Заподлянку металлической ручкой хочешь подстроить?Правильно,пусть не расслабляются.Каждый раз вспоминать будут. А если серьезно-правильная турка идет с медь+деревянной ручкой.Обязательно-изнутри покрыта оловом,с толстым дном.Хотя для тещи есть вриант-без покрытия. На базарах,за все не скажу-а на Троицком и Десне-точно,есть ларьки.На 2 чашки джезва около 150-200грв ценой.У меня их целая коллекция-и медные,и керамические и с нержа,и даже с оникса есть кофейный набор.В Египте подарили знакомые.В турках только и варю,растворимы не пью вообще.Постоянная-Винзор с нержавейки,маленькая.А для гостей и т.д-правильные вытягиваю.
металлическая ручка нагревается в процессе, брать в руки горячо, не ожог, но некомфортно медные они все похожи друг на друга, для себя да, но для подарка любимому человеку стоит поискать что-то оригинальное бывают очень интересные керамические, я когда-то давно на андреевском прикупил пару штук
Сharme 21.06.2013 17:46 пишет: Камрады - насоветуйте плз, юзаться будет на газу, посему хочется металлическая ручка. На подарок нужно, сама по кофеваркам и не в теме по турочкам
Я брал на подарок в kavakakava.com.ua - можно по фоткам несколько выбрать и попросить на выбор вживую привезти.
Ручка, как уже правильно сказали, должна быть деревянной. То, что будет использоваться на газу - не важно.