очки, изготовленные фирмой "Арсенал-оптика". Их точки - http://mapia.ua/ru/kiev/set-magazinov-optiki-arsenal-optika
Линзы не всем и не всегда подходят. Курящим, у кого шерстяные животные дома, роговица чувствительная. Капли надо капать все время увлажняющие. Опять же, для дали, для близи, снять, чтоб почитать или посмотреть вдаль очки удобнее, чем линзы.