autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Аскания-Нова: поделитесь впечатлениями (+)

Sanya | V.I.P ***
27 июня 2002 в 17:21
Хотим съездить в Асканию-Нова: кое-что слышали об этом заповеднике, но ни разу не были. С маршрутом определились, проблем нет. Интересуют другие подробности:

1. Есть ли смысл ехать туда более, чем на один день?
2. Как там с ночевкой? Есть ли нормальная гостиница? Можно ли где-нибудь кинуть палатку? А где можно оставить машину?
3. Если на второй день будет нечего делать, то куда можно быстренько из тех краев смотаться до конца дня (вечером в субботу уже надо быть в Одессе)? Мы по карте присмотрели на севере Крыма некие Лебяжьи Острова (тоже какой-то заповедник). Кто-нибудь знает, что это такое, и имеет ли смысл туда ехать?

Заранее спасибо,
Шур.
alex0325 | старый писатель ***
Re: Аскания-Нова: поделитесь впечатлениями (+)
[Re: Sanya] 27 июня 2002 в 17:29
Есть мысль податься туда. И еще в Ольвию заехать. Попутчики не нужны? Волею судеб сейчас в Одессе.
Sanya | V.I.P ***
О! Было бы интересно! (+)
[Re: alex0325] 27 июня 2002 в 17:43
Правда, ехать мы будем медленно: у нас в колонне сплошные тихоходы Мазда дизельная 60-сильная, Таврия тоже без большого табуна под капотом Разве что "семерка" более-менее живая, но мы ее вперед не пустим

Так что можем поехать вместе, а можем встретиться уже там. Какие будут соображения?

А что такое Ольвия? Я правильно понимаю, что это какие-то руины (или раскопки) в Херсонской области?
Re: О! Было бы интересно! (+)
[Re: Sanya] 27 июня 2002 в 17:56
Да, Ольвия - древнегреческий город. И винишко в колхозе тамошнем неплохое. Но это со слов. Я сам не был. На счет скорости, меня не волнует. Единственно, что собак мой напился воды в море и второй день стругает. (Лучше б водки напился). Та что на эти выходные я скорей всего не ездок (ездец). А когда вы отчаливать собираетесь?
Sanya | V.I.P ***
У-у-у... а мы как раз завтра утром и собрались :(( (-)
[Re: alex0325] 27 июня 2002 в 18:03
Жаль. Хоть впечатлениями поделитесь. Удачи. (-)
[Re: Sanya] 27 июня 2002 в 18:06
artem_sv30 | опытный писатель ***
Тогда рассказывай, пока здесь. (+)
[Re: Sanya] 27 июня 2002 в 19:32
Если едете из Киева, то по какому маршруту и почему выбрали его? Если есть еще хоть какая-то информация ( ссылки, в приват мож кто чего накидал ), поделитесь плиз. Мы очень близки к тому, чтобы в субботу тоже рвануть. Может, в привате обменяемся телефонами мобильными, чтоб спросить, как там что?

artem_sv30
Sanya | V.I.P ***
План такой (+)
[Re: artem_sv30] 27 июня 2002 в 23:51
(Третий раз уже пытаюсь отправить это сообщение - интернет сегодня дауновский )

Итак, едем мы из Одессы до Новой Каховки, оттуда на юго-восток до Чкалово, оттуда уже в Асканию-Нова. Теоретически от Новой Каховки можно поехать на юг через Чаплинку, но по расстоянию ощутимой экономии не получается, а что там за дороги - одному богу известно: на карте они изображены "невзрачными"

В Аскании-Нова мы решили не задерживаться, и либо в пятницу же вечером, либо в субботу утром выезжаем в сторону Судака. Там на мысе Меганом есть у нас любимый пляж: самое то что надо для отдыха с палаткой. Однако часть народа (в том числе и я) в субботу же вечером уже возвращается в Одессу.

В общем, примерно так. Если где-нибудь удастся пересечься - буду очень рад! Мой Киевстар (067) 403-2964.

Удачи, Шур.
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 644