autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Цуг | IesuiT **
Re: Король лівої смуги
[Re: AkkopgeoH] 20 июня 2013 в 16:17
AkkopgeoH 20.06.2013 16:09 пишет:

Да это повальная тенденция. На моих друзей еще и теща/мама подключаются, целая женская команда ))))

Ого

У мене всі інші мовчать. Сидять і тихо бояться. По одному разу кожен з близьких родичів намагався щось дуже корисне порадити, отримав відповідь "поміняємося місцями?" і все. От дружина стала дозволяти собі зайвого, правда
softroom | патриарх *
[Re: AkkopgeoH] 20 июня 2013 в 16:43
AkkopgeoH 20.06.2013 15:44 пишет:

Один раз раздраконил меня человек на турбированном форике (ноздря на капоте) своим сумашедшим частым миганием пропустить его в Глевахе (в сторону Киева), а поток в Киев возращался, очень плотный, никакого смысла не было так себя вести.

У меня машинка указана в профиле. Очень часто на трассе оказываюсь в ситуации, аналогичной той, что и AkkopgeoH.
Впереди в плотном потоке десяток машин, но частенько подвалит сзади на более крутой тачке
какое-то ЧМО и начнет блымать фарами.
Далее перестраивается вправо , обгоняет меня и влазит передо мной по наглому.
Последний раз это была серебристая BMW-535ix в районе Стугны-Мытница.
Так вот согласитесь, уважаемые форумчане, безусловно есть класс водителей, которые
дифференцировано относятся другому участнику движения в зависимости от класса его авто.
Был бы я Порш-кайен - он вел бы себя по другому.
Я полагаю, что среди нас таких нет. Чтение форума просветляет мозги. Я так полагаю...
AkkopgeoH | патриарх **
[Re: softroom] 20 июня 2013 в 16:59
softroom 20.06.2013 16:43 пишет:

Впереди в плотном потоке десяток машин, но частенько подвалит сзади на более крутой тачке какое-то ЧМО и начнет блымать фарами.

Я взял себе за правило на трассе просить уступить дорогу включенным левым поворотником не зависимо от марки авто - Москвич, Таврия, Кайен, Хонда, Шевроле ну и т.д. Включаю его заблаговременно. Бывает если вижу что человек не уступает (а у него есть возможность уступить), значит завтыкал, не увидел, может с кем-то в машине заговорился, один рыз блымну (когда уже вообще в плотную подьеду к его бамперу) или обойду по правой если оцениваю маневр как безопасный. В плотном траффике нет смысла маньячить светом. Нет смысла маньячить если человек делает какой-то маневр, он же не на вертолете - вертикально не взлетит. И заметил люди с большей охотой меня пропускают. Чего и другим советую.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: AkkopgeoH] 20 июня 2013 в 17:01
90% не знают этих европейских приколов с поворотниками )))
Цуг | IesuiT **
[Re: Sergu44o] 20 июня 2013 в 17:03
Sergu44o 20.06.2013 17:01 пишет:

90% не знают этих европейских приколов с поворотниками )))

+1

Хоча, європейці деякі теж це ігнорують. Тошнячого італійця зігнати - непроста задача
AkkopgeoH | патриарх **
[Re: Sergu44o] 20 июня 2013 в 17:03
Я тоже не святой и раньше блымал ксеноном на право и налево (ну без фанатизма как маньяк конечно, но блымал). Полгода назад пошел на эсперимент и реально удивился. Съезджают в сторону даже дремучие авто, попробуй.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: AkkopgeoH] 20 июня 2013 в 17:07
AkkopgeoH 20.06.2013 17:03 пишет:

Я тоже не святой и раньше блымал ксеноном на право и налево (ну без фанатизма как маньяк конечно, но блымал). Полгода назад пошел на эсперимент и реально удивился. Съезджают в сторону даже дремучие авто, попробуй.

я просто объезжаю справа.
gr1ngo | важничающий писатель **
[Re: Sergu44o] 20 июня 2013 в 17:09
Sergu44o 20.06.2013 17:07 пишет:

AkkopgeoH 20.06.2013 17:03 пишет:

я просто объезжаю справа.

+1
Кстати в 80% случаев, после того как обойдешь справа, смотрю в зеркало заднего вида и авто сразу перестраивается в правый ряд.
sashagsm | опытный писатель ***
[Re: softroom] 20 июня 2013 в 17:14
softroom 20.06.2013 16:43 пишет:

[
Так вот согласитесь, уважаемые форумчане, безусловно есть класс водителей, которые
дифференцировано относятся другому участнику движения в зависимости от класса его авто.
Был бы я Порш-кайен - он вел бы себя по другому.

Кстати заметил что в последние 2-3 года ,машинки от 80 тыс.у.е. так себя не ведут, а спокойно едут за тобой, но чёта в последние полгода стало много Мерсов "кабанов(W140)" именно с таким поведением,они чё подешевели до стоимости тазика?
junior | V.I.P *
[Re: Цуг] 20 июня 2013 в 17:19
дело в том, что на 2литровом моторе (не полный привод?) заикаться о том, что он прискорился смешно слышать
Цуг | IesuiT **
[Re: junior] 20 июня 2013 в 17:21
junior 20.06.2013 17:19 пишет:

дело в том, что на 2литровом моторе (не полный привод?) заикаться о том, что он прискорился смешно слышать

Іноді я дотримуюся обмежень швидкості Особливо, коли знаю, що перед кільцем у тому місці дуже часто сидять даішники

Я уже вище написав - рубіж у 80 км/год не пересікав
Змінено Thug (17:22 20/06/2013)
lopez | СуперСтар *
[Re: gr1ngo] 20 июня 2013 в 17:24
gr1ngo 20.06.2013 17:09 пишет:

Кстати в 80% случаев, после того как обойдешь справа, смотрю в зеркало заднего вида и авто сразу перестраивается в правый ряд.

Ну так, ессно, если меня ВДРУГ обходят справа, значит я завтыкал и отвлекся
AkkopgeoH | патриарх **
[Re: Sergu44o] 20 июня 2013 в 17:24
Поведение на дороге - это тоже своего рода общение, но почти все это забывают, когда рассаживаются по своим машинам. Минимальное количество людей буром пойдет на другого незнакомого человека при обычном первом знакомстве, встрече или другом контакте. Но на дороге во всех как будто хрень какая-то вселяется и вуаля - понеслась. Куча металла, проводов, стекла и пластика влияет на личность

Да и я объезджаю, по ситуации уже смотрю.
Sergu44o | Spielberg *
[Re: lopez] 20 июня 2013 в 17:24
lopez 20.06.2013 17:24 пишет:

gr1ngo 20.06.2013 17:09 пишет:

Ну так, ессно, если меня ВДРУГ обходят справа, значит я завтыкал и отвлекся

это если думать
Цуг | IesuiT **
[Re: Sergu44o] 20 июня 2013 в 17:27
Sergu44o 20.06.2013 17:24 пишет:

это если думать

Поправка. Якщо думати правильно. От таваріщь в кіні подумав і вибрав інший спосіб - раз мене обходять з правого боку - значить нада непущать в лівий ряд
Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AlMat, BorisB, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3742