autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Вторая мировая война. День за днем.

maxxi | Анонім
20 июня 2013 в 23:41
Поиском не нашел ничего о нем. Великолепный документальный сериал о войне, в котором каждому месяцу войны посвящена одна серия. Просто лучшее, из того что я видел. Минимум (если не полное отсутствие) идеологической шелухи, хорошая попытка трезвого анализа происходящего. Рекомендую , 84 серии, но оно того стоит.
serg-ss | Супер писатель! **
Re: Вторая мировая война. День за днем.
[Re: ] 22 июня 2013 в 21:16
maxxi 20.06.2013 23:41 пишет:

Минимум (если не полное отсутствие) идеологической шелухи, хорошая попытка трезвого анализа происходящего.

Мне все ж она видится, во многих моментах. И в расписывании подвигов Покрышкина во многих сериях, при полном игноре Кожедуба (о нем вообще упоминается только вскользь один раз) и в глубоком возмущении автора переименованием фронтов из воронежских и ленинградских в украинские и белорусские (ведь известно что только русский народ победил фашизм), и в прозрачных намеках на трусость неких "малых народов" при былинной стойкости русского солдата.
А так в общем смотреть можно, самый подробный видео-материал на тему Второй мировой из тех что я видел.
serg198 | Достоевский ***
[Re: ] 23 июня 2013 в 00:03
Спасибо, надо посмотреть!

Качаю торрент, 96 серий
maxxi | Анонім
[Re: serg-ss] 23 июня 2013 в 14:52
serg-ss 22.06.2013 21:16 пишет:

maxxi 20.06.2013 23:41 пишет:

Минимум (если не полное отсутствие) идеологической шелухи, хорошая попытка трезвого анализа происходящего.

Мне все ж она видится, во многих моментах. И в расписывании подвигов Покрышкина во многих сериях, при полном игноре Кожедуба (о нем вообще упоминается только вскользь один раз) и в глубоком возмущении автора переименованием фронтов из воронежских и ленинградских в украинские и белорусские (ведь известно что только русский народ победил фашизм), и в прозрачных намеках на трусость неких "малых народов" при былинной стойкости русского солдата.
А так в общем смотреть можно, самый подробный видео-материал на тему Второй мировой из тех что я видел.

Не сказал бы, что есть какие-то сильные перекосы. Забавно, что в рядах совкодрочеров Правдюк вызвал натуральную истерику, с обвинениями в распространении геббельсовской пропаганды и намеками на бандеровское происхождение фамилии, гг. Повторюсь, это наиболее взвешенный и незамутненный взгляд на события, из того что я видел в документалистике, по данной теме.
Edgar Davids | старый писатель ****
[Re: ] 26 июня 2013 в 11:10
меня хватило на 39й и 40й годы... что действительно понравилось - много военной хроники!!! и больше ничего...

maxxi, вот если мне память не изменяет там 96 серий... полностью есть на рутрекере - так что если понравилось - посмотри там еще
Fencer | иной **
[Re: ] 26 июня 2013 в 11:16
В ответ на:

Гг, извините...
Там одни только "вступительные слова" чего стоят.
А так, по фактам кое-где весьма однобокая подача.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: Fencer] 26 июня 2013 в 11:22
В ответ на:

ага, совсем без идеологической шелухи. В принципе если Правдюка проматывать, то смотреть можно.

У него еще есть про Первую мировую http://kinozal.tv/details.php?id=741140
maxxi | Анонім
[Re: BorisB] 26 июня 2013 в 12:27
Ну а в чем перекосы?
Lazy | Ленивый страус **
[Re: BorisB] 26 июня 2013 в 12:29
BorisB 26.06.2013 11:22 пишет:

В ответ на:

ага, совсем без идеологической шелухи. В принципе если Правдюка проматывать, то смотреть можно.

лучше ваще без звука смотреть ))
_revor_ | важничающий писатель *
[Re: ] 26 июня 2013 в 15:33
до начала ВОВ зачет полный, после несколько напрягают стенания и субъективизм Правдюка.
первый раз посмотрел года три назад, сейчас иногда пересматрюваю интересующие серии.
любителям истории вмв смотреть однозначно.
mik | Супер писатель! **
[Re: ] 5 июля 2013 в 11:37
maxxi 26.06.2013 12:27 пишет:

Ну а в чем перекосы?

Перекосы в том, что в СССР воевал только Русский народ, за весь фильм ни разу не услышал об участии других национальностей СССР против немцев...

Причем начиная от в эвакуированных заводах из Киева и Харьков где мужественно работали русские рабочие до откровенного подлога документов:
- 32 серия 9 минута Правдюк зачитывает (не комментирует) речь Сталина от 7 ноября "..гитлеровцы это угроза для великой русской нации... свершения героических лидеров россии..", но в речи Сталина (погуглите) нет ни слова о России.
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2235