А чем грозит перелив масла в двигателе, ну перелили мне на пол сантиметра по щупу, это грамм 300, при объёме масла в двигателе 8 литров, думаю это капля в море.... Или стоит переживать?? Двигло дизель...
Cremator 22.06.2013 14:10 пишет: А чем грозит перелив масла в двигателе, ну перелили мне на пол сантиметра по щупу, это грамм 300, при объёме масла в двигателе 8 литров, думаю это капля в море.... Или стоит переживать?? Двигло дизель...
Да, фигня какая, ну будет давление больше, ну не выдавит же оно сальники Нафига вообще тот щуп
Cremator 22.06.2013 14:10 пишет: А чем грозит перелив масла в двигателе, ну перелили мне на пол сантиметра по щупу, это грамм 300, при объёме масла в двигателе 8 литров, думаю это капля в море.... Или стоит переживать?? Двигло дизель...
Да, фигня какая, ну будет давление больше, ну не выдавит же оно сальники Нафига вообще тот щуп
А каким образом давление в маслянной системе зависит от уровня масла? Давление создаёт маслянный насос и зависит оно больше от состояния вкладышей коленвала. А высокий уровень масла в поддоне может только стать причиной того, что бугеля коленвала во время вращения будут доставать до поверхности масла в поддоне.
Сальники потеть начнут если забъется вентиляция картера. А так перелив чреват тем, что бугеля будут шлепать по маслу и разбрызгивать его на стенки цилиндров, кольца могут не убирать все и масло будет оставаться в в цилиндрах. Так же часть масла может попасть в воздушный фильтр. Ну и так далее..
Zipher_kiev 23.06.2013 14:35 пишет: Обычно - раз на 2-3к смотрю. Что на шкоде, что на деу от ТО до ТО падает с средины до мин.
На всех моих от Запорожца, до Мерседеса от ТО до ТО падало только на старых двигателях и при больших скоростях. На совецких после 100000 км, на иномарках после 200000 км, что вполне логично
Для начала проверьте масляный щуп. Попросите с аналогичного двигателя и сравните. Одинаковые они или нет. Если щуп нормальный, то лишнее лучше убрать.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Уровень масла. Как такое может быть ?
[Re: nosatiy] 24 июня 2013 в 17:24
nosatiy 23.06.2013 09:48 пишет:
А так перелив чреват тем, что бугеля будут шлепать по маслу и разбрызгивать его на стенки цилиндров, кольца могут не убирать все и масло будет оставаться в в цилиндрах. Так же часть масла может попасть в воздушный фильтр. Ну и так далее..
Интересная версия. А я думал что они "вспенивая" масло будут вызывать масляное голодание.
Если сливали масло из поддона, значит в маслопроводах в коленах, изгибах осталось чуток. После слива масла, надо шланг от компрессора к маслозаливной горловине приставить и продуть систему, сделав уплотнения к шлангу от компрессора с помощью тряпки ,резины и прочего. То есть продуть систему сжатым воздухом И тогда в системе не останется и 100 граммов
Змінено Vovanchi (13:33 26/05/2016)
Редагувати
Відповісти
Цитувати
O.V.L.
| Анонім
Re: Уровень масла. Как такое может быть ?
[Re: Vovanchi] 26 мая 2016 в 13:50
Vovanchi 26.05.2016 13:31 пишет: После слива масла, надо шланг от компрессора к маслозаливной горловине приставить и продуть систему
Исчё одна версия. А стисняюсь спрасить, пробку паддона закручивать надо или нет?