Посоветуйте пожалуйста место на южном берегу Балатона недалеко от трасы М7, где можно безопасно поставить машину (желательно бесплатно ), пожевать и зайти в воду (пляжик/лестничка). На все лимит времени час-полтора.
Re: Балатон: пообедать и покупаться за час/полтора ?
[Re: Larysa] 20 июня 2013 в 11:33
Larysa 20.06.2013 09:51 пишет: Вопрос к уважаемым соконфетникам:
Посоветуйте пожалуйста место на южном берегу Балатона недалеко от трасы М7, где можно безопасно поставить машину (желательно бесплатно ), пожевать и зайти в воду (пляжик/лестничка). На все лимит времени час-полтора.
Спасибо!
Шиофок есть где и машину бесплатно поставить, и где вкусно покушать.
[Re: Larysa] 20 июня 2013 в 20:51
+1 к Шиофоку. Был в 2008-м, поэтому уже не помню точное место обитания, но там практически вдоль всего городка пляж. Травка, деревья, и полчаса брести до глубины
[Re: macmahon] 21 июня 2013 в 14:58
macmahon 20.06.2013 11:35 пишет:
Larysa 20.06.2013 09:51 пишет:
На все лимит времени час-полтора.
учтите что минут двадцать только до глубины по мелководью будете брести
+ съезд с дороги, какое-то время на движение по населенному пункту, парковка, оплата паркоместа (нужны монетки).... + перекус - повара не торопливые...
[Re: olegosp] 21 июня 2013 в 18:04
Как альтернативу могу порекомендовать подземные термальные воды Мишкольца. Там же можно и покушать, не отходя от кассы.
Балатон не впечатлил совершенно - какой-то образ выбравшихся на отдых выходного дня колхозников, копошащихся в огромной жаркой луже. Но мое впечатление может быть крайне предвзято - возможно, вам повезет намного больше
[Re: Larysa] 1 июля 2013 в 14:18
Мы парковались значительно западнее Шиофока. Место полностью совпадает с пожеланиями ТС. Точно названия городка не скажу, не помню. Мы тогда чисто по интуиции туда попали, но место очень хорошее. Возможно это был Balatonboglar или Fonyod. Где-то в том районе.
Вот из моего отчета: "Мы Балатон даже в навигатор не вносили как промежуточный пункт. Решили действовать по ситуации. Не знаю, может нам просто повезло, но чутье мне подсказало съехать с автобана к озеру в очень удачном месте. Проехав небольшой поселок, мы выехали прямо к набережной озера. Без проблем припарковались в 30-50 м от Балатона. Пляжи, бары, рестораны, магазины, различные развлечения, отели, небольшой порт. По озеру плавают утки и лебеди. Много серфингов и небольших яхт. При желании можно на корабле совершить круиз по озеру. Балатон достаточно мелкий. Для кого-то это « + », а для кого-то « – ». Глубина начинается метров за 200 от берега. А до этого можно бродить по ровному песчаному дну озера по пояс или даже по колени. Возле берега вода действительно мутноватая (но не грязная), но это связано с большим количеством отдыхающих и песчаным дном. В целом Балатон нам понравился и даже превзошел наши ожидания. Мы задержались на озере до вечера. Вкусно и недорого поужинали, покупались, погуляли по набережной".
[Re: stranger0055] 1 июля 2013 в 17:49
stranger0055 01.07.2013 14:18 пишет: Мы парковались значительно западнее Шиофока. Место полностью совпадает с пожеланиями ТС. Точно названия городка не скажу, не помню. Мы тогда чисто по интуиции туда попали, но место очень хорошее. Возможно это был Balatonboglar или Fonyod. Где-то в том районе.
Вот из моего отчета: "Мы Балатон даже в навигатор не вносили как промежуточный пункт. Решили действовать по ситуации. Не знаю, может нам просто повезло, но чутье мне подсказало съехать с автобана к озеру в очень удачном месте. Проехав небольшой поселок, мы выехали прямо к набережной озера. Без проблем припарковались в 30-50 м от Балатона. Пляжи, бары, рестораны, магазины, различные развлечения, отели, небольшой порт. По озеру плавают утки и лебеди. Много серфингов и небольших яхт. При желании можно на корабле совершить круиз по озеру. Балатон достаточно мелкий. Для кого-то это « + », а для кого-то « – ». Глубина начинается метров за 200 от берега. А до этого можно бродить по ровному песчаному дну озера по пояс или даже по колени. Возле берега вода действительно мутноватая (но не грязная), но это связано с большим количеством отдыхающих и песчаным дном. В целом Балатон нам понравился и даже превзошел наши ожидания. Мы задержались на озере до вечера. Вкусно и недорого поужинали, покупались, погуляли по набережной".
Fonyod 46.75177,17.556635 На фото в гугле обустроенный пляж, скорее всего платный. (Мы на аналогичный ходили в Keszthely).
Balatonlelle точно нет. А вот Fonyod более похож, но тоже не уверен, что именно в нем мы тогда были. В любом случае у ТС не будет проблем, чтоб найти место для купания и ужина. Можно сворачивать с автобана в любом месте возле озера и обязательно найдешь пляж с барами, ресторанами, аттракционам и т.д.
[Re: stranger0055] 10 июля 2013 в 12:22
всем спасибо! свернули в районе шиофока, запарковались на первом свободном месте на парковке вдоль пляжа (в выходные бесплатно), перекусили и выкупались. уложились как раз в часик.