Думали взять закрытый, купили через инет (какаято Квин, не помню точно модель) тот что побольше. Привозят - а он такой огромный, что туда я, наверное, помещусь. В итоге поменяли на большое корыто , потому что кошачий туалет с пол-ванной нам не вписывался. ) Зы. Кстати в них рекомендуют снимать дверцу, иначе газенваген .
В доме две кошки (Бенгальская и Абиссинская) и соответственно два туалета, оба закрытых, запах отсутствует практически полностью, чистить легко, дверки не снимал, раз в пол года меняю паралоновый фильтр, который если не менять, то лучше через тех же пол года выбросить. Покупал в инет-магазине, с производителем не заморачивался, выбирал тупо по цвету и внешнему виду.
В ответ на: Кошки нормально восприняли туалет с дверцей?
Абсолютно нормально, более того, каждая ходит в свой туалет, даже при том, что один туалет находится на первом этаже, а второй на втором.
В ответ на: Наполнитель не выносят за пределы своего горшка?
Ну отсутствие запаха и чистота, это на мой взгляд и есть главные преимущества закрытого туалета, ну может на лапах и выносят немного наполнителя, но совсем мало и он остается на коврике (коврик специальный притуалетный тоже рекомендую купить, стоит он гривен 20).
В ответ на: фильтры отдельно где-то можно купить?
Врядли. Но вполне можно заменить крупнопористым паралоном, есть губки для мытья посуды из такого паралона из неё и вырезать, а можно и выбросить тот фильтр, так как толку от него думаю немного.
Ну отсутствие запаха и чистота, это на мой взгляд и есть главные преимущества закрытого туалета, ну может на лапах и выносят немного наполнителя, но совсем мало и он остается на коврике (коврик специальный притуалетный тоже рекомендую купить, стоит он гривен 20).
У нас хоть и не закрытый таулет, но коврик положили и до одного места, или перепрыгивает или просто не помогает, за день вся квартира в гранулах
Barsic 23.06.2013 11:23 пишет: В доме две кошки (Бенгальская и Абиссинская) и соответственно два туалета, оба закрытых, запах отсутствует практически полностью, чистить легко, дверки не снимал, раз в пол года меняю паралоновый фильтр, который если не менять, то лучше через тех же пол года выбросить. Покупал в инет-магазине, с производителем не заморачивался, выбирал тупо по цвету и внешнему виду.
1-в-1, только кошка одна, + меняю наполнитель 2 раза в неделю.